2019年入坑信用卡为时不晚指南及入门卡推荐

2019-01-07 10:32:02 896点赞 6436收藏 1069评论

前言

本想着在元旦当天发布一篇名为“2019年首篇入门信用卡推荐”的文章,不料期间犯了人类高发重病拖延症,导致延后了几天才完成。

在网上已经看到了今年发布的几篇推荐卡的文章,然而和我的推荐思路还是略有不同,提到的卡更高端一些,有一定下卡难度,用了较多的圈内黑话,因此自己想写更简单直白一些的卡入门和推荐,先简单介绍一下自己的用卡情况。

2019年入坑信用卡为时不晚指南及入门卡推荐

第一张自己申请的信用卡是在2015年由代发工资的浦发银行下发的普卡一张,额度65000,工作一年多申请的,这个额度始终让我觉得浦发卡部审核员是把我的年终奖看成每月工资了吧?之后的几年里仅仅是用它来消费而已,完全没有考虑积分和权益,连银行活动都不曾关注。过去对信用卡的认识只停留在积分能够兑换礼品而已,当我在积分商城看到十万积分只能换点锅子杯子纸巾的时候内心是崩溃的。

随着支付宝和微信支付的大规模铺开,更多的直接用借记卡支付,也使用过一段时间的花呗,体验上和信用卡没差,唯一的一张浦发普卡也就吃灰了。然而在今年8月不知为何用卡意识觉醒,决定重新认识和了解信用卡!

重识信用卡

既然选择重拾信用卡,就要重新认识信用卡,手头只有一张普卡,这怎么能忍?

2019年入坑信用卡为时不晚指南及入门卡推荐

先来一张白金卡再说!2018年度卡圈营销最成功的卡之一必有交通银行优逸白金信用卡的位置,上市8个月发卡量突破200万张,“年轻人的第一张信用卡”定位很准确,是下文入门卡推荐清单之首。网申10多分钟后就收到审核通过短信,额度35000可还行。

2019年入坑信用卡为时不晚指南及入门卡推荐

有了交行白金卡发现日常餐饮活动很多,发觉积分除了兑换锅碗瓢盆之外,还可以兑换航空公司的里程积分,简直打开了新世界的大门。然而了解到信用卡还可以配有商旅出行权益的我,仅有境外3次龙腾贵宾室权益是远远不够的!随后趁着团办首班车的机会与同事们申请了上海农商银行世界白金鑫卡,额度30000,从此拥有了从体检、洗牙、酒后代驾、接送机到贵宾室的一条龙……不是,一站式权益~

2019年入坑信用卡为时不晚指南及入门卡推荐

拿下年费1800元(20万积分抵扣)的农商信用卡后就产生了新的问题,有没有免年费,又有权益的信用卡呢?有!身在魔都受到了工商银行的宠幸,有地区小白金卡,除上海外其他部分地区也有类似的卡,可以在免年费的情况下享受6点龙腾,还可以兑换成接送机,下卡20000额度没有太多惊喜,事后还无故被降额到15000。这张卡的申请和后续操作相对复杂,并且有被工行取缔的趋势,暂不展开讨论。

2019年入坑信用卡为时不晚指南及入门卡推荐

去年年底卡圈散布着中国银行莫奈名画信用卡申请放水的消息,并且新户配发的银联白金卡可以终身免年费,我也跟风申请了一张亚嘉杜花田名画卡(左),额度50000,右边是吉维尼小船名画卡,还有一张睡莲名画卡,由于不太喜欢竖版卡面就不放上来了,不过睡莲是莫奈最知名的画作之一。

每张卡的作用各司其职,除了首卡浦发普卡以外,

• 交行:积分兑换里程,境外3点龙腾

• 上农:接送机、18点龙腾、洗牙、体检、酒后代驾(2019年已取消)、需购票的延误险(2019年新增)

• 工行:6点龙腾或兑换3次接送机,额度上限较高(成功提额的话)

