三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

2019-01-08 14:56:53 0点赞 1收藏 3评论

购买理由

米家LED智能台灯可以说是小米最受欢迎的产品之一,曾屡获国际大奖,我身边的好多亲戚朋友都在用,最近,米家LED智能台灯设计师和生态链智能照明企业Yeelight研发团队再度出手,即将于1月11日在小米商城/小米有品/天猫推出全新一代米家系列台灯产品——米家台灯Pro,米家台灯Pro不只继承了米家LED智能台灯的诸多优良基因,而且在很多方面加以改良,尤其是它的三级转轴大长臂特别让人印象深刻,可谓全桌面立体照明,大人小孩都适用,感兴趣的小伙伴不妨跟随我的评测一起来先睹为快吧。

外观展示

米家台灯Pro延续了米家产品一贯的包装风格,以白色为主色调,简约时尚,正面印有产品的渲染效果图,顶部设计有提手方便携带,左下角的“Works with Apple Homekit”标志格外引入注目,这意味着该台灯支持苹果的智能家居平台HomeKit,果粉儿们有福啦。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

打开包装,一个身高臂长的大家伙展现在了眼前,米家台灯Pro共有三轴两臂,每个灯臂都有将近30cm长,通体白色,显得干净大方。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

米家台灯Pro完全伸展开的高度达到了66cm,称之为台灯中的姚明也不为过,总体上偏向于办公风格,当然家用也没问题,百搭的配色,简约的设计,能够自然融入到居家生活中去。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

米家台灯Pro虽然个子很高,但底座却不大,圆形的底座直径只有16cm,所以放在桌面上并不会占用太大地方,另外米家台灯Pro的开关及亮度调节旋钮延续了米家LED智能台灯的设计,按旋钮键开启或关闭台灯,旋转旋钮键调节灯光亮度,按住并旋转旋钮键调节色温,双击开启阅读模式(可在App中进行自定义设置)并没有采用更具科技感的触控式,这也算是向经典致敬吧。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

米家台灯Pro的额定功率为12.5W,输出为12V/1A,电源适配器属于偏大号的那种,但竖向的电源插头设计使得电源适配器插在插排上不会占用临近的电源插孔,而且灯座插头设计成了弯头形状,更易理线,细节之处很注意人性化。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

台灯的底座部分在边缘处设计有三条弧形的防滑脚垫,能够保证台灯放置在桌面上的稳定性,另外在底座上还印有一个二维码,苹果手机用户可以扫描该二维码适配HomeKit,不必担心找不到说明书。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

米家台灯Pro的三级转轴设计是一大亮点,具官方介绍,其底座转轴转动角度为前倾19°、后仰15°、左右旋转30°,灯臂转轴转动角度为前倾30°、后仰40°,灯头转轴转动角度为上下45°,组合起来可调节范围很大,而且全部采用锌合金压铸喷涂工艺以及全金属转轴结构设计,可满足10000次以上使用需求。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

米家台灯Pro的灯头呈圆盘形,发光面直径为11.6cm,虽然外表上看起来很平常,但内部却内置有64颗专业LED灯珠,相比较米家LED智能台灯,亮度整体提升了2倍还多!

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

台灯排排坐,米家台灯Pro、Yeelight智能护眼台灯Pro、Yeelight智能护眼台灯Prime、米家LED智能台灯、Yeelight灵动LED充电台灯,高矮形状各异,但又系出同源,你能够在它们中找出很多相同的基因,这就是传承,一盏好台灯的优秀传承,欢迎新成员——米家台灯Pro。

使用感受

米家台灯Pro是一款智能台灯,支持使用米家app进行远程控制,其中基本的功能包括开关灯、调节灯光亮度以及色温等,针对台灯常用的阅读以及使用电脑场景在app里还专门设立了选项,可供快速调用最适合该场景使用的灯光方案。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

在调光模式下,米家台灯Pro支持的色温调节范围在2500k到4800k之间,光通量则达到了700lm,先进的侧发光结构使台灯在极薄的灯头空间里能够实现灯光照射均匀通透,虽然发光源是LED灯珠组,但却丝毫看不出任何颗粒感。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

在阅读模式下,米家台灯Pro无频闪,无蓝光危害,达到了新国标A级照度,默认4000K中性色温光线,儿童也可放心使用,另外米家台灯Pro的显色指数达到了Ra90,即博物馆和医疗场所要求达到的色彩照明水准,在这种光线下无论是看彩色绘本还是画水彩画色彩还原都更加真实。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

在用电脑模式下,米家台灯Pro的光线默认为2700K暖色柔性,偏向于床头灯或夜灯的效果,能够起到很好的背光作用,在使用电子产品的时候可减缓眼睛的疲劳,要知道米家台灯Pro是通过了德国TÜV莱茵眼舒适认证的哦。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

大人和小孩的视角范围是不一样的,米家台灯Pro是一盏能调节照射范围和照射高度的台灯,最大照射区域直径可达125cm,最大照射高度可达66cm,最低则为11cm,即使在灯下进行精细手工作业也完全能够胜任,这就是三轴长臂的好处了。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

我们再回到app,米家台灯Pro将台灯的功能发掘的淋漓尽致,除了能够与其它小米智能家庭设备进行联动以往,还可以设定专注模式,定点灯光闪烁提醒,以及启用儿童模式,规避蓝光对儿童眼镜的伤害,还能够自由设定旋转按键的功能,开发出更多用法。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

能够用小爱同学语音控制米家台灯Pro不稀奇,米家台灯Pro还支持苹果手机的语音助手Siri来控制,而且可以直接接入苹果的HomeKit,有了对果粉儿们的友好支持,米家台灯的受众面更广了。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

总的来说,在米家台灯Pro身上我们看到了米家智能LED台灯的文化传承,也看到了米家台灯Pro对新科技的不断探索与追求,德国TÜV莱茵眼舒适认证、护眼无频闪无蓝光危害、新国标A级光学照度、Ra90高显色指数、冷暖明暗自由调节、四种专业用光场景、三级转轴灵活调节、接入米家和Apple HomeKit、支持小爱同学和Siri语音控制,这些都是米家台灯Pro实实在在的进步,米家台灯Pro,经典依旧,值得期待。

三级转轴大长臂,大人小孩都适用的米家台灯Pro

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

专业读写led台灯

专业读写led台灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

• 您好,我比较纠结,米家台灯pro和yeelight小的那款台灯,我喜欢米家的灯臂,但是在意米家的亮度,我想要灯座小巧的,有什么建议吗?

700lm比原来那个300lm要高,底座挺小的

• 这个和yeelight prime 怎么比较呢?