年轻人别老想着静静,这款头戴击音T3蓝牙耳机就能给你“静静”

2018-12-25 10:45:24 0点赞 0收藏 0评论

每当在穿梭的人潮看到擦肩而过的路人里,总有那么一两个头戴耳机沉浸在音乐世界里的人们,都想问问他们如此旁若无人的享受音乐难道不会受到周边环境的打扰吗?直到我知道了有一种耳机叫做降噪耳机,才发现原来世界是可以这么安静的。降噪耳机和普通的耳机有什么区别,或者有很多朋友不太理解其中意思,总以为用耳塞将耳道塞紧一些,尽量隔绝外界噪音就可以了,当然这也可以起到一定的降噪效果,这类方式通常称之为被动降噪,而有一种耳机采用了更为先进的主动降噪的技术,通过耳机内置麦克风拾取外界环境噪音,然后传输到播放器或耳机内部,经处理后从耳机中发出与环境噪音反相的声音,从而抵消环境噪音,通常这类耳机的降噪效果比较好,当然在价格也相对比较昂贵。近日著名耳机制造商击音科技,推出了一款专为年轻人定制的T3降噪头戴式耳机,不仅将价格控制在大众消费的层次,也带来不俗的主动降噪以及音乐处理性能,有幸第一时间拿到了这款新鲜出炉的产品,下面就和喜爱音乐的朋友分享一下个人的体验以及感受,希望大家喜欢!

很奇怪为什么击音T3耳机的图片为黑白?因为个人认为黑白两色最为简单,就象耳机所追求的静享音乐本质,拒绝一切世俗繁杂的干扰,当然这个色调也是个人喜好,不喜勿喷,谢谢!敲敲科技为LENOVO所投资的智能音响品牌,所以品质的保障还是可以值得信赖的,另外这款耳机的配色为伯爵黑,也是目前唯一提供的配色,不过个人觉得年轻人是多彩的,丰富的颜色或许更适合他们,另外这款伯爵黑的颜色正好符合了黑白调所给予的表达,与想法不谋而合。

对于头戴式耳机总让不少人又爱又恨,爱的是它所给予的高质量的音质享受,恨的是缺少方便的携带,而为了打破这一壁垒,击音T3耳机采用了更为小巧的折叠设计,也就是官方所宣称的瑜伽收纳,多向的转折机构可满足各种"变形"需求,让收纳不再成为难事,不过在随机包装里并未提供收纳袋,令人有点可惜。

为保障折叠所需的刚性,击音T3耳机在转折部份还采用了更为牢固的金属材质,而且转折的机构也非常巧妙,角度与方向都做了最大化的设计,即保障了最小体积的收纳,也提供了多种调整需求。

可能受于青年良品的特性,击音T3耳机并没有采用以往航空铝材质的外壳,而使用了价格稍微经济的塑料材质,不过做有亲肤涂层的处理之后,无论在质感还是触摸感上,给我的感觉做工还是不错的,而且周边还做了一圈镀铬的边框,使得耳机增加了不少时尚感。

常见的L(左)R(右)标识位置印制了Super HD的英文,虽然标示着耳机具备有高保真音频的性能,但是却忽略了我们习以为常的辨别LR位置,那LR在那里呢?

原来L(左)R(右)标识并印制在弯梁的里面,其实我想说做在Super HD下方也未免不可,而且更容易让用户方便识别。

头戴式耳机为适应所有用户群体,总会设计可调节的扩展支撑,击音T3耳机的支撑不仅采用了回弹性较好的不锈钢材质,内面还配备了清晰的刻度调节部件,方便用户快速的按个人需求调整,在细节上可以看出大厂品牌的人性化设计还是相当不错的。

头梁为皮质包裹,各部位的缝合针脚很细致平整,没有可挑剔的地方,当然皮质的质感也不错,手感细腻触摸柔软,配戴也比较舒适。

头戴耳机与我们最直接接触的部位除了头梁,还有大家更为关注的是耳罩部位,舒适的耳罩不单要柔软贴合,还要保障良好的透气性能,才能使我们才时间的佩戴,而击音T3耳机在这方面就做得不错。

