无线吸尘器,必须戴森吗?

2018-12-28 21:04:51 1点赞 0收藏 0评论

【写作说明】:在张大妈一波波持续的推荐之下,戴森似乎成了无线吸尘器的代名词,V6 ,V7, V8,V10;animal ,fully,absolutly;国行,海淘,全球购。。。

本来我也打算买个V8,但价格还是有点贵,下不去手,直到发现了凯驰。

购买理由

要不是京东这波给力的活动,可能根本没人关注这个所谓的德国品牌(我去德亚看了一下,确实是德国品牌,这个牌子的清洁产品非常丰富,一色的黑黄相间的工业风),本来有个小米扫地机器人,奈何家里灰尘太大,踢脚线的棱角上,家具的表面,但凡边边角角,每天都有灰尘落下,一般周末收拾,一擦就是一层,惨不忍睹。

在插电式吸尘器和手持式移动吸尘器之间摇摆了很久,最后还是觉得移动式的更适合现在的需求,接下来貌似除了戴森就没有别的选项了。在论坛偶然机会发现了凯驰这个品牌。

KARCHER卡赫 无线吸尘器 家用充电手持式无绳除螨吸尘 凯驰集团VC4i黄色3699元京东去购买

看过测评并最终下决心吃这个螃蟹的时候,VC4I的价格已经从500涨到540了。随便咸鱼找了一家,买了吸尘器和蒸汽拖把的组合,不说话,上图。

拆开包装拆开包装

全家福,没有吸床的头全家福,没有吸床的头

吸地的头吸地的头

吸边角用的头,带毛刷吸边角用的头,带毛刷

核心部件核心部件

使用感受

拿到手里感觉做工手感一点都不马虎,质量挺不错的。

下边吸尘器的使用测评,先说两点结论:噪音大,续航一般。

1、噪音,大

这个吸尘器貌似有三档,即便在最低档,给我的感受也就是能接受而已,如果放到最高档,声音非常大,跟小米机器人的强力模式噪音差不多大,但是这个噪音是在手上,感觉更明显一点。

图片是手机软件测的,应该不准,我觉得至少应该有80左右。

1、续航

这个吸尘器声称冲一次电能用30分钟,那可能是在最节能模式并且不开辊刷的情况下,实际我使用下来,吸沙发、房子边角、和地面(辊刷一直开),偶尔用强力模式,大概20分钟的样子,所以这个续航不要抱太大希望,不过对我来说,够用了。

使用方面,有几个场景我觉得是这个吸尘器值得买的地方

1、边角、缝隙等部位

踢脚线的顶部积灰踢脚线的顶部积灰

插座顶部的灰插座顶部的灰

如上图,一些踢脚线的顶部,插座的顶部,这些部位都有灰尘积聚,使用带毛刷的吸头非常好用,家里这样的地方非常多,而这些部位用抹布擦,简直是折磨人。

吸一下干干净,轻松多了吸一下干干净,轻松多了

1、地面清理

小米机器人带路线规划,但终究不能打扫每个角落,尤其是门后、墙边等部位,这就用到手持式吸尘器了。比如下边这个门后的角落,灰尘还是很多的。这种灰尘,最低模式也没问题,吸的很干净。

1、清洁能力

结论,够用吧,上几张对比图片说明一下

之前之前

之后之后

太大的吸不进去,小的,轻的基本上能吸进去,另外就是跟使用模式有关,地面比较脏的时候,用强烈模式。

之前之前

之后之后

吸沙发的缝隙非常好用,一些小碎屑都能吸得干干净净。

无线吸尘器,必须戴森吗?

头发、灰尘、一些比较轻的都能吸进去,吸力不错。

总之,这个价位,这个产品,至少是合格的,不过要是期望太高,倒也可能失望,比如说噪音、续航、还有就是没有吸床的头。

1、多一种便宜的选择

2、辅助使用,足够

3、性价比高

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC4i 手持式吸尘器 黄色

KÄRCHER 卡赫 VC4i 手持式吸尘器 黄色

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KARCHER无线吸尘器家用手持立式 锂电车载轻量大吸力地毯宠物家庭适用 VCS 3 2023年新品

KÄRCHER 卡赫 FC3+VC4I 家居清洁套装

KÄRCHER 卡赫 FC3+VC4I 家居清洁套装

KÄRCHER 卡赫 VCS4 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS4 手持式吸尘器

karcher 凯驰 VC4 无线吸尘器除螨仪

karcher 凯驰 VC4 无线吸尘器除螨仪

KARCHER 卡赫 WV1 清洁机刮吸一体 (黄色、手持吸尘器)

KARCHER 德国卡赫 工业商用桶式干湿两用吸尘器 半自动抖尘双电机大功率 NT 75/2 Ap 原装进口 自营

KÄRCHER 凯驰 VC5 手持式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC5 手持式吸尘器

重磅新品 德国卡赫无线真空吸尘器车家两用大吸力除螨除尘吸尘器

KÄRCHER 卡赫 SC2 蒸汽拖把 白色

KÄRCHER 卡赫 SC2 蒸汽拖把 白色