MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

2019-01-14 11:42:38 1点赞 4收藏 0评论

感谢大妈,感谢小小值,收到2018年年终奖MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告 ,在2018年底收到了这款净水器众测,顺丰快递超级快哒;

今天11号啦,为了等微量元素的报告,直接等过期了,好心塞呀!本来还想做重金属的测量,结果要排到下周了,实在不能再等了MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告 ,就直接把报告先发了,等重金属报告出来,我再补充一下MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

一、介绍

这款美索诺斯净水器,比较小巧、不用插电;流量是2L/min,额定水流是6000L;

分为三个滤芯过滤;

第一个滤芯:致密棉炭复合滤芯,用于去除泥沙、铁锈等颗粒物、吸附余氯、异色、异味改善口感;

更换周期:3-6个月;

第二个滤芯:超滤膜滤芯,用于过滤水中大颗粒、悬浮物、胶体等,有效去除水中大肠杆菌;

更换周期:6-12个月

第三个滤芯:微鼻MesoNose滤芯,高效去除砷、铅、汞、镉等有害重金属保留水中矿物质,抑制细菌生长;

更换周期:12-15个月;

注意:每个滤芯使用周期不一样,最好每个滤芯上要写上第一次使用时间;

过滤后,净水可以日常饮用、泡茶、清洁果蔬、煮粥煲汤等;

二、净水器的安装、试用使用

净水器零件:三个滤芯、水龙头,水管、装墙上的螺丝铁片;

滤芯头部有螺纹旋上去的,在规定使用期限以后,可以轻松旋下来,但是下水池台下面的狭小空间里操作,稍微有点困难;

MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

一个净水口、一个出水口;

1、安装

我家的水池台子下面是这样的,进水出水是从左往右,净水器进水出水是从右往左,所以不能固定在墙上了,只能面壁了MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

安装总结:净水器结构简单,安装非常方便,厂家有联系我,说师傅可以上门安装,因为一直加班(加班狗),没人在家,下班空了就让老公试了下,十几分钟就自己装好啦;

2、试用

安装好之后,就开始试用了下,想先放掉点水,整个过滤器清洗一遍;整个杯子接的水,一开始细小的白色的泡沫很多,放水放了10分钟,慢慢变得清澈透明;

MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

因为没有插电,所以没有水流增压,都是靠水流自身的流速决定的;

一开始流速大,后续的流量就变小了,不过水流速度稳定;

MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

总结:因为不插电,水流会变小;

第一次安装后,滤芯冲洗,没有提示需要冲洗多久,不知道多久后能喝;

三、水质检测

1、用TDS小米检测笔检测水质

TDS(Total dissolved solids),是测量水里的溶解性固体总量,而不能检测重金属和细菌。所以,测试结果不能代表水质的好坏,只能代表水的纯度。同时,我发现超市很多的矿泉水,有些矿泉水非常贵,但是tds很高,因为里面含有矿物质,所以tds测试的结果只能作为参考,不能一棒子打死。

测试结果:

MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

tds结果如图片所示,净化后的水,溶解性固体总量变少了。结果仅供参考。

2、用专业仪器检测

之所以自来水不能直饮,就是因为,自来水输送出来的水,在管道内和家用水龙头的二次污染,可能会有重金属和细菌污染,所以,需要净水器过滤水;

1、微量元素测定

我就让我老公测试了下自来水和净化过的水(他是学化学的MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告 ),用的仪器是Perkin elmer的ICP测量微量元素的;

MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

测量的微量元素有:Fe、K、Na、Cu、P、Ca、Mg、Zn

测量的结果上面是自来水的结果,下面是净化后的结果,我是有个疑惑,为什么净化后K和Na有所增加,lg说可考虑误差(误差为1mg/L),净化后的水中测量下来,Ca、Mg离子过滤了很多;

2、重金属测定

目前测量重金属安排到了下周,实在来不及了,这个结果等实验做出来了,我就补充发出来,或者评论里面发出来,第一次过期了,感觉自己是个不诚信的人,哎!

三、总结:

优点:

美索诺斯净水器比较小,不占地方,不用插电,适用性强,安装非常方便;

缺点:

三个滤芯每个滤芯的使用期限不一样,需要记录使用日期并及时更换,不能智能提示,以后滤芯消耗不断更换,各个滤芯,都需要人工记录使用时间,所以非常不方便!

微量元素测量总结:TDS测量下来,溶解性固体含量有所减少,微量元素测定下来,钙镁离子被过滤的比较多(其他元素量也比较少),其实水质口感,主要还是钙镁离子的作用,比如售卖的矿泉水,矿物质含量很多,更甘甜好喝,但是家庭饮用水,我们不是追求在水中获得营养,水中如果有很多矿物质,然后全部被人体吸收,其实是有点本末倒置了,主要营养物质应该是从我们的实物中获得,所以把这些元素能多过滤掉一些,保证水质,就可以了。最后,不管啥水最好都烧开后饮用吧MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告

后续我会把重金属的结果放在这篇文章评论里哦。小编别打我MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器--众测报告