我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

2019-01-09 18:59:11 7点赞 19收藏 2评论

本文与品牌合作

魔都,平均海拔2.19米,最高海拔103.4米。

Excuse me?你现在跟我说,这里有个海拔250米的茶园?

大家好,我是C探员-大梨,网购茶包爱好者。身为杭州人,从小见过的茶园也不算少了,但空中茶园却是没见过,必须要去看一看。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

高速电梯让我有一种脱离地心引力的快感,第58层,就是我的目的地了。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

陶渊明是“采菊东篱下”,而我是“采茶半空中”!真没想到,在魔都海拔250米的露台上,真的有一个茶园哎!

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

看到这熟悉的陆家嘴景观,可能已经有粉丝猜到我在哪里了。没错,就是魔都知名的户外餐厅酒吧——位于上海浦东丽思卡尔顿酒店58层的Flair顶层露台餐厅酒吧。一个绿意盎然的迷你茶园就搭建在这云雾缭绕的无敌城景中——

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

满棚绿植在海拔250米的高空露台上搭建的球形温室里自由舒展着,坐在其中不要太惬意,晴天能饱览黄浦江畔的东方明珠,像我碰到的这大雾天嘛,更是别有一番风,拍出的照片都自带仙境滤镜。

走出茶园,正准备坐下点单的我,又被一面被嫩绿茶叶铺满的LED屏吸引了过去。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

明明是在室内,挂着露珠的绿叶却在随风而动,伸手贴近屏幕,茶叶们像含羞草一般收缩退散,露出掩藏其中的PURE LEAF。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

这个精心布置的空中茶园,其实是立顿旗下PURE LEAF品牌的快闪店。时差党可能在留学时期就已经了解到这个牌子——

PURE LEAF是联合利华旗下的高端茶饮品牌,虽然是以袋泡茶首次亮相中国,但它所提供的茶叶品质和饮茶体验,丝毫不输大牌——单一原产地、纯手工摘取、严格精湛的制茶工艺,使它成为美利坚最受欢迎的茶饮料

图片来源于网络图片来源于网络

图片来源于网络

Anyway这一次,PURE LEAF新品上市,为魔都带来了身临其境、完美的茶体验,这不,我就先替你们尝个了鲜。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

PURE LEAF新推出了五款茶包——英式早餐红茶、绿珠茶、茉莉花茶、椒样薄荷代用茶、薄荷绿叶茶。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

每一款选用的都是来自单一原产地、纯手工摘取而得的长叶茶,叶长意味着茶叶原片的品质和风味都可以得到最大程度的保证。

点茶的过程很是别出心裁,有点像在挑香水——

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

拿到手是5张茶香卡,在五张香气各异的茶香卡中,你可以轻嗅、思索、对比,选出自己喜欢的茶香。有的是甜甜的红茶香气,有的是清新的薄荷……要是真能开发出相应的香水就好了,我肯定会buy的。就这样完成了点单的步骤,服务生很快就会为你冲泡相应的茶饮啦。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

PURE LEAF和Flair推出了一个名叫“屋顶之巅”的下午茶套餐,两个人的话点这个刚好,里面的茶饮和茶点都是双份。茶饮可以从PURE LEAF 新出的茶包口味中五选二,茶点共九款,看起来还挺丰盛,要价么,在这个黄金位置,在这个海拔高度,也不算贵。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

点单后没多会儿,这套“屋顶之巅”下午茶就毫不客气得堆满了我们面前的餐桌。我点的是英式早餐红茶,它的茶香卡闻起来除了红茶的香气外还混合着一股甜甜暖暖的香气,而摄影师包子选了清爽的绿茶珠茶。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

为了配合不同茶叶的最佳冲泡时间,一同上桌的还有这个神奇的三色沙漏。我们点的两款茶都只需泡3分钟,所以当绿色漏完而黑色还未漏完时,茶就泡好了。

绿色:2min 灰色:3min 红色:4min

英式早餐红茶

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

英式早餐红茶选用了来自全球最著名的红茶产地——阿萨姆和锡兰所产红茶的精心拼配,这两个产地种植的红茶从古至今都是世界红茶市场中的佼佼者。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