• 中行:无需购票的延误险,周末15000积分兑换两倍星巴克

我的小半年玩卡历程就到这里了,总计5行195000总授信额度。自己从原本的无知到现在入门,吸取了不少前人的经验,也希望更多人加入到玩卡阵营中来,享受用卡带来的福利和权益。

入门卡推荐

接下来才是重点,推荐五张我认为适合入门的,下卡难度不高,其中四张可以网申,并且有积分和权益价值的信用卡。也许卡圈大佬看到嗤之以鼻,但事实是并不是那么多人有每年20万以上的高额消费,也不是每个人手上都有不能说的秘密。

交行优逸白

交通银行优逸白金信用卡(简称“交行优逸白”)银联+万事达套卡

• 银联卡首年免年费,刷6笔免次年;万事达卡免年费

新户礼:

• 核卡日起45天内消费3笔含168元以上的消费,可5积分换购好礼,建议选200元刷卡金,通过推广员的二维码申请,次月月底前会收到额外160刷卡金

• 消费1元=1积分,支付宝、微信有积分,银联二维码没积分

• 生日当天在指定的餐饮娱乐类商户消费享5倍积分,当日最高10万积分封顶

• 美元消费2倍积分,境外消费3倍积分

• 境外超红日(单月境外线下刷卡消费满5笔不低于500元等值人民币,当月境外线下消费额最高当日可获得20倍积分,当月其他其他消费10倍积分,上限10万,指定目的地上限50万)

积分使用:

• 18:1兑换国航、东航、南航、海航和亚洲万里通里程,最低9000分起兑换500里程

• 境外机场龙腾贵宾室3次

• 境外取现免手续费

银行活动:

• 最红星期五(星巴克满60返30刷卡金,全家满30返15刷卡金,餐饮抵扣券,加油&超市立减5%)

• 最红5积分(建议兑换15元支付宝/微信刷卡金,或本月2倍积分,上限1万,次月底前入账)

个人点评:

• 一张可以支付宝微信无脑刷的入门信用卡,时常有刷卡消费送积分活动

• 日常餐饮优惠不少,最红星期五有一些商家的代金券,自用出售两相宜

• 最红5积分每月1w上限的双倍积分,可以实现日常消费9:1兑换里程,在刷免年费的卡里算不错,优先兑换亚万里程性价比高一些

• 可以刷免的卡还有境外龙腾贵宾室权益3次,境外出行很好用

• 新户礼很厚道有200元刷卡金,另外找推广员链接有多160元刷卡金,老户会得到一次抽奖机会,最低100元刷卡金,新户可以找个老户分赃

中信淘气卡

中信银行淘气卡(分为金卡和白金卡两种级别)

• 金卡免首年年费,刷5笔免次年

• 白金卡分为480年费和2000年费两种,首年刚性年费,次年可通过6万积分/45万积分抵扣年费,不建议申2000的大白金

• 2019年3月31日前,中信新户申请淘气白金卡,免首年年费,上车要趁早

• 消费1元=1积分,支付宝多倍积分,微信、银联没有积分

• 支付宝付款多倍积分,特殊日包括每月9日、19日及11月11日和12月12日

注:除计积分交易所得积分外赠送积分均为奖励积分

多倍积分玩法:

上面三张表是不是看晕了?不要紧,解读一下,根据自己淘宝等级看表格:

积分使用:

• 金卡50:1兑换里程(国航、东航、南航、海航、厦航、亚洲万里通),不建议用这个比例兑换

• 白金卡25:1兑换里程,亚洲万里通可兑换上限5万里程/年,其他航司里程兑换总和上限15万/年

本卡权益:

• 航班延误险非常给力,需在指定渠道购买:

银行活动:

