装修 篇四:一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

2019-01-05 16:32:52 372点赞 3742收藏 363评论

前两篇文章写了关于水电改造,以及硬装部分,大家吐槽最多的就是我那个顶天立地的柜体把手了,在给大家看一下一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

也请站内设计大神看一下有没有解决办法,门板是吸塑门板,拆掉之后会有螺丝孔,不知道怎么解决了一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

今天就讲讲,我家的插座开关、以及智能家居部分

首先讲一讲插座开关

当初选插座的时候,就想要一款颜值高的插座,在西门子睿致和施耐德绎尚之间选择,无奈西门子实在是太贵了,智能选择施耐德译尚。我家插座开关全屋90%使用的是施耐德的译尚,大面板无边框的那个,橱柜里边看不到的地方是公牛插座,五孔带开关的(可以控制灯或者一路电的)选择的施耐德的轻逸系列,五孔插座是在18年3月13日在大妈上看到推送的信息,在天猫付定金,实付款434,返现实付款的一半,共20个五孔插座,合10.85一个

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

译尚颜值还是挺高的,无边框设计,就是除了五孔之外的开关插座价格有点贵

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

施耐德轻逸,据说是新款,颜值也挺高,轻逸是在某鱼上购买,价格忘了,反正比旗舰店便宜

所有的开关选用的带LED灯的,晚上的时候可以看到亮起的LED灯,方便找开关

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

全屋开关插座位置如下,使用PS标注了其用途以及插座名称

餐厅灯开关餐厅灯开关

玄关灯开关双控玄关灯开关双控

客厅灯开关客厅灯开关

沙发墙开关插座沙发墙开关插座

沙发两侧均有带USB充电的插座,方便自己或者朋友来玩充电使用,插座有支架,可以把手机放上面,价格略高,我买的145一个

带USB充电口,价格略高带USB充电口,价格略高

电视柜插座电视柜插座

电视柜柜体里的网络面板和四孔插座电视柜柜体里的网络面板和四孔插座

卫生间开关卫生间开关

客厅主灯以及玄关灯开关都是双控,方便进卧室的时候从卧室门口开关玄关灯和客厅主灯

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

卫生间镜旁边的五孔带开关的插座可以控制上面镜前灯,左边是吹风机插座,带开关的

马桶旁边预留一个插座马桶旁边预留一个插座

卧室灯光是最多的,全部采用双控,其中主灯和洗墙灯是用绿米的智能墙壁开关,加一个贴墙开关可以做双控使用,也可以用小爱同学或者配合人体传感器使用

旁边的小圆圈是温湿度传感器旁边的小圆圈是温湿度传感器

次卧就用了一个绿米墙壁插座

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

电脑桌上方是五孔插座和小米贴墙开关电脑桌上方是五孔插座和小米贴墙开关

这里插了小米台灯和加湿器这里插了小米台灯和加湿器

厨房台面上基本都是五孔带开关的插座

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

水槽下方预留两个插座,插垃圾处理器和净水机水槽下方预留两个插座,插垃圾处理器和净水机

关于垃圾处理器,我买的是贝克巴斯的DM480,是属于空气开关,实在不想在水槽上开个孔了,于是改了无线开关,其实很简单,先用空气开关打开垃圾处理器,在买一个无线开关插座插上,就完成了改装,花费63元

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

这个开关就可以放到台面上使用,无电池设计这个开关就可以放到台面上使用,无电池设计

附上无线开关购买链接

智能无线遥控插座电源遥控开关不用电池遥控大功率220v单路可穿墙78元天猫精选去购买

这就是从新做了个明盒,插洗碗机用这就是从新做了个明盒,插洗碗机用

落地灯使用了小米智能插座,配合人体传感器等使用落地灯使用了小米智能插座,配合人体传感器等使用

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

阳台洗衣机柜这使用了施耐德轻逸,开关可以控制洗衣机的插座,出远门可以从上方关闭下面的插座,不用拔插头了

从买完房子之后,就一直幻想自己的房子能够像科幻大片一样实现全屋智能化,小米在国内智能家居方向是走在最前面的,价格合理,功能丰富,使用的是zigbee协议,现在新出了一个网关,可以用siri来控制家里的家电了,不过据说不太稳定,先来看看我现在使用的设备

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

我家是两居室,每个房间配备了单火线墙壁开关、无线开关贴墙版、温湿度传感器、空调伴侣、人体传感器,可以实现家里有人天热自动开空调,干燥自动开加湿器、进屋自动开灯等一些好玩的操作,而且灯光改双控也可以不用跑双控线了

一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居

我买的马桶盖是松下的5209,没有8小时关功能,但是配合人体传感器可以实现卫生间一定时间没人就把马桶盖电源关闭,或者下班回家就把马桶盖电源打开

次卧人体传感器次卧人体传感器

主卧人体传感器主卧人体传感器

客厅人体传感器(aqara版)可以识别白天黑夜客厅人体传感器(aqara版)可以识别白天黑夜

客厅人体传感器是aqara版的,能够识别白天还是晚上,如果是晚上有人移动可以开关落地灯,白天移动则不会开灯,配合网关、摄像头可以实现全屋布防

窗帘机和小米摄像头窗帘机和小米摄像头

小米扫地机小米扫地机

小米的s2智能锁小米的s2智能锁

指纹锁和智能猫眼指纹锁和智能猫眼

还有天然气报警器、小爱音响、台灯、恒温水壶等等一系列小米智能设备,图就不放啦,站内的评测文章也挺多的,大家喜欢的可以去了解一下~

下一篇文章在讲一下灯光以及家具家电部分~

BULL 公牛 GN-U303U 魔方 USB插座

BULL 公牛 GN-U303U 魔方 USB插座

Aqara 人体传感器

Aqara 人体传感器

SIEMENS 西门子 远景系列 雅白色五孔插座套装 10只装

得力(deli) 加厚型工具箱PP塑料收纳箱 车载多功能维修工具盒家用五金收纳盒19英寸 DL-TC290

BULL 公牛 GN-P1W 1.8米美标电器变压器插座 (60W内适用)

BULL 公牛 GN-9323 一转二插座 2位分控

BULL 公牛 GN-9323 一转二插座 2位分控

飞雕(FEIDIAO)电线电缆 BV2.5平方 国标家用铜芯电线单芯单股铜线100米 红色火线

BULL 公牛 GN-B3043 插座 (4位分控 1.8米 )

德力西(DELIXI)电线电缆 BV4平方 单芯单股铜线 家装家用铜芯电线 100米 红色火线

BULL 公牛 GN-B20A0 插座 (10位总控5米)

BULL 公牛 GN-B20A0 插座 (10位总控5米)

捷立GeeLii 55001 德国Geelii加厚型手提式收纳箱家用车载多功能五金工具盒工具箱16英寸

BULL 公牛 GN-B3440+GN-B3220 8位+4位 1.8米插线板套装

Schneider Electric 施耐德电器 天朗系列 TLA16B 配电箱 16回路

BULL 公牛 GD1Z223 开关插座

BULL 公牛 GD1Z223 开关插座

豪克斯特(HXOT) 蓄电池组放电仪HXCE 48150A

豪克斯特(HXOT) 蓄电池组放电仪HXCE 48150A

BULL 公牛 G28系列 开关插座面板 斜五孔 G28Z223A 珍珠白 10只套装