NOOVA编程启蒙机器人

2019-01-09 22:00:00 2点赞 5收藏 0评论

儿童编程已经火遍中国大江南北,它的确是可以实现如“思考力”、“创造力”、“赋权意识”等能力的培养,越来越多的家长开始关注“编程”当然也包括了我,如今“编程”正在逐渐成为国外学校的必修课,我们也要紧跟时代的潮流,2017年,“少儿编程”已纳入了发展规划中,少儿编程教育将成为我国“科技兴国”的基础。

最近刷屏玩具界的葡萄科技,又推出了新品“NOOVA编程启蒙机器人”NOOVA编程启蒙机器人是葡萄科技积木中首款具有编程功能的产品。

这是首款针对低龄孩子“编程启蒙积木机器人”,NOOVA专门为5-9岁孩子设计的,倡导“Create”-“Play”-“Program”的理念,让孩子创造各种可爱的机器人,在和机器人玩的过程中学习编程思维、掌握编程知识。

产品介绍

电池类型:锂离子聚合物电池

电池容量:1500mAh

制造厂商:上海葡萄纬度科技有限公司

127个圆润大颗粒积木,适合孩子玩耍

NOOVA编程启蒙机器人的各个都是大颗积木,防止孩子误吞,很方便孩子抓握玩耍,每个积木都是圆润的,没有菱角设计,很安全。

NOOVA编程启蒙机器人

127块积木其中包括了主控,主控是编程机器人NOOVA的“大脑”,可以与传感器及积木组合变化成各种各样的可爱机器人。

NOOVA编程启蒙机器人

超声波模块是编程启蒙机器人NOOVA的“眼睛”,装了它就可以感知前面的障碍物。

NOOVA编程启蒙机器人

舵机模块是编程启蒙机器人NOOVA的“动力”,它有个旋转轴,可以带动其他积木或者传感器旋转。

采用3D动画搭建

通过扫葡萄积木app二维码,就可以获得NOOVA编程启蒙机器人的电子搭建的说明书,很方便,直接在手机或者平板上实现3D动画演示很清晰。搭建的每个步骤可以放大、旋转,让孩子更加清楚怎么拼搭。

NOOVA编程启蒙机器人

葡萄积木APP上有四个功能,

1⃣️3D动画拼搭说明说

2⃣️编程小任务

3⃣️互动游戏

4⃣️趣味遥控

NOOVA编程启蒙机器人

127块积木的NOOVA编程启蒙机器人实现8种造型,大大增加编程机器人的可玩性与再创造性,接下来让我们一起动手吧!

造型1⃣️NOOVA主形象

打开app扫描二维码,就可以获得NOOVA编程启蒙机器人的电子搭建说明书。

搭建全程3D动画演示,每一个步骤都会提示需要的今天,可以放大、旋转,一步一步跟着搭建,很快NOOVA的主形象很快就拼搭好,素不素超级可爱。

NOOVA编程启蒙机器人

接下来我们来启动NOOVA主形象,首先手机蓝牙打开,再打开主控开关,APP会显示成功连接机器人,NOOVA主形象页面有“启动监测”、“走一个帅气的S”、“NOOVA的小脾气”多个编程小任务,每个指令和动作,APP 会告诉孩子,让孩子在游戏中了解编程的乐趣。

NOOVA还有一个遥控模式,通过app端遥控机器人向左⬅️向右➡️前进前进⬆️后退⬇️,我最喜欢的就是让NOOVA转圈圈⭕️,特别有意思。

三大主力造型

1⃣️呆萌腊肠狗-Rex

呆萌腊肠狗主要就是考验小朋友对于移动指令掌握情况如何,腊肠狗的头顶上的超声波模块,可以感知到前方的障碍物,之后要在app中设置感知距离,然后再把障碍物放在小狗面前,腊肠狗就可以根据指令运动了。

2⃣️嘻哈音乐猴-Ryango

孩子可以编辑自己喜欢的图形编程,为音乐猴编辑不同的音乐,让嘻哈音乐猴来演奏,是不是特别有意思。

3⃣️调皮的鳄鱼-Didi

Didi是一个爱开玩笑的鳄鱼🐊,大家要小心不要被它咬到手哦!哈哈,鳄鱼咬手的游戏比较刺激,可以锻炼孩子的反应能力。

四大拓展形象

1⃣️未来智能卡车Turbo

2⃣️舞蹈家海象Selix

3⃣️DJ调音台Audia

4⃣️魔法猫头鹰Tyron

各个本领强,未来智能卡车,在孩子的指令下那是雷厉风行,遥控下还可以调速度,舞蹈家海象在指令下翩翩起舞,DJ台的各种乐器声都是那么美妙,可以让孩子自己调出不一样的乐器声音,h魔法猫头鹰🦉的图形指令让孩子爱不释手

NOOVA编程启蒙机器人

APP还专门编程启蒙课程,专门为孩子打造的,图形化编程指令,就像孩子在搭积木似的,让孩子很快就融入进去,而且特别有兴趣的跟着学习,通过课程学习,让孩子掌握识别和分析问题,学会把复杂的事情分解成一个个简单的任务,来培养孩子解决问题的能力,特别棒。

总结:

NOOVA编程启蒙机器人是专为5~9岁的孩子量身打造,虽然宝贝还没到5岁,但是看着APP上的3D动画演示,很快就投入进去,一步一步的跟着拼搭完成✅,小朋友还很自恋的说了一句:我是拼积木高手。哈哈,NOOVA编程启蒙机器人结合孩子爱玩的天性和探索能力,融合葡萄科技积木属性,生动场景,亲子互动趣味,让孩子在玩的过程学习编程,这是一个很不错的选择