有“味道”蔬菜,却是刮油高手,你会吃吗

减肥的过程,饮食减肥越来越受到吃货美眉们的钟爱,可以大快朵颐同时又能瘦身的方法,谁不爱呢。

有“味道”蔬菜,却是刮油高手,你会吃吗

因此绿色蔬菜开始受到美眉们的青睐。有些蔬菜刮油能力强劲,但味道可能不受欢迎,下面小编来介绍几款味道重,但刮油强劲的蔬菜。想要瘦身的美眉们会为了瘦身而选择品尝嘛。

1、苦瓜

很多美眉不喜欢吃苦瓜,因为味道苦。但值得一提的是,苦瓜可是刮油神器,被誉为“脂肪杀手”,因为其中含有一种极具生物活性的高能清脂素

有“味道”蔬菜,却是刮油高手,你会吃吗

这种物质只作用于小肠,通过改变肠细胞孔网,阻止脂肪、多糖等热量大分子物质的吸收。因此减脂期间多吃苦瓜,体重可以蹭蹭往下掉。因此对苦瓜味道不是很抗拒的美眉不妨多吃吃苦瓜。

2、香菜

对于香菜,跟榴莲一样,爱的人很爱,不爱的人很嫌弃。有的人觉得香菜香味浓郁,涮火锅加点香菜入味,但有的人闻到就恶心。

有“味道”蔬菜,却是刮油高手,你会吃吗

但香菜能减肥,并且超有效,香菜是“发物”,具备发汗利尿作用,能减重。香菜中含有丰富维生素和锌硒元素,能帮助消化。知道香菜减肥功效后不喜欢吃香菜的美眉会吃嘛。

3、芹菜

芹菜是营养非常丰富的蔬菜,但味道也是有好多人不喜欢的。但芹菜可是“负卡路里”食物,这是因为芹菜中含有较多膳食纤维

有“味道”蔬菜,却是刮油高手,你会吃吗

可促进肠蠕动,有利于润肠通便,是美容和减肥圣品。而且消化芹菜所需热量比芹菜本身所带来的热量还多,丰富的粗纤维还能帮助排除体内油脂和垃圾,清肠瘦身。

4、韭菜

很多人觉得韭菜味道重,小编也这么觉得。但韭菜却是好食材,号称“清肠草”,它的粗纤维能清肠刮油排除体内毒素

有“味道”蔬菜,却是刮油高手,你会吃吗

对于肠道的健康有着不可估量的保健作用。韭菜还富含大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注