二十四,扫房日,新气象 靠谱又实用的收纳书指南

2018-02-09 19:01:02 13点赞 153收藏 3评论

俗话说“二十三,糖瓜儿粘;二十四,扫房日”。马上又到新的一年,需要将家里好好打扫整理一番,迎接新年的到来。殊不知,家庭收纳也是一门高深的学问,有着众多技巧与窍门。相信下面这些收纳书可以帮到大家。

百科《小家,越住越大》这本书是一本曾引起热议的一本小空间收纳指南,也是曾被值友推荐的一本书。因为各种因素的限制,身处大都市的我们普遍有家庭居住面积小,东西多,收纳空间少的问题,尤其又家里有了二孩子的朋友们更是头疼如何能够在有限的空间里做到最大的收纳。这本书是由资深的万科住宅专家逯薇执笔而成,作者针对现今人们居住生活中的现状和痛点,利用自己丰富的从业经验,针对不同的居住群体,提出了行之有效的建议,300多幅插画配图加上幽默风趣的语言,帮助有着家居设计、整理收纳、购置家私等问题困扰的朋友们解决最实际的问题,尤其是对于生活中我们最头疼的厨房、客厅、卧室、卫生间四大空间,进行了细致讲解,通过足够的技巧和诀窍最大化的增加收纳空间,让我们即便身处蜗居,依然能够把小家整理的井井有条。 28 点评0 原创3 好价4去购买查看详情
这本书是由资深的万科住宅专家逯薇执笔而成,作者针对现今人们居住生活中的现状和痛点,利用自己丰富的从业经验,针对不同的居住群体,提出了行之有效的建议,300多幅插画配图加上幽默风趣的语言,帮助有着家居设计、整理收纳、购置家私等问题困扰的朋友们解决最实际的问题。
百科《家有两个孩子的收纳术》  Emi,1981 年生,居住在日本兵库县。关西学院毕业后,作为室内装饰及收纳的买方设计,就职于大型邮购直销公司。2008 年,开通博客“OURHOME”,以两个孩子就职母亲的经验,发表了《缩短时间》《孩子的照片整理》等文章,引起广大关注。日浏览量达到了15,000。2009 年取得整理收纳顾问一级资格。2012 年作为整理收纳顾问自己创业。召开“孩子的照片整理”讲座,从事收纳策划、执笔专栏。此外,还扩大工作范围,从事商品开发销售等。  作者、老公和一双儿女构成了的四口之家。作者在家务、育儿及工作的各种顾盼忙乱中,逐渐意识到必须打造一个适宜居住的家:不耗费家里人太多的时间和精力,老公可以全力投入工作,孩子可以放心玩耍,作者也可以安心无压力的做家务、育儿及工作。《家有两个孩子的收纳术》记述了方便生活的日常小妙招、宜居之家的喜悦、营造适合两个孩子成长的众多想法和实践等。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
本书介绍了一套既能让自己省心又可以不耗费太多家人时间和精力的收纳方法,同时又打造了一套全家人都可以使用的收纳系统,尤其是针对“一切凌乱根源”的孩子们也特别准备了可以使用的儿童收纳系统,既能培养好孩子遵守规矩的良好生活习惯,又能减轻妈妈们的家务负担,很适合家中有孩子的朋友阅读参考。
百科《家庭收纳1000例》《家庭收纳1000例》这是一本实用、全面、超值的家庭参考用书,教你合理的使用生活空间,如何收纳衣物和小饰品,如何收纳生活用品,怎样利用身边物品,创造完美生活,怎样不花钱简易做手工制作家庭收纳1000例。作者通过潜心研究,失败过很多次之后,才得出现在的经验。但是大家没有必要一个一个尝试,可以绕道而行。把这本《家庭收纳1000例》作为参考,从简单的事情开始做起,一点点地对收纳物品树立起自信心,向着舒适的家庭生活而努力吧。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这是一本非常详细讲解收纳方法的图书,作者把生活中需要收纳的东西划分成衣物饰品、生活日用品和厨房三大方面,并把每一部分拆分成若干小块进行详细讲解,只需要按图索骥就能查找到对应指导。
百科 《极简整理术》一个干净舒适有条的居住环境可以让忙碌一天的心安静下来,得到休憩。如何把家打理得井井有条并不是那么简单轻松,资深室内整合师川上雪通过自己多年的从业经验,精选62个生活中常见的整理问题,提出3步之内的解决方案,同时搭配400余幅手绘插图与简短文字说明,就能帮你快速解决家居收纳问题,还你一个整洁、温暖、舒心的家。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情
资深室内整合师川上雪精选62个生活中常见的整理问题,提出3步之内的解决方案,同时搭配400余幅手绘插图与简短文字说明,非常实际地解决了生活中的日常收纳问题,涵盖内容非常之广,时也介绍了很多有设计感又实用的收纳小物,非常适合懒于动脑思考的值友们,只需照着书中进行操作收纳即可。
百科《收纳全书》  《收纳全书》收录了详尽的居家收纳整理术,传授许多不可不知的基本收纳方法,以及各种养成习惯就能轻松维持整洁空间的收纳创意。很多人每天生活忙碌,家里到处是没时间整理的物品;就算下决心整理,过没多久也会立刻变乱,或是总觉得收纳空间不够。其实收纳并非难事,掌握本书中的收纳方法,再乱的空间都能整理得干净整洁。本书包括75种展示型及隐藏型的创意收纳、35款好用收纳单品介绍、12个优质系统储柜品牌介绍、8种居家收纳风格实例示范、4款超实用收纳家具DIY教学,大16开全彩印刷,大量的示范照片、解说插图。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
书中用75个展示或创意式收纳、35款好用的收纳单品、12个值得入手的储物柜以及8种家居收纳风格从各个方便讲述了有关收纳的创意生活,可以帮助对于收纳无法厘清头绪的朋友们学会快捷简单的收纳。
