值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

2019-02-04 10:20:00 869点赞 11101收藏 194评论

对比了一下张大妈上收藏量巨大的文章,一般都集中在装修经验(如家用电器选购,网络影音等设备推荐和布设),学习技能(如PPT类制作和素材库,外语类网站),从而得出一个结论就是:张大妈这里都是勤俭持家,好学上进的值友。

既然说道勤奋好学,那么在春节的7天休假里,出了吃喝玩乐和走亲访友,在这些个常规项目中如何插空进行碎片化学习,推荐大家几个我微信里自认为比较不错的公众号。

职场

因为每个人对工作的需求不一样,所以我这里列出来的也是我平常比较关心的几个。

非让我说出为什么会每天都翻翻这几个,而且对他们情有独钟,我也说不上来所以然。不过我尽量摘选每一个公众号最近的一篇让我印象深刻的文章作为我推荐的理由:

1. 项圱(qian):主要是项目经验和管理经验的文章

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

关注了这么久,“圱”字我也不会念,直到要写这个分享,才去百度了一下,好像还是多音字,不知道我这么拼写对不对。如有错误,请指正。

《技术背景的初任项目经理常犯的12个错误》:这篇文章不光可以给初任的项目经理有所借鉴,也适合第一次做领导的你有所启发。

2. 菲凡说:主要为如何面试,跳槽,职业生涯规划等

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

如何做好在职场,或者说正面HR的面试时做到知己知彼,就需要对HR的工作模式,思考方式有所了解。

《面试官 / 招聘者问「你觉得我应该给你多少工资」或「你的理想工资是多少」,怎样回答最好?》:你面试前想过这个问题没?没想过或者想了不知道怎么回答时,这篇文章很有帮助。

注:很多公众号在微信端有公众号,在知乎和其他网站都有投稿,所以文章的链接不一定直接出自微信公众号,不过上面也能搜到。

3. 瞎说职场:同上

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

《什么事情是你当了领导才明白的?》:新晋领导少走弯路!有时候到了领导,周围的声音和信息反而比做小兵时更少了,所以每个人对自己的工作方式是否正确少了来自底层的输入。

4. 良大师:职业规划提升+社会现象点评+职业/技能/自律类心灵鸡汤

5. 人神共勤奋:同上

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

《管理领导是件大事儿,要上纲上线地抓》:领导不能选,队友不能选!为什么你的努力并没有让领导感到开心?不妨看看如何管理你的领导。

学习

历史类

最爱历史

阅读类

1. 逻辑的思维文字版

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

不好意思,我没听过逻辑思维。不知道这些文章是不是在逻辑思维上讲过,只是在一次微信上搜索关于“崇祯”的评价时,搜到了下面的文章,看了之后让我果断的关注了他。

《罗辑思维第61期——崇祯为什么跑不了? 61》

2. 拾书小记:主要为Kindle资源的推荐

3.书单来了:各种书单,让你多一个买书的理由

其他

1. 一周进步:听说会做PPT的都是甩锅高手,至少新东方是这么教我的

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

一个教你怎么做好PPT,EXCEL,WORD的公众号,我觉得不必秋叶差。来看看怎么叫你做下面这个PPT。

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

《学会辅助数列,让 PPT 图表更有创意的玩法》

2. 曹将:自律且斜杠的青年,PPT达人

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

大家关注了这么多公众号,看过的文章或者好的经验,是怎么为自己今后所用?这个斜杠青年能启发你一些:

经过一年的思考,我重新梳理了我的印象笔记使用方法》

还有最后来自他文章《四年1000篇,坚持公众号写作**这三点!》的一段话--第二类是持续的阅读。这句话有点装X,用一个艺术点的表达,就是保证「源头有活水」。阅读带来的是思考深度。毕竟,故事很容易流于表面,加上思考才能扎根土壤。

旅游摄影

旅游类

1. 深玩:只要有钱有闲,带你非洲打猎,南极看雪!

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

2. 极简旅行:看看下面介绍APP“片场”的时候--《君临城下铁马冰河,揭秘《权力的游戏》拍摄地》

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

不知道怎么介绍上面两个,你们自己去看看文章吧,我感觉你们会喜欢上他们的。

摄影类

蜂鸟网:不用我介绍了吧

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

APP:有了蜂鸟,学好了摄影,下面就用3个APP玩转和别人不一样的新年

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

500px中国版:上传你假日的好照片,感觉这个就是照片类的“探探”。只要你照片拍的好,还有几毛钱的稿费。

Typorama:在图片上写字

片场:你的电影旅行指南

就拿最新的电影《无名之辈》举个栗子:

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

还没看懂怎么玩?看看人家的文章《君临城下铁马冰河,揭秘《权力的游戏》拍摄地》

电影数码

1. 神经电影局:漫威迷,DC迷和美剧迷不能错过的公众号

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

你知道FOX要被迪斯尼收购了吗?你知道X战警可能被砍吗?你知道黑寡妇和多少男英雄为爱鼓掌过吗?你知道神奇四侠里面的橡皮人里德被哪个英雄绿了吗?一切电影上看不到的八卦,推测都能在这里找到--不可能错过你!

2. 少数派

3. AppSo

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

少数派和AppSo有点类似,都是介绍数码科技类,或者软件APP应用技巧类的。

个人形象系列套装

香水:Noseknows香水--什么是斩男香,什么是斩女香?和你的欧巴和萝莉气味相投才是王道!

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

形体:戴夫健身--以视频展示为主,简单的器械和自重训练

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

穿衣:衣型--作为一个程序猿,出了格子衬衣,还有别的选择,对面的哥哥看过来!

