2019-01-21 11:28:26 18点赞 76收藏 67评论

前面大段文字都是闲话我购买安全座椅的初衷,以及简单的描述了一下我选择这款葛莱安全座椅的经过,如无意浏览的朋友可略过,直接从有图片的地方开始看即可~如有表述失误之处,还请多多批评指正。

一、购买安全座椅前后

某一天我问队友,我这算不算是”丧偶式育儿“,队友对这一评价颇为不满。但是,闺女四月有余,娃她爹成天忙忙忙,以至于出差回来上前逗逗小丫头,小丫头居然被这幅“陌生面孔”给吓哭了“丧偶式育儿”外出旅行必备佳品之葛莱4ever安全座椅开箱测评

看着娃一天天的长大,好奇心也越来越重,根本不满足于在家里的这”一亩三分地儿”玩,我看着这个样子下去,买个安全座椅十分有必要啊,以后带娃出去玩可能就得靠孩儿她娘我啦,把娃牢牢固定在座椅上,娘俩想去哪里就去哪里啦~(当然还是要去停车好挺的地方哇,不好停车的地方还不如在家里)

在张大妈主持下的育儿群里咨询了几位妈妈,普遍反映宝得适、葛莱等几个大牌子的安全座椅不错,我自己上网逛荡了一圈,觉得这几个大牌子的安全座椅不仅口碑不错,而且颜值也很不错啊,于是我就在内心先定下来几个牌子,主要看这几个牌子近期的活动情况。虽然这些大牌子相对来说价格更高一些,但是毕竟已经经受住了实践的检验,我一直坚信一分钱一分货,更主要的原因也是懒,不想挑来挑去的。

身边有朋友也用的宝得适,颜值很入我的眼,颇有心动的感觉,无奈不搞活动的时候价格也是让我很无奈啊。就在大家纷纷预料双十一双十二过后,安全座椅难有好价的时候,张大妈上的大佬果断推荐了这款葛莱4ever。

(下面一段建议已买过的朋友可能会引起不适,建议选择性略过)

至于这款安全座椅好价到什么程度呢,我跟队友申请购买安全座椅的资金时,是按照座椅的原价申请的,正好碰上这款搞活动的,我犹豫了半下午搞定,然后等娃他爹出差回来后,见到安全座椅,再一听价格,嗯,我的家庭地位又陡然上升了好几个层次。在此特别感谢爆料的大佬,没法艾特这位,等会晒个爆料图吧~

感谢爆料的大佬,也不知道你能不能看到哦感谢爆料的大佬,也不知道你能不能看到哦

好啦,废话说得够多了,接下来就晒晒开箱吧~

二、安全座椅开箱前

应该是正面照片应该是正面照片

应该是侧面照片应该是侧面照片

俯视图俯视图

我是1月4号下单,1月5号付款,1月7号送达,广东南沙保税仓发货,从下单到调货运来用了三四天时间,我很满意。快递不是特别大的盒子,京东快递小哥直接给送到家里来啦,其实还挺重的,运来的时候完好无损,棒棒哒,小哥辛苦辛苦啦~

这款座椅有多个颜色可选,有适合女孩子的粉色,有黑条纹款,还有我买的这款黑间灰,对比了一下这几款,感觉这款黑间灰更大气一些,而且男女通用,最主要的原因是我觉得灰色会耐脏一些,听说小宝宝都会在座椅里吃东西的“丧偶式育儿”外出旅行必备佳品之葛莱4ever安全座椅开箱测评

这款座椅适合0至12岁,从外装上的图片上就能看出来可正反安装。具体来看商品详情吧,我觉得看图比我说的利索多了。

京东全球购销售页面京东全球购销售页面

接下来是开箱啦~

二、安全座椅开箱中

安全座椅待出箱俯视图安全座椅待出箱俯视图

出箱图出箱图

统称为配件吧统称为配件吧

从上面打开安全座椅的快递盒子,就可以看到座椅的俯视图,可以看到座椅直接是成形的,搬出来稍加调试就可以坐,快递盒子里除了配件,就只有几个起到固定作用的纸质垫脚。

两本说明书两本说明书

这是啥文?法文?这是啥文?法文?