人体工学的椭圆耳机,最大幅度的覆盖了耳框的需求,而且得益于头梁较好的扩展与弹性,使得佩戴中并不感觉到压耳的现象,当然舒适的不止是耳罩所给予的个人感受,还有击音T3耳机所采用的40mm大功率钕铁硼耳机单元,无论是节奏动感十组的流行音乐,还是大动态的音频都能给你不俗的享受。

击音T3耳机工作部分分别按需求设计于两端,首先来看右耳这边的控制部份,有着熟悉的三个按键和一个状态指示灯,圆形的按键也叫多功能按扭,通过长按或者短按开启对应的功能,而音量加减就比较直观了。

击音T3耳机除了采用蓝牙无线连接之外,还依旧保留了3.5mm音频接口,如果一不小心将耳机用没电了也没关系,接入音频线将无线耳机变成有线耳机,连接设备就能够继续听音乐了。

而左耳部分则是ANC主动降噪模块了,击音T3耳机具有三级独立降噪效果,首先是ANC芯片所带来的智能降噪,其二是具有独立降噪电路的设计,即使不播放歌曲依然可以带来不错的降噪效果,其三是独立降噪开关,当右边的电源不开启也依旧可以使用降噪功能,可以说击音T3耳机将降噪功效果发挥到了极致,至于听感如何稍后在实际体验部份再详述。

除了ANC芯片降噪之外,击音T3耳机还具有专业级别的物理降噪性能,双重的噪音过滤只为带给用户"静"享属于自已的音乐。

当然畅听音乐还必须有傲人的续航能力,击音T3耳机所搭载的低功耗芯片以及大容量锂电池,在蓝牙播放状态可持续工作约15~20小时,而独立降噪开启可带来40~45小时的持久续航 ,让你畅听通宵也不在话下。

虽然说击音T3耳机外型上相对传统,配置上也符合年轻人的需求,但耳机终究是拿来聆听的,所以下面环节就简单描述一下这款耳机给个人的感受。

首先说一下击音T3耳机给个人的佩戴感,轻盈的材质很适时长时间的佩戴,而且头夹的力度也很适中,没有过紧的压耳感,头梁的弯度较小,使合头型较小的人群,如果"大头"用户或许会带来一些强撑的感觉,不过具体还需要个人佩戴试一下较好,至少本人佩戴还是觉得挺OK的。

在试听音乐的时候,我选择了一些主要人声清唱的歌曲来测试人声表现,发现击音T3耳机对歌手人声的表现非常不错,而且结像能力很强,声线清晰呼吸可辩,有较好的临场感,在对于相对安静的环境下开启降噪的效果,在听感上并没有明显的以提升音量而压低噪音,感觉更像是属于轻处理的方式进行降噪,当然头戴的大盖耳也具有不错的隔音效果,总体来说性能还是可圈可点的。

而对于我们经常碰到的嘈杂环境,如地铁里面、公交之上或者穿梭于马路人潮中,击音T3耳机当开启ANC的主动降噪开关后,就会发现耳机瞬间变成了另外一种感觉,原本依细还能听到的环境噪音已经完全消失,留下的只有干净的音乐旋律,沉浸之感悠然而生。

作为联想投资的品牌,击音T3降噪头戴式蓝牙耳机从各个方面来说,无论是音质方面还是主动降噪性能,给我留下了很不错的印象。当然做为年轻人的青年良品,所用的材质也相对廉价一些,但这并不影响我对这款耳机的喜受,毕竟相信它的性价比,能经得起你挑剔的眼光,如果能提供更丰富的色系搭配,或许在卖点上也会吸引年轻人,其次也建议配送收纳袋方便日常携带,好了,今天的体验到这里也就结束了,做为年轻的你对这款降噪耳机有什么建议和要说的,不妨跟帖来参与讨论吧~