装修 篇一:人生第一套房装修分享

2019-01-02 17:54:46 2点赞 23收藏 8评论

最近经常看张大妈推介都是人生第一次....,回想起第一套房的装修,也是值得分享。踩过的坑,留过的泪,用过的值得都全部包含了。

由于年代久远,户型图已经丢失。是个通透的板式小套二,80平方左右。 首先还是看看装修竣工图。

客餐厅采用拱形分隔,全屋木地板。厕所对这大门,与卧室门做成对称融入电视墙化解尴尬。客餐厅采用拱形分隔,全屋木地板。厕所对这大门,与卧室门做成对称融入电视墙化解尴尬。

大阳台包入客厅做了榻榻米大阳台包入客厅做了榻榻米

阳台榻榻米两边分别做了书桌作为上网和手工的操作面,弥补了户型没有书房的遗憾阳台榻榻米两边分别做了书桌作为上网和手工的操作面,弥补了户型没有书房的遗憾

厨房开放,拱形门与客餐厅分隔相呼应,小阳台承担晾晒功能并且做了一个杂物柜储存杂物厨房开放,拱形门与客餐厅分隔相呼应,小阳台承担晾晒功能并且做了一个杂物柜储存杂物

厨房光线很好,原木橱柜配白色石英石台面。巧克力墙面砖配黑色勾缝很赖脏。木头的置物架特别能装。厨房光线很好,原木橱柜配白色石英石台面。巧克力墙面砖配黑色勾缝很赖脏。木头的置物架特别能装。

人生第一套房装修分享

第一次装修的房子完成了人生大事第一次装修的房子完成了人生大事

人生第一套房装修分享

第一次装修的地点在一个678线城市,看了一圈装修都不能满足自己的想象,于是逛了好多装修论坛,种草了我们生活的八o年代这篇文章,对比户型一看,有戏,就开始了充满血泪的第一次清包之旅。

找了个游击队,对游击队人生第一套房装修分享!非常幸运有个好木工兼工长,实施了客厅置物架、书柜、超薄鞋柜榻榻米、各种拱形造型、甚至包含木门(678线找不到想要款式的门)。用了多年后一切都没有问题,除了榻榻米。当时榻榻米为了储物,但是对于潮湿的四川来说,这就是灾难的开始。之前说过房子是板式,榻榻米也在大阳台,可以说特别通风了,但是实际榻榻米内部根本无法用,长霉长虫,简直可怕。泥工也超级给力,现在想想都是10乘以10的小砖,还要拼色拼花,尺寸也不好,估计师傅想把我打死的心都有了。需要表扬的是德高的勾缝,厨房巧克力色砖勾的黑色,超级赖脏,几年过去了也是黑不溜秋人生第一套房装修分享。还和木工一起完成了雨花石的电视台,夏天真是冰冰凉啊!水电是个大坑,开除过一个师傅,第二个也是差强人意那种。不知道是不是水电工期短钱也高,师傅都是感觉很牛做事情很水那种。油漆工也还行,家具都是贴的黑胡桃面刷清漆或直接清漆,比较简单。墙漆的行业也是需要精细监工的,各种不平啊!一定不要嫌弃脏,腻子打磨后要去看。面漆只要按照色号在专卖店调好颜色不会出错的,简单的顶面分色就可以做出很好的效果。

人生第一次装修主打还是省钱和性价比。硬装➕软装大概花费13万。家具很多都是宜家抗回来自己装;买了手电钻安装各种零散五金和装饰;借了冲击钻安装网购和宜家窗帘;网购各种电器;甚至自己搬运了从网上买回来的小墙砖;自己刷了防水......

总结1.潮湿地方最好不要做榻榻米,内部潮湿并不能储物。2.四川人开放厨房的条件是不做饭,年轻的时候可以,如果现在的我肯定不选择开放厨房了人生第一套房装修分享3.油烟机一定做好止逆阀,否则我不做饭但是别人家串味啊。4.全屋地板可行,厨房一定拿着地板去选个一样的仿地板瓷砖就行。5.厨房的瓷砖真的可以选深色➕黑色勾缝绝对经济实惠。6.没用过白门,但是有色门真的是很多年过去了没有岁月痕迹喔。7.预算有限,但家里的五金都是选的中等,潜水艇角阀 摩恩淋浴 欧琳水盆 九牧龙头用了多年依旧。8.卧室墙漆刷暗了助眠。9.对于小卧室来说推拉门衣柜很好,但是门缝要经常清洗有很多灰尘。9.厨房台面不够大,木色多层置物架很能放小电器和各种杂物。