接下来很有必要说明一下这个说明书啊,说明书做工确实很赞啊,图文并茂的。一共只有两本说明书,很明显的可以看出来一本是英文,可是另一本呢,法文?还是啥文?好了,不管啥文了,反正我是不认识,关键是你为啥不能放个中文说明书呢?这点必须要吐槽啊!

当我打开说明书,正欲发挥我通过了四六级的英语水平研读一下的时候,我的理工男队友已经靠自学成才把安全座椅的使用研究明白了,直接交给我使用方法。嗯,好吧。我觉得这款安全座椅的使用主要是两个方面,一个是座椅躺坐档位的调节,以及五点式安全带长度的调节。既然我的队友不靠说明书就可以研究明白,说明其实是很通俗易懂的。至于这样使用方法这样的技术问题,也不是我擅长的,所以我就不赘述了,总之很简单。

只要将安全座椅稳稳的固定在汽车座椅上,那么五点式安全带可以将宝宝牢牢的固定在安全座椅上,这点确实很放心。

对了,这章节全是队友的发挥环节,我也不是没做贡献的,装水杯等的小桶就是我安装到安全座椅上的哦,也没有看说明书哦~下图就是小桶,只不过小桶不大,我试了一下,只能放细长型的水杯或者放点其他的东西,像宝宝们常用的大保温杯是不用指望放进去了,不过这个完全不是毛病。

装水杯等东西的小桶桶装水杯等东西的小桶桶

四、安全座椅的安装

关于安装的方法,我在购买之前,专门咨询过客服,直接晒图。我本来想问一下我们家的车型能不能latch安装的来着,客服是这样答复我的。根据我浅薄的了解(了解方式为百度),欧洲那边的安全座椅喜欢用ISOFIX硬接口,美国那边喜欢用latch接口,至于孰优孰劣,我个人觉得差别不大,要是差别很大的话,也不至于两种至今仍然并存着。恩,我就是这么个逻辑。

关于latch接口,这是位于汽车座位后上方或者后方的一个接口,一般都是明显的标志,即使把座椅掀起来,也可以很容易的找到。有些会在接口上标着latch的字样,但是有的没有。比如我们家的这款车,队友百度了一下,我们车有latch接口,然后又百度了一下,说下图这个就是latch接口。我们家的这个latch接口就位于汽车后排座椅的正后面,得把座椅掀起来才可以看到,或者从汽车后备箱就可以清楚看到。(如果不对,敬请批判指正)

后备箱全景图后备箱全景图

至于安装,队友还是不靠说明书,自己琢磨的,只有在我质疑为什么反向安装的时候,latch接口的袋子怎么会横在安全座椅旁边的时候,队友说不信你自己问客服要安装视频咯,然后我强迫症一犯就问客服要了,然而还没有等到客服回复我,我们就去逛超市了。队友之间毕竟还是要互相信任嘛。不过,建议先观看安装视频吧,毕竟这玩意事关孩子的安全嘛~

后来,我看了一下商品的页面详情,反向安装的时候那个带子确实就在那里。带子几乎在安全座椅的一侧,只是有碍观瞻,但是并不影响使用。并且反向安装的时候,宝宝比较小,完全不用担心宝宝头蹭到头顶上的带子,而且开车门就可以把宝宝放进安全座椅,带子不碍事的。正向安装的时候就完全不会有latch带子的问题了。照片是在地下车库拍的,光线比较暗,拍出来效果太差了。

最后,总结陈词吧~

事实上我们还没有怎么坐安全座椅出门,但是我仍然要点评一二。

1、做工精良,造型简洁。

2、安装稳固,使用简便。

3、最后就是舒适性啦,虽然我们没怎么坐安全座椅出门,因为我们才刚满五个月,而且北方冬天确实很冷啊,实在是没什么出门玩耍的机会,但是我们把安全座椅放在家里可是坐了好几天。在家坐的时候,宝宝真的很喜欢待在里面,随便给个玩具,就可以自己玩半个小时以上。家里老人说应该是坐着很舒服的,不然小宝宝才不会委屈自己的。所以好评~

晒个宝宝在家坐安全座椅的小图吧~晒个宝宝在家坐安全座椅的小图吧~

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