喝点小酒 篇三:开箱测评:拳击猫新春定制“大橘大力”精酿啤酒,真有说的那么好喝?

2019-01-29 14:41:27 5点赞 17收藏 5评论

据说,拳击猫这款新春限量款“大橘大力波特啤酒”是拳击猫联手天猫创新中心,打造新春绝佳精酿啤酒。而为了让为了让啤酒的口味更加符合大众需求,一起玩儿起了大数据。依托天猫创新中心多达2亿的消费数据,采集天猫2000名啤酒消费者数据,通过C2B方式,用3周时间做出“大橘大利”的配方。

说的好nb的样子,不过傻傻的听不懂,无非就是这款酒来自于网络大数据下众多口味中大家满意度最高的口味。既然如此,我们就来一探究竟,依托大数据下而产生的啤酒,到底有木有那么好喝?

我相信肯定有值友注意了,为什么晓懒会有减40的券,站内有爆料大家可以不定期的刷新,这个券就是之前领到的,然后一起买了两箱,一箱是十周年定制礼盒,一个是大橘大力,由于分开发货这款十周年限定还没有到,大橘大力已经到货了,这次我们先开箱测评大橘大力。

整个礼盒以红色和黄色色调为主,正面和背面的图案几乎一样无疑,左面“大橘”右面“大力”,分别有橘子和巧克力的设计元素。

正面有一个透明的塑料,透过塑料可以看到里面赠送的品脱杯,当然如果因为快递而碎掉的话也可以提前知晓前后都有拳击猫logo元素的春联,分别写着“想成巧克力成家酿”“吉祥如意与人共享”没有横幅。

侧面是酒的一些香味和麦芽的饼状图说明,当然这个靠肉眼看是看不出来的,还是要自己品才能知道。另一侧则是公司的一些标识,还有过量饮酒有害健康的温馨提醒。

盒子内有稳固的纸盒杯套,可以相对的巩固啤酒和杯子的位置,以防止一些碰撞而导致的酒瓶损坏等,一共6瓶+1个品脱杯。

瓶子的元素和外面的元素一样,不过这次瓶身为红色+金色相间的颜色,看着金色的拳击猫有些亮眼,可能要营造过年的气氛所以采用了这种颜色色调?看着金光闪闪很是高档的感觉。酒的净含量是355ml,一般小瓶的设计都在330ml左右,这个酒比常规的酒要多一些毫升数,酒精度:5.2vol 。

赠送的品脱杯的杯壁很厚,上面印有拳击猫的标志性LOGO,整个杯子的含量有500左右,标识上写着0.5l(会因瓶口和瓶身有些许差别)。

直接开瓶,酒体的气味很很很...香醇,只会用这个词来相容了,在倒入杯中的时候,酒的气味酒飘散出来,更多的是“橘子”的清香味道。

颜色上是波特那种独有的“黑”感觉经历了千姿百态的酿造工艺,才能过滤蒸馏升华出这个颜色,看着就浓厚,很想马上尝尝,而且虽然一开始知道有巧克力的配料,但是这么一看更觉得,巧克力的味道会很浓。

泡沫的消散速度比较慢,不过泡沫不是那么“细腻”没有细细的排布均匀的颗粒感,很多杂乱不一的大气泡逐渐氧化发酵,可能和空气接触后正在拼命的释放那储藏在瓶中的能量。

闻着的气味没有那么浓郁的巧克力味道,橘子的清香气味很标致,一下就能闻出来,是不是这个气味把巧克力的气味覆盖了?喝第一口,甜甜的入嘴,之后是巧克力独有的柔顺口感,口感之后巧克力的味道马上接上,刚喝的感觉比较甜,但是酒留过舌根处之后会有啤酒花微苦的感觉,第一口喝完漂亮的酒花壁已经开始展现。

第二口 甜味继续充满了整个口腔,味蕾上被啤酒的杀口感所充斥,微凉伴随着沙口让舌尖麻麻的,这种感觉很是调皮。怪晓懒喝酒的口有点大,一口差不多要喝掉4分之一的量。

第三口,入口已经没有一开始闻到的那种浓厚橘子的味道,更多的感觉像是巧克力融化后细腻的口感充斥满嘴。但咽入喉咙之后,细细品尝,满嘴留香的竟是淡淡的柑橘,很是清爽和回味。

总结:

包装:无论是外盒和瓶身都很有新年的气氛,特别是酒瓶的红+金色的搭配更是显得高档很多。

口味:这款精酿啤酒的口味十分独特,橘子味甘甜与香气馥郁的巧克力完美融合,使口味奇妙而又令人欣喜。这种先甜后清香的味道萦绕在口腔之上,再加上精酿啤酒独有的醇厚口感。有点飘飘欲仙的感觉,感觉是认真在做了。

不足:

1、波特的酒香一般很浓郁,这款完全被橘子的香气覆盖,剥夺了波特那种独特的感觉,香味过大。

2、晓懒是一个喜欢喝波特世涛的酒迷,遇到高度数的会先尝试一番,这款酒精度有些低。

3、算单瓶的酒价格有些小贵,不过另送了一个杯子+抵消一个40元优惠券,感觉还是很值。

晓懒是一个爱喝酒的人,谈不上专业只是单纯的喜欢,遇到好喝的酒也会分享给大家,希望你们喜欢。