达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

2019-01-02 16:12:36 0点赞 1收藏 1评论

对于现在的高端耳塞市场来说,最让音乐发烧友熟悉的莫过于动圈耳机跟动铁耳机,这两种一直都是存在不同的发声结构,从而在声音特质上都有差异化。那么面对众多的耳机品牌下,那个是最受HIFI圈饱受好评的呢?这就不得不说到国内知名的HIFI品牌“达音科”,在早前推出的DK3001这款耳机就受到不少发烧友的喜欢,无论是音质、听感,甚至是声场,都表现尤其出色,而这次为了延续上一代的特色,推出了“达音科DK4001耳机”,相比上一代的升级版,这款在调音或者线材上要提升不少。至于到底有什么不一样呢?下面还是让笔者通过体验来谈谈感受。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

达音科DK4001耳机在声音水准方面采用了动圈动铁混合系统,在通过精准的低频控制技术以及配合精密高级零部件,使得这次在声音水准明显有着较大的提升,初次之外,线材方面则是配备了高纯度单晶铜/纯银混编线材,不仅降低了传输损耗之外,同时还能保持音质。如此看下来,达音科DK4001耳机相比起上一代的确有着很大的提升。

包装 外观 细节 :

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

对于达音科旗下的耳机产品中,笔者虽说没真正的体验一番,但是对于这个品牌下,还是有着简单的了解,一直都想尝试下能给我带来怎样的听感享受。而这次有幸的体验到,也是实现了一个一直以来的愿望。在收到之后,还是有所惊喜,偌大的礼盒,还是让笔者有所惊喜,毕竟耳机包装一直给我的印象都是比较小的,收到耳机这类产品这么大的盒子,还是头一次。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

达音科DK4001耳机在配件方面非常的丰富,除了带有真皮收纳包之外,同时还带有定制耳套、序列号铭牌、航空插头以及清洁工具等等。其中标配定制的SpinFit耳套,可以针对多单元耳机优化设计,佩戴方面也比较舒适。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

达音科DK4001耳机作为一圈四铁五单元的圈铁耳机,动圈方面为最新开发的铍振膜动圈,直径为13毫米,在配合4枚高频/极高频动铁单元,使得在声音方面能带来准确细腻的全频表现。除此之外,还采用了双面镀铍技术,最大限度接近纯铍振膜特性,声学性能上也比较强悍,能实时的精准高频、极高频还原,让你在听感方面能感受不一样的音质享受。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

腔体方面采用的是液态金属锆合金材质,这种材质的特性就是在于不仅能减轻腔体重量之外,同时在强度方面要比不锈钢材质要高三倍。除此之外,还能有效的抑制谐波共振,让声学性能方面要更加的出类拔萃。可见对于材质的选用以及细心考虑上,明显要更加的用心。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

细节方面的设计也是考虑周到,比如后腔部分就带有低频迷宫设计,再配合13mm铍振膜动圈,可以让低频的下潜以及氛围要更加的出色。不得不说就是达音科工程师为了能让声音方面能更加优异,一直都是在有限的空间内创造无限的可能,可谓是脑洞大开。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

为了方便我们后期对于提升耳机单元,达音科DK4001耳机采用了可拆卸线材设计,为目前主流的MMCX插针接口,这种接口不仅有着广泛的兼容性之外,同时还非常的可靠,在笔者多次的插拔中,过程非常的轻松,几乎没有出现任何一丝的松动情况,可见对于接口方面的做工也是非常的扎实。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

线材方面相比起上一代也有着很大的提升,采用的是高纯度古河单晶铜/纯银混编线材,这种材质最大的好处就是在于能降低传输损耗,来保证音质。而线芯外部还包裹了单晶铜屏蔽层,可以隔离外部电磁干扰,使得声底更加的干净。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

还有一个比较值得提就是插头部分,采用的是自锁式快速可换插头设计,对于插头方面并不像普通耳机那样默认的一个插头搭配,而是配有四枚插头,分别是3.5mm单端、2.5mm平衡、4.4mm平衡以及3.5pro平衡,多个插头的配备可以全面的兼容主流的随身平衡标准,满足我们可以适配各种不同的播放器,可以省去线材的投入成本,不得不说对于这方面的考虑上的确是下足了功夫。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

