【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的

经常看到站内的保险推荐文章,经常推HXJK的2款产品,我也曾经2次买过大黄蜂,一次加了医疗,一次没加。后来都退了(【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 折腾),因为发现了性价比更高的产品。

我经常在一些保险的文章评论里面提及支付宝的两款低龄儿童性价比比较高的产品,也经常有人问哪里买,所以试着写一篇原创看看,主要是讲讲我是怎么选的,并不是来分析保险产品(所以也不会有专业测评),请轻拍【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 。

因为家里没矿【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 ,所以就算给宝宝买保险,也要精打细算一下。在保费接近的情况下,我选择了更大的保障额度。

条款说实话我没仔细研究【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 ,我只是从一些公众号文章中看过测评。重疾险基本都有规定的25种,其他的条款好不好,只能说,尽量满足,不能求什么疾病什么方式全覆盖,毕竟保费摆在那里【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 。

先列一下目前给宝宝买的保险,主要是重疾(终身+定期)+百万医疗+意外。普通住院医疗还没想好,百万医疗的1万的免赔额也还在可承受范围,所以在想好之前先不买了。购买时间是2018年下半年,那时候康惠保旗舰版还没有,儿童多次赔付的选择不多,所以都是买了单次赔付的重疾。

【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的

因为是给孩子(当时还不满1周岁)买的,所以不打算买返还型保险,预算有限也不给他买寿险了,他给亲人留下什么让他长大以后自己考虑吧【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 。现在的重点成年之前是给他尽可能充足的保障。

1.终身重疾

终身重疾我买的是达尔文1号,这个现金价值会不断增加(在保终身的情况下,有点返还的意思),发生过轻症后会增加保额的产品。给孩子买的也附加了投保人豁免,虽然羊毛出在羊身上,不过因为保费低所以也还可以接受。

2.定期重疾

因为终身型产品都比较贵,我搭配了一些定期重疾来做大保障。开头说过,买过2次大黄蜂,当时主要是看到很多公众号都推荐,在没看到性价比更高的之前,觉得也还是很不错的。后来也是在站内评论看到有人提及了这2款产品,性价比确实更高,我就转投了支付宝上面卖的这2款产品。

当时这2款产品都在蚂蚁保险里面显眼位置,很容易找,现在都看不到了【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 ,要去保险公司的公众号里面找。

第一个是同方全球的同佑e生

在支付宝搜同方全球人寿生活号,点热销重疾,进去就能看到同佑E生。

【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的

0岁男买30年保30年的话,买顶额10份,总共300元保50万。这个18岁后还有身故责任,具体保障责任进支付宝看我就偷懒不详说了【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 。

第二个是国华人寿的成人及儿童长期重疾险

合同里叫华瑞2号,上面表格我用了字数少的名称。在支付宝搜国华人寿生活号,点健康,下面第一个就是长期重疾险。

【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的

0岁男买20年保30年的话,买顶额6份,总共282元保60万(上图是现在1岁的价格)。这个没有身故责任,所以比同佑e生更便宜【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 。

这2个定期重疾加起来,0岁男582元可以在30岁做到110万的重疾保障。比同样保额的慧馨安和大黄蜂更便宜。

慧馨安0岁男50万的保额要555元一年,虽然有特定少儿重疾双倍(也就是特定重疾100万)。但我选择所有重疾都有的110万保额【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 。当然,有条件可以再买多几份重疾加大保障。没条件的,也可以少买一点。

有保障总比没保障好。【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的

已经买了保险的,也不用太纠结,毕竟以后还可以增加保障。好产品也是越来越多。

3.百万医疗

因为5岁前的百万医疗其实不便宜,所以我选了个相对便宜的人保好医保,等过了5岁再考虑换其他产品了。

4.意外险

因为10岁前最高身故保额20万,所以就随便买了小顽童,后来发现萌宝保保障更多(有监护人责任、疫苗责任那些),反正是一年期意外险,到期再考虑更换了。

啰嗦了以上,本文终。【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的 谢谢您的耐心看到这里。【给宝宝的保障】预算不多的儿童保险我是这样买的

购物攻略
话题:购物攻略 +关注