一本正经的消磨时间

KnowYourself:心理,情感,情绪方面

HUGO

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

混子曰:一个明明可以靠漫画吃饭的混子,偏偏要来讲历史和车子,斜杠!

非常姐姐

毒鸡汤大叔

顾爷

值得收藏的微信公众号--总有一款是你想要的

从姐姐,到大叔,再到爷,什么话题都可以有,让你有足够的时间打发无聊的时间。

公众号小技巧

话说大过年的都在发红包,我TM在看公众号文章,随时担心有人发红包,但又舍不得退出刚看了一半的文章。这聊天界面和公众号文章之间来回切换多TM麻烦啊!怎么办?怎么办?

来来来,鹅厂也想到了,PM们就的工作就是来满足客户需求的,抢红包和学习两不误!现在微信有公众号文章悬浮窗功能,如下!

写在最后

在结束语之前节选人民网上《微信公众号错别字泛滥的根源与治理》对公众号的点评:

微信公众号的作用主要是向用户传达资讯(类似报纸、杂志)和服务交互,提供新闻信息或娱乐趣事,达到宣传效果[1]。微信公众号成为互联网上的新闻资讯发布平台,无论是企业、机构、媒体还是个人都纷纷开通了微信公众号,使用微信公众号来宣传产品、表达情感、阐明立场等[2];而人们关注微信公众号的目的依次为获取资讯、方便生活、学习知识和其他。截至2016年12月,新兴的公众号平台已有1000万个[3]。

个人感受是现在公众号泛滥的同时,很多自媒体或者个人纯粹为了追求粉丝量以衡量其运营效果,往往每天或者每周多次推送信息,而忽略信息推送的质量,从而导致现在每个人微信里有很大一部分关注的公众号都是以前关注过现在却是死号的。所以公众号不在多,在精!

希望大家能喜欢(不喜欢不想看都不要紧,记得连贯动作要一气呵成:点赞收藏关闭),并祝新年快乐,万事如意!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 作者是个歪摄影师吧,我是500px,图虫的签约摄影师,最便宜的创意类一张也是5元哟。编辑类也是2元多

各种税一缴,到手就几毛了

含税实扣也是最低2⃣️元多,一般来说都是5元

• 其它的不知道 但是kindle的公众号里不关注bookjph就后悔一辈子

搜了下并没有这个公众号啊

写错了吧,是啃读精品汇吗

• 关注太多了等于没关注。

哈哈,严重同意啊,有时候看他们的文章,今天看了,过几天,再另一个公众号又出来了。

这么多公众号,每天看下来几个小时就没了

• 多看书,少看这些公众号,现在大多数都是在贩卖焦虑,年轻时候很热衷这些碎片化的知识,感觉每天都能知道好多有用的知识,长期下来,年岁增长,才会知道其实自己就是饮食单一发育不健全的人,所以我觉得如果打发时间,建议多看书,多出去散步,都比这个强!

不能同意更多

说得对,碎片时间随便看点什么都会被各种娱乐八卦、乱七八糟的文章占据

• 关注=收藏=不看,充实感受比充实脑袋容易多了。

• 这些东西还不如系统的看几本好书

看书累啊,随便看看公众号就可以感叹“啊,我今天又学了好多实用的新知识呢,好积极好充实好兴奋好梦幻好delicious 哈哈哈哈哈 [高兴] [高兴] [高兴]

同意,公众号这么急功近利变现的环境,不如看书。

• 对我来说如果有红点都是忍不住去看的,同时关注那么多的话我估计一天都玩微信算了不用上smzdm也不用干1,2,3, n了,所以我只会接收2,3个公众号的信息吧,剩下的如果不是必要的都去掉,或者屏蔽,而且自己越来越无法忍受不能屏蔽微信群消息又不能退出(人际关系,亲友群班级群同事群之类,别人聊的不相干的自己看了会浪费时间或者有些讨厌的人总之不能屏蔽还红点还置顶),嗯。。微信的主动打开率越来越低了呢,感谢微信pm搞的这个规则让我快戒掉微信了,感谢。

顺便期待有一款能打败微信的、能够真的把用户当人看的通讯产品出现

说得太对了

• 科技美学,一席,赛雷三分钟 [观察]

赛雷可以的。卡通风格,比纯文字好看多

• 一堆没用的玩意

• 个人品味就不要到处推荐了,什么也代表不了

• 碎片化阅读就跟零食一样,只能缓解暂时的无聊,并不能提供营养。而且内容同质化很严重,尤其是情感类公众号,经常一篇文章在好几个公众号展示。个人觉得还是多看书,公众号的话像主流媒体,人民日报、环球人物、看天下还是不错的,36氪也很好。

• 收藏,然后。。没然后了 [大囧]

• 有没有看政事堂的 [观察]

被和谐了 还有吗

政事堂2019 去搜索吧

• 收藏一下,留给我孙子看

• 我觉得大象公会不错

再加一个:浪潮工作室。

• 说实话,这些公众号整体质量不咋样…

• 怎么说呢,看公众号总比天天刷头条看新闻,刷抖音看笑话要强,不过形成不了立体系统的思维方式,东一榔头西一榔头,半桶水晃悠。

• 城市画报 浪潮工作室 极简史 壹读 乱码 早安英文 动画学术趴 社会学了没 杜绍斐 地球知识局 深响

• 除了提供真实打折,下载资源,其他公众号都是耍流氓。

• 值得收藏的微信公众号