双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送

What is IFTTT ?

简单来说,IFTTT 就是"if This Then That"的缩写,听起来很容易让人想到程序的"if-else"结构,而实际上也的确可以这么理解。在"if-else"结构中,当特定条件得到满足,if语句将会得到执行,反之执行else语句。同样,当特定的网络行为发生时,IFTTT将会执行用户预设的一系列动作,与iOS的捷径不同,IFTTT是跨平台且几乎全部自动化的,在设置完成后无需用户做任何操作。IFTTT将这一系列动作称为Applet。每个Applet由3个部分组成,Trigger,Action和Service。

Trigger就是特定的网络行为(This),比如“某人发了条微博”,“天气预报明天会下雨”甚至是“备用机收到了一条短信”诸如此类的事件。一旦TRigger被触发,该applet就会被执行。Action也是一个动作(That),比如”存至印象笔记“,”发送添加衣物的提醒“,”转发至主力机“等等。它由特定的Trigger触发,在applet规定的工作流中被顺序执行。Service即服务商,IFTTT要实现这些Applet,将不相关的服务连接起来,少不了服务商的支持。与IFTTT合作的服务商很多,比如上文提到的OneDrive,DropBox,Google,yeelight等等。

接下来以短信转发功能为例,向各位介绍如何在IFTTT客户端上自定义Applet。

IFTTT实现短信转发

由于iOS系统没有提供相关的API,第三方应用也没有读取短信的权限,因而只能从Android手机接收短信而后推送至iOS/Android手机。

配置Trigger

配置Action

双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送

(下图好像文字说明有点小,这里单独放出来

“在注册完pushover之后,这里需要给你的这部设备取一个名字,这个名字在后面的配置中会用到”)

双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送

现在就大功告成啦,下面来看看效果双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送

双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送

(实际上并没有人晚上请我吃饭双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 ,有小号的人就是可以为所欲为双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 )

IFTTT还能帮你做什么?

IFTTT打破了不同的应用与服务之间的壁垒,将原本需要手动完成的一连串动作定义为一个if语句,让不了解Python,AppleScript的使用者也可以实现可自定义的自动化操作。
想象一下拥有IFTTT的一天双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 。

• 7:00 am

收到来自IFTTT的提醒,“温度低于10°C,多穿点衣服“,同时你的暖心提醒会自动通过短信的方式发送给        你的女朋友(单身狗再次留下了眼泪双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 )。

• 8:00 am

双机党发现忘带了备用机?没关系,通过IFTTT,备用机的短信将会通过pushover通知的形式推送到你的主        力机上(限制 主:iOS/Android 备:Android双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 )。

• 9:00 am

收到暂时不便处理的Gmail,做个标记,Todoist中就已经建好提醒事项了。

• 12:00 pm

看到一本不错的电子书,存至OneDrive/DropBox,书籍将被自动推送至Kindle。

• 4:00 pm

特定的关注的博主发了微博,没时间看?IFTTT会自动将它保存至印象笔记。

• 6:00pm

关注的app正在打折,IFTTT将会在第一时间将消息推送至手机。

• 8:00 pm

检测到你已经到达住宅地,家里的灯自动亮起。

• 11:00 pm

让Google Home(双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 )在明天下午六点提醒你“去理发”,通过IFTTT,Google Assistant同时会在你         的iPhone日历中新建这一事项。

以上都是IFTTT的基础用法,只需一部手机即可实现,如果借助树莓派或可以接入网络的其他嵌入式设备,也可以实现主动查询并实时推送快递信息,商品折扣信息等玩法,有兴趣的朋友可以自行了解。也欢迎各位在评论区留言分享你的IFTTT使用体验双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 。

最后,新人假期闲的无聊,第一次发文,请各位多多指教双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 ,如果觉得有用,也别忘了收藏点赞双机党的福音,IFTTT实现短信同步推送 。

智能手机
话题:智能手机 +关注