玩外设 篇二:这些年一起吃过的鸡,赛睿Arctis寒冰5吃鸡定制版游戏耳机

2017年,赛睿面向游戏外设市场推出了全新的Arctis寒冰系列耳机,上市以来饱受好评。同年,吃鸡游戏受到国内外游戏玩家追捧,在STEAM上各种数据排在第一位,作为近两年的最热IP游戏,赛睿与其结合推出吃鸡版本系列外设,包括:键盘,鼠标,耳机以及鼠标垫。今天给大家展示赛睿音频外设主打产品——寒冰5的吃鸡定制款,一起来欣赏最牛P的外设厂商与最热IP游戏的结合会碰出怎样的火花?

赛睿Arctis寒冰5 PUBG版本在外包装上满满的PUBG吃鸡元素,从外包装能看到在耳机耳罩侧面印有:WINNER WINNER, CHICKEN DINNER(大吉大利今晚吃鸡!),借助外设来增强PUBG吃鸡游戏的信仰感。

吃鸡版本寒冰5是在2019新款寒冰5的基础上打造的,与原版本不同,新版寒冰耳机内包装采用抽拉方式,耳机在模具的保护下,可以包装运输过程中的安全性。

打开包装能看到在左右耳罩表明做了保护,因为耳机是采用抽出的方式,这样可以有效防止被模具损坏耳罩表面的涂层,很细心很人性化的设计,为赛睿点个赞。
同时可以看到线材位于模具中间的凹槽中,之前是单独设计个包装盒,采用这样的设计后使赛睿寒冰耳机包装盒体积缩小了近三分之一。

赛睿Arcits 寒冰5 PUBG版本所有配件:说明书、耳机连接线、ChatMix连接线(含声卡),还有一根链接手机等移动设备的连接线。

整体来看这款耳机让我感受到赛睿的用心,很任性的细节都有考虑到。同时涂鸦式设计体现在耳机包装盒内外,个性十足,似乎是在表达:游戏耳机也可以更加娱乐化。

2019新款寒冰5游戏耳机,在外观及尺寸上与原版寒冰5保持一致,耳罩做了优化,采用寒冰pro的耳罩,更具质感舒适。自适应头戴以及耳罩侧面增加了PUBG游戏元素。对比过其他品牌FPS游戏耳机,寒冰5的表现最突出,声音柔和,加上超强的解析能力,定位十分出色,适合吃鸡游戏。

在左右耳罩表面绘制图案,并配备文字:WINNER WINNER CHICKEN DINNER(大吉大利,今晚吃鸡),中间则是平底锅+烤鸡?在充满PUBG游戏色彩的同时,融入一丝带有娱乐色彩的图案,赛睿真会玩~

寒冰5 PUBG版本游戏耳机的耳机连接口、音量旋钮、麦克风静音全部设置在左单元。
个人感觉这款耳机另一个突破地方是拥有一个耳机分享接口,使用3.5mm接头耳机便可以同步收听耳机声音。
大家在游戏中可以实时分享给女票,让她们感受下游戏的魅力。当然个人认为这个功能更多的还是应用在旅行中,享受音乐带来的愉快,终于不用每人一个耳塞了^ ^

滑雪镜式头带能够自适应压力分配,不再产生头部压迫感,这也是赛睿Arctis系列游戏耳机特色之一,戴起来感觉很轻,这是个创新点,点赞。

滑雪镜式头带可拉伸,有一定的弹性,对于玩家来说意义就不同了,考虑到大家头型有所偏差,弹性头带能够根据头型大小进行自适应。相比较不可拉伸的头带,弹性头带能够减轻压迫感。

2019款寒冰5左右单元表面采用类肤质材料,触摸感受很好,但类肤质有个未知因素,耐不耐脏?不过这个需要经过时间的考验了。

麦克风对于游戏玩家重要性不需要过度强调,我们在选择麦克风上也花了很多心思,但拿到耳机后发现与厂家宣传的不对称。都声称他们的麦克风“声音清晰”或“有降噪功能”,但是这些游戏耳机都名不符实。事实上,大部分的游戏耳机都用的是相同的麦克风——指向型麦克风,或者是更简单廉价的全向型麦克风,而2者无法从根本上去解决麦克风电流,杂音等现实问题。

来看下赛睿寒冰系列中的ClearCast麦克风的工作方式:

1.Arctis ClearCast麦克风如激光一样,径直地从嘴部收声,收录不到其它地方的任何声音,提供自然的降噪功能。
2.不需要其它降噪软件辅助。
3.通过邻近效应,玩家声音更饱满、洪亮,且清晰。
广播用麦克风,收取并重制了非常广的频率区间,尤其是高频。这个频率区间让声音更真实自然。Arctis麦克风与其他游戏耳机相比,其高频反应更接近于广播用麦克风。这便是ClearCast名字的由来,即清晰的,广播级别的麦克风(Clear,broadcast-level micphone)。最重要的是这与航母甲板指挥官的麦克风同款,有效隔绝周围通讯噪音,通话更清晰。可见赛睿这是下最大力气去解决行业痛点难题。

赛睿Arctis寒冰5游戏耳机左右单元采用AirWeave织物耳罩,这也是赛睿Arctis系列耳机标配,记忆海绵不仅舒适透气排汗,颠覆西伯利亚之前的设计风格。

耳罩采用AIRWEAVE织物+记忆海绵,相对于皮套耳罩来说,闷热这个情况能够得到很大的缓解,但具体是否排汗,还是需要长时间的佩戴体验才能知道。采用记忆海绵,耳朵压迫感得到一定程度缓解,但不能完全排除。

寒冰受到广大玩家欢迎,其实发声单元功不可没。发声单元采用赛睿旗舰产品:S1发声单元,这个单元在赛睿旗舰产品P800上面才能看到,所以800块的价格能听到2000元耳机音质,不欢迎才怪呢~

耳罩非常容易拆除,经过长久使用可以拆下来扔到洗衣机里清理,不过还是建议大家手洗。

赛睿Arctis寒冰5游戏耳机采用了独立声卡,通过USB线连接电脑。声卡的行装比较特殊,在上部设计了一个软胶旋钮,作为ChatMix的控制器。同时,这款声卡采用赛睿专用接口,其他耳机是无法连接的。ChatMix功能,简单来说就是一个耳机拥有两个输入源,一个用于游戏,另一个用于游戏内的语音沟通。可以通过旋钮对游戏声音和语音的平衡进行调解。

不夸张的说赛睿驱动是我用过最好用的驱动,调节起来方便简单。系统预设了N种灯光模式以及音效模式,同时通过驱动可以开启DTS功能,就直接上图啦~~

过年这一周一直用寒冰5玩CSGO,之前用某2.
整体来说,寒冰5的解析能力更强,具体表现为:游戏听声辩位能力,细节声音的捕捉,具体表现为:第一次带寒冰5玩CSGO时候,在米垃圾的CT方,开一枪后明显能听到子弹回荡的声音,上一次能听到还是在寒冰PRO耳机上,看来S1发声单元确实给力。
同时,周末体验了CSGO吃鸡模式地图中(新推出模式,大家可以玩下),寒冰5发挥的淋漓尽致,听声辩位能力确实出众。

电竞玩家俱乐部
话题:电竞玩家俱乐部 +关注