达音科DK4001耳机佩戴方面则是采用了绕耳式结构设计,加上轻量化的锆合金材质,使得佩戴方面不仅舒适之外,同时长时间佩戴也不会感觉累,这对于笔者平时喜欢长时间听音乐来说,就无需担心类似情况发生,人体工程学的外形设计,的确解决了平时的一大麻烦。

试听体验:

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

达音科DK4001耳机内置了一圈四铁五单元圈铁,动圈部分为达音科最新开发的铍振膜动圈,直径达到13毫米,加上采用双面镀铍技术以及动铁部分为四颗knowles目前高端的高频/极高频动铁单元,能实现精准的高频以及极高频的还原。在对于音乐方面的试听,笔者用了手上的无损播放器,分别聆听了我在刘良骏“飘雪的日子等着你”、钟明秋“明月夜”、Dry the River“Weights & Measures”、Nirvana“Where Did You Sleep Last Night”,不得不说的就是达音科DK4001耳机给我的第一感觉就是声场有点惊艳,人声的演绎非常的出彩,不仅中高频开阔、通透之外,同时在齿音方面也控制得非常的好,在乐器的演奏下,晶莹剔透又不刺耳,质感跟亮度也是够够的。特别是在极高频的表现下,顺滑而又惊艳,对于细节以及泛音都能清楚的听到,不得不说的就是在笔者之前体验的多款耳机中,达音科DK4001耳机的音质表现是最喜欢的一款,让你不得不爱上这款耳机。

达音科DK4001耳机体验:玻振膜五单元,旗舰圈铁耳机!

在对其他类型音乐试听上,笔者选了几首非常喜欢的摇滚歌曲X-JANPAN“Rusty Nail”、信“火烧寂寞”、黑豹乐队“don't break my heart ”、唐朝乐队“国际歌”、鲍家街43号“小鸟”,达音科DK4001耳机拥有的大动态、大场面真的非常的爆发,带有的动态和瞬态都非常不错,对于细节解析以及层次感诠释得非常的丰富,不会出现任何一丝发湖情况出现。对于低频方面的表现更为出色,弹性跟下潜都发挥得淋漓尽致,有种万马奔腾的感受。还有就是低频的氛围感、量感以及压迫感都非常的棒,有种现场的亲临感。

总结:

达音科DK4001耳机作为一款高端耳机来说,无论是从简约的外观设计,还是采用的动圈动铁混合驱动系统,都足以看出对于声音水准方面做到毫不妥协的态度,加上达音科工程师的无限创意想法,把有限空间创造无限的可能性,都可以看出针对这款耳机也是细心有加,为的就是能让我们听到的每一个音符还是完全清晰的展现你的面前。对于出色的解析力方面,甚至是大编制解析上,在不同的曲风诠释上都轻松应付,由此可见,达音科DK4001的实际表现真的不输于市面上的万元级塞子,相反比起价格,这款明显要更具性价比,如此出色的声音水准表现,你还有什么可挑剔之处?

DUNU 达音科 DTW 1000H 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

XIAOYOU 耳机

XIAOYOU 耳机

JLAB 耳机

JLAB 耳机

诺必行 耳机

诺必行 耳机

• 这是一篇很水的外行写的东西,你根本不是烧友。
    这耳机我本来想买,借朋友的试听一天(确切说是5个小时)后,还给他了。
    下面是打分:接口设计10分;线材7分(大多数人不用再升级了);佩戴2分(不大,但我和我朋友都铬耳朵,我们有很多耳塞,这个最不舒服);声音,5分(看下文)。
    1、高频没有楼氏的韵味,据很多烧友推测,是成本妥协的结果。高频故意往下拉,为了跟动圈的中低频衔接。
    2、中频能量少,薄,不润,摇滚流行不觉得,人声和老歌就现原形了。
    3、低频回弹偏快,氛围感弱,超低频可以忽略不计,开大了就轰头。
    这是一个杂食的有点网红的不上不下尴尴尬尬的塞子,想成为Milestone,但没成。高中低衔接有问题,高和中总有缺乏。如果上推力大的播放器(太子R2R2000或者凯音N8)底噪较重,铁味儿十足,不搭。一般的播放器可以,听过爱八所DX200搭配这个,没啥问题。
    总结一句话,声音就值5000块,1000是雇佣这样的人写文章的宣传费,不超值。
    买前建议:切勿盲狙,还是要试听(声音风格你确实喜欢再买)和试戴(你确定不硌耳朵再买)。