西电耐斯新风系统D3安装全体验

2019-01-10 17:23:24 0点赞 2收藏 0评论

绿蚁新醅酒 红泥小火炉。在家煮一壶酒,偎在沙发上,看电视吃瓜的美好日子又到了。

凛冬时节能有这样安闲的片刻,夫复何求。

推杯换盏三巡后,红晕渐渐升温,想要开窗通风透透气,却又对室外爆表的雾霾犯了难。

这时候最扫兴的莫过于此。

空调是能降温,但是总吹空调也不是个办法,空气净化器倒是无大碍,但是也不能从源头上解决问题。

生活还得继续,人间也还是值得的。

我记起其几天在网上看到的西电耐斯新风系统,当时没在意,这会儿想一想,“新风”应该就是我想要的那种新鲜纯净的空气吧。

细致地做了功课,新风系统这个词开始在我头脑中清晰起来。

现学现卖一下,新风系统是将室外空气过滤之后输送进室内,给室内提供源源不懂清新的空气。果真这么好用吗?

本着理工男严谨的态度,又对比了几家国内外的新风系统品牌。霍尼韦尔、布朗、西电耐斯等等,这么看来,我是真的有些落伍了,网上关于新风系统的介绍已经很普及了。

京东、淘宝上逛了一圈,了解到西电耐斯是一家专注做新风系统的环保科技公司,而且,创始人团队多是西安电子科技大学的杰出校友,这不禁引起了我莫名的好感。

电话沟通了西电耐斯的客服,他们的服务态度很好,说是可以尽快安排安装的师傅。聊到需要给家里的墙壁上开洞,我有些犹豫了。毕竟新贴的壁纸,会不会弄脏,会不会透风。这一连串的问题都被西电耐斯的客服很耐心的解答了。

消除了顾虑之后,我和他们的安装师傅约了周末的时间,毕竟平时上班的时间也是很忙。

师傅们很守时,来之前还电话和我确认了是否在家。

一进门还很细致地换上了鞋套,铺了一层薄毡步,防止剐蹭。

西电耐斯新风系统D3安装全体验

毕竟是专业的安装师傅,这一点从细节处就能看出来,打孔之前先和我沟通了打孔的位置,并用隔板用墙上画了一个很标准的圆。

打孔之前递给我一副耳塞,说是会有噪音让我保护好耳朵。

打孔的时候,两位师傅配合着在钻头的位置套了一个塑料套,防止打孔的汇成洒落。

挂上的这套水钻设备,听他们介绍说,混凝土墙壁比较得坚硬,用水钻打孔不仅快,而且能保证打下来的圆柱体平平整整,不破坏墙面,听他们这么一说,我也安心了。

安装师傅给水钻的钻头套上了防水防尘袋,就开工了,说实话噪音虽然不是特别大但是听起来还是有些刺耳的,师傅却不佩带耳塞,说是每天得安装好几家,只想着能够快快安装完,让用户早点儿享受上新风,说到这,还是很感动的。

很快孔就打好了,这是师傅在给新风系统贴上棉垫圈说是可以降低新风系统运行时的噪音,真的是一家把细节做到极致的品牌公司。

西电耐斯新风系统D3安装全体验

连接室外和新风系统的通风软管有些长,师傅用沙轮截掉了一部分,让新风系统可以更工稳的挂在墙上。而且这样也能保证气密性。

西电耐斯新风系统D3安装全体验

安装完,两位师傅还执意要给我打扫卫生。

经过一天的“跟拍”,给我留下最深刻印象的还是西电耐斯新风安装人员认真服务的态度,从进门前的鞋套、耳塞、隔离布,到安装前的吸尘、防水等等,其服务之周到在这些细节中体现的淋漓尽致。前文我也说过,新风机不同于空气净化器,和产品同等重要的是用户体验和服务。在这一点,我认为西电耐斯的细节已经相当到位。

在用户的监督下,安装师傅有条不紊进行整个安装过程,最终将由用户亲自对工程进行“签收”,用户的满意即是他们服务的终极目标。

在全民智能的时代,壁挂式新风系统这一新兴品类自然也不甘落后,西电耐斯新风系统采用手机微信远程遥控功能,用户只需扫描机身二维码,通过WiFi连接产品即可实现随时随地遥控和查看产品运行状态。

当然,如果仅仅是这一项功能,并不足以称之为智能。在我看来,真正的智能是让用户无需过多的考虑,只需享受成果。举个简单的例子,外界污染程度不同,用户无需考虑根据不同环境来调节新风量或机器的运行模式,而是产品通过实时监测进行自动调节,真正解放用户双手的设计才是智能设计。

雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢

看着这一派融合的氛围,呼吸着清新纯净的空气,这便是清欢。