茶汤呈透亮的琥珀色,茶香浓郁,口感柔顺、饱满、醇厚,带有不易察觉的轻微苦涩的回味,令人忍不住感叹,袋泡茶可以这么好喝!什么时候开旗舰店啊,我要买买买。

绿茶珠茶

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

茶汤色如金黄的清油,口感却清爽得令人印象深刻,绿茶珠茶来自印尼爪哇岛,“绿珠”的名字来源于它的叶片形状。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

经85℃的热水冲泡3分钟,绿珠茶卷成小颗粒的干叶片会逐渐舒展成长叶,并展露出清澈明亮的迷人色泽。茶汤十分清爽,带有微微的烟熏感,口感清新圆滑,丝毫不涩。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

喝过了许多袋泡茶,PURE LEAF的三角茶包是深得我心的材质和设计——丝制可降解的茶袋不会在冲泡时散出纸屑浮末,而且非常环保;金字塔的造型,为茶叶原片的舒展提供了更充分的空间——就像研磨的咖啡粉需要得到完全的萃取一般,香醇的茶味也因为这些细节而得到更充分的释放。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

取出茶包时才发现它的茶壶看似简单,但“暗藏玄机”,茶盖的密闭设计可以很好的保存住茶的香气和整体风味,并且厚实的壶身能长时间维持水温,完全不用担心茶水会很快变得冰冰凉。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

取出茶包后可别随手乱放,交给给茶饮一同上桌的白色明信片就好。

只要把茶包取出放置在卡片中央,接下去就是它的主场——

红茶卡

绿茶卡

随着茶包里的余水渗出,晕染开来的茶渍所展现出的,正是我们所品尝茶饮的产地地图。

▲ 红茶来自印度▪阿萨姆&斯里兰卡▪锡兰

▲ 绿茶珠茶来自印度尼西亚▪爪哇岛

茶渍地图在茶水干透后还能变回白色,可以多次使用,巧妙地为平时饮茶增添了不可言说的乐趣。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

在品尝了第一道纯正的茶汤之后,就该轮到丰盛的下午茶茶点登场,给口腔增添点儿趣味了。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

双层“景观台”,完美的镜面对称,九款茶点个个玲珑可爱,让人一时不知从哪里下手。

一甜一咸交错着品尝下来,我觉得好吃的有这些:

绿茶白酒提拉米苏

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

虽然名字里有白酒,但完全没吃出酒味来,蛋糕底湿乎乎的像是浸泡在甜滋滋的糖水里,奶油好绵软,带绿茶清香,真是入口即化。糖花生是点睛之笔,虽然拉高了整体甜度,但搭配我的红茶刚好是完美的平衡。

朗姆香米布丁

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

大颗粒的香米和湿润的葡萄干包裹在慕斯口感的朗姆酒味布丁里,甜度正好,香米微有嚼劲、布丁细滑、葡萄干带有微微酒香,表面的椰蓉散发着椰子的甜美香气,私心最喜欢的就是它!

自制橙汁腌冬瓜

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

柠檬橙汁的味道成功渗透进了这俩冬瓜球的每一个细胞里,酸酸凉凉的,很爽口。它的赏味顺序适合靠后,可以和茶饮互相配合着解一解腻。

越南春卷配青木瓜沙拉

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

和它浓烈的气味一致,入口是浓郁的冬阴功调味,酸辣开胃,青木瓜新鲜爽脆,抓味力极强,吃完它打出来的嗝都是一股东南亚的味道,还好有茶水可以清理一下口中的余味。

木鱼花味淋汁腌三文鱼

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

好吃,熟悉的烟熏三文鱼的味道,肉质特别扎实,像在吃那种特别有肉感的方火腿。

嗯,鉴定过了,这个下午茶里的每一道甜点,都是为了给茶做“绿叶”,有的浓烈,有的甜腻,有的酸爽,有的厚重持久,但没有什么味道是一口热茶缓和不了的。

好了,空中茶园和“屋顶之巅”下午茶,我可算都帮你们踩过点了。临走时,云雾退去了大半,露出了不远处那好似触手可及的东方明珠。

我从魔都海拔250米的茶园,采茶归来了

这应该是我和明珠塔合影中最酷的一张了,哈哈哈~

噢对,差点忘记说了,PURE LEAF空中茶园仅在每周五到周日的14:00-16:30开放,直到1月27日结束,想要打卡的小伙伴们可要抓紧时间咯~