好书不嫌多,儿童读物二三事

2019-02-05 11:52:17 0点赞 4收藏 0评论

【写作说明】:为了文章能够更好的达到审核要求并在第一时间发布,您可以通过底部提示栏的提示信息,了解审核和奖励规则以及文章的写作建议,请根据规则和建议完成您的写作。TIPS:标题和系列标题文字要求不少于5个汉字,正文插入图片数量不少于1张。

【模板说明】:您可以参考以下模板,晒出您的购买的好商品,也可以自主发挥创作消费相关的内容。(Ps:以上段落一定要删掉哦~)

购买理由

家有萌娃后,对于读书的引导一直没有停过。

对于爱看书的小学生他爹,什么平台性价比最高是一直追求的目标。

先稍微挑下娃的读书内容,对于二年级的他:

罗尔德.达尔系列(二年级上半学期看完)

猫武士第一卷6本(二年级上半学期看完)

找死手册(日本作家的画册,讲解死亡之后的各种设想,漫画形式提前让孩子了解生死)

舒克贝塔系列

皮皮鲁与鲁西西系列

小顾聊神话、小顾聊绘画

晴天有时下猪

感谢你,大五郎(日本作家,讲述一家人和一只核辐射受伤的猴子之间的暖人故事)

神奇校车系列

丁丁历险记系列

先写两本吧

自打有了个上学娃儿,对于他小脑袋里面无穷尽的为什么,为爹的我知识有点吃紧,经常会被问到解释不下去的情况。

所以,为了发挥娃儿自主探求知识的主动性,我选择了根据他的兴趣点,不断的补充精神食粮,面对他突然打出的一梭子突突突的为什么,我可以面不改色心不跳,微微一笑很倾城严肃的说:去,看书去,书里有你需要的答案......

于是乎,我借着他不断捕食各类猎物(书籍)的当儿,自己也狠狠的涨了很多姿势知识。

说实在话,现在的图书丰富程度远比我求知若渴的年代,小学僧的各种课外书籍真的是铺天盖地,所以,每次给娃挑书的时候,也是我冬令进补心虚学习的时候。

以下是我整理出来的娃和我都看过,且评价不错的儿童书籍(排名不分先后,主要靠我深挖脑子中的记忆):

1. 感谢你,大五郎

这是隔壁东瀛国家一位摄影师写的一本小小动物纪实,讲述的是作者和妻子以及三个孩子收养一只广岛核辐射导致畸形的小猴子大五郎之间的温情故事。书中有文字也有图片,应该是70-80年代的事情,虽然是黑白照片,但是从中传递出动物和人和谐相处,融入家庭并让彼此成长的情节很是值得回味。我和娃儿一起读过,而且最后看到大五郎突发疾病离开了作者一家,那种失去心中所爱的悲切也让娃儿伤心不已。

那时候我们家也正好养了一只丑萌的巴哥犬,一场突发的交通意外失去了它,娃儿每当在外面看到小狗小猫黯然神伤的表情,不由经常让我回忆起这本书中的细节,心理的共鸣也更强烈了。

这本书适合幼小衔接时候的孩子们看,最好是大人带着一起阅读,让孩子们逐渐理解死亡的残酷和不可避免,从而珍惜眼前人和事物。

2. 找死手册

对不起,因为顺着上部推荐书的思路,我想起了这本也是出自东瀛的漫画书,书如其名,就是讲的死亡过程及种种死后传说。在这本书里,用绘图的方法诠释了佛教、基督教、以及日本、亚洲及其他国家对死亡的各种有趣定义。

我选这本有争议的书,让娃他妈很有意见,但是,我私下问过娃儿读后感,他却说的一本正经:看过之后,就不想死了。

很直白且达到了对生死的理解,我觉得可以作为低龄儿童的生死观的传输,比起繁复的文字描述,有时候能让娃娃们认识生命可贵的,还是绘画方式啊。

大过年的,有朋友会让我讲些吉利的事儿,但是,你看过这本漫画书之后,却会被作者幽默的死后幻想逗的莞尔一笑。

好,就此打住。

当然,适合小朋友看的书太多了,我只是随便挑几本说说的。

选书这个事情,就像选媳妇儿(隐约觉得这段会被截屏转发娃他妈,出于求生本能必须划掉)手机,华为苹果,各有所爱。

套用一句俗话:一千个观众眼中有一千个哈姆雷特,就是这个道理。

适合的才是最好的,什么算适合呢?得看你的目标受众看完后的感受才能判定。

对于看书这事,我的想法是不要给娃儿设限制,各种类型的都提供点,乱翻书是个拓展思维的好习惯(可惜我现在才明白)。

好了,下回继续分享。

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)