百科《无印良品生活研究所》 《无印良品生活研究所》源于“无印良品”于两年前成立的新部门“生活良品研究所”的调研。这个致力于与消费者共同营造美好生活的家居生活品牌,从一贯的贴心理念出发事无巨细地研究消费者衣食住行各方面的习惯及特征,整理成“享受清洁”、“向往舒适的居住生活”、“与绿色同行”、“去旅行”、“常防万一”、“交心”、“享受睡眠”、“理解水”、“从‘版型‘说起’”共九个方面的内容,以图文并茂的形式向读者展现了无印良品所关注并理解的生活的方方面面,并通过调研以期找到更好的生活解决方案,可谓是一本实用而贴心的舒适生活方式读本。在书中,您可以学习并体验到无所不在的用心和生活智慧。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这本书由无印良品生活研究所出品,内容通过舒适的居住生活、清洁收纳、享受睡眠等九个方面,通过物品的搭配和实物图的全面展示,教会读者在合理的生活需求中,打造一个既简约又充满了艺术和舒适感的家。此书比较适合认同muji日式的简单自然生活理念和注重生活品质的人群阅读。
百科《家事的抚慰》(套装共2册)  《家事的抚慰下》本书讲述的是清洁、睡眠,以及安全合宜的居家环境。解说物品和家事方法的原理及基本物性,让你100%掌握和应对实际状况。手绘线条图,清楚解说家事技巧,如何调节光线、温度、湿度,如何除尘,如何使用肥皂、清洁剂,如何清洗家用织品,如何保养家具、首饰等,让你运用自如,打理家事无死角。动手DIY,教你自制清洁和消毒用的水溶液,清理壁砖、地板、锅具、餐具,一网打尽。如果你总是苦恼着家中的灰尘、尘螨和小虫所引起的过敏和健康问题;如果你一直对于不同材质家具和用品的清洁问题束手无策;如果你对于家中安全问题和紧急事故的预防及处理一无所知。这本书可以给你完整解答。让你能创造一个清洁、安全合宜的居家环境。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
本书作者把多年对于家务打扫钻研的经验集结成册,将所需面对的一切繁琐摊在面前,教会读者以简驱繁的原则,在有限的时间内把家事打理得井井有条,同时提点常见家务的困扰和技巧,对于忙碌而不知如何有效做好家事的朋友来说非常值得翻阅。
百科《怦然心动的人生整理魔法》(套装全2册)  《怦然心动的人生整理魔法》是日本“新一代整理教主”近藤麻理惠的代表作。它介绍“一旦整理,就不会变乱”的整理方法,使人通过整理找回人生决断力,找到最初的梦想,找到怦然心动的幸福人生。  《怦然心动的人生整理魔法2:实践篇》中,作者作者进一步阐释了“怦然心动”的意义,更详细地讲解了“心动整理法”的要义,教你如何做出“心动选择”,清除家中不必要的杂物。并具体针对客厅、厨房、卫生间、壁橱等场所讲解了详细的整理方法。  此外,作者还在书中加入了十余幅纯手绘图解教程,手把手教你近藤“心动折衣法”、近藤“心动收纳法”,让你笑着学会整理生活,继而让整个人生都变得怦然心动!  所以,这不仅仅是一套教人整理的书,更是一本心灵励志的书。通过整理物品,达到整理人生的效果,让人得到更好的人际关系,更幸福的生活,更好的自己。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
本书作者麻理惠就从整理房间的心情入手,从精神层面逐步过渡到整理方法上,教你按照自己的心情来整理收拾房间,改变你对收纳的态度,并且会教你让“一旦整理,就不会变乱”的整理方法,既能把房间归置的井然有序,又可以缩短日常的打扫工作,简单有效又节省时间。
百科《断舍离》  人生的种种苦恼,总混杂在我们对物品的执着中,作者山下英通过参透瑜伽“断行、舍行、离行”的人生哲学,并由此获得灵感,创造出了一套通过日常的家居整理改善心灵环境的“断舍离”整理术。其中,断=断绝不需要的东西,舍=舍弃多余的废物,离=脱离对物品的执着。  通过学习和实践断舍离,人们将重新审视自己与物品的关系,从关注物品转换为关注自我--我需不需要,一旦开始思考,并致力于将身边所有“不需要、不适合、不舒服”的东西替换为“需要、适合、舒服”的东西,就能让环境变得清爽,也会由此改善心灵环境,从外在到内在,彻底焕然一新。 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情
断舍离这三个字本身就体现了技巧背后的生活态度:控制欲望,舍弃不必要的需求,专注于自身和当下,专注于为我所用,进入简单的flow生活状态,才能收获真正高品质的生活,这也是进行收纳后的最高境界,舍弃过多不必要的需求,最终从源头上解决收纳问题。

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

林氏木业简约沙发边几角几,可移动茶几迷你小户型客厅家具LS261 LS261J3-A两层边几

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《家的整理:拯救人生的整理法则》

《家的整理:拯救人生的整理法则》

家的扫除 这样打扫不生病

家的扫除 这样打扫不生病

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

两张防水版世界地图和中国地图】地理科普版 地图世界和中国地图

百露桌面数据线收纳神器手机充电器充电线整理分格绕线器电源线收纳盒 数据线收纳

可滑动排插固定器 4个

可滑动排插固定器 4个

百露 分格收纳盒抽屉整理盒橱柜分隔化妆品面膜餐具零食杂物收纳盒可叠加桌面收纳盒 长款

男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271