• 9分享兑:用9分权益+9个信用卡积分兑换星巴克咖啡、哈根达斯冰激凌等众多美食,2019年有所消减

• 9元享看:每权益可按9元/张价格在“动卡空间”购买同场次电影票2张

• 一张可以日常支付宝无脑刷的入门信用卡

• 金卡50:1兑换里程太坑爹,推荐申请480年费的淘气小白金卡,可以25:1兑换

• 如果线下刷卡场景较多,推荐申请淘气金卡,再搭配一张中信易卡小白金,存款5万资产线下6倍积分,20万9倍

• 淘宝会员叠加多倍积分的情况下,可以拥有优秀比例的积分兑换里程,美中不足是若当月消费过多,或几种在特殊日消费,容易奖励刷满上限,不过基础2倍积分还是有的

• 白金卡的航班延误险2小时起赔上限1000元很不错,很多卡是延误3、4小时起赔上限几百块

• 招牌9积分享兑活动,但2019年“温暖升级”,每月限一杯星巴克,白金卡消费2w以上有2次

• 新户可找老户给邀请链接申请,收一笔人头费,目前咸鱼价格200左右

广发犀利卡

广发银行犀利信用卡(简称“广发犀利卡”)

• 首年免费,刷6笔免次年

卡片申请:

• 必须为广发信用卡新客户线下办理,销卡一年以上也算新户

• 金卡和普卡有额度和年费区别,年费能刷免,所以不用考虑直接申请金卡

• 所有消费不计分

卡片权益:

• 在指定商户类型(包括百货、超市和餐饮)使用犀利卡消费后,由银行根据商户类型给予如下比例的返现奖励:

2019年入坑信用卡为时不晚指南及入门卡推荐

• 持卡人每账单月可享受返现奖励的指定商户类型消费额上限为人民币2000元,暨最高返现奖励为人民币100元

• 三选一指客户仅能在三大指定商户类型中选定一个商户类型,日常使用场景最多的应该是餐饮了

• 自选商户类型可以修改,一年内限修改一次

2019年入坑信用卡为时不晚指南及入门卡推荐

注意事项:客户通过云闪付(如Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay、HCE等)发生的交易可计入返现范围;通过第三方支付平台(如支付宝、微信等)发生的交易不计入返现范围。也就是说要么带卡,要么各种pay,不要习惯性地用微信支付宝

特别注意事项:如果当月存在一笔三选一的指定商户交易不成功(包括但不限于交易撤销、退货等),当月该商户类型全部不返!

银行活动:

• 广发分享日,周五星巴克买一送一等

点评:

• 广发首卡必选这张!境内直接返现金5%无出其右

• 根据自身情况和消费场景选择商户,比如年轻帅哥美女可以选择餐饮类,作为约会美食的饭卡使用;如果已成家掌勺可以选择超市类,作为日用品大采购的超市卡使用

• 尽量在周五消费选定商户,当然如果单月消费不到2000上限的话,也可另外两类消费1%返现

广发臻尚白

广发银行臻尚白金信用卡(简称“广发臻尚白”或“广发高铁白”)

• 发卡90天内刷3笔88免首年,刷12笔免次年

• 消费1元=1分,微信、支付宝、京东、银联二维码均有分

• 生日当月双倍积分

• 商旅类或海外消费3倍积分(商旅类消费指购买机票、旅行社、酒店住宿、游览胜地及直销旅行安排等相关服务类消费,MCC 7011 7032 4112 4511 4722 4582 4411 7991 5962 7512;海外消费指客户在海外(含港澳台)通过银联、Visa及万事达卡线路完成支付的计积分消费)

积分使用:

• 25:1兑换里程(国航、东航、南航、亚洲万里通),500里程起兑

卡片权益:

• 本人不限次免费享广发专属高铁贵宾室礼遇

• 免费配备龙腾卡,获赠最高4次(2点)/年龙腾高铁贵宾室礼遇

• 旅行不便和交通意外险详见

银行活动:

• 广发分享日,星巴克买一送一等

个人点评:

• 工作经常火车出差人士必备一张,可以刷免的无限次广发高铁贵宾室权益

• 商旅消费3倍积分,积分可以兑换里程,虽然比例一般,总比积分换纸巾换锅子来的实用

• 广发银行提额快,活动多,没有持卡负担,下卡难度较低,推荐入手

广发专属高铁贵宾室服务点覆盖:

上海虹桥站、广州南站、沈阳北站、大连北站、宁波站、深圳北站、长沙南站、杭州东站、北京南站、武汉站、哈尔滨西站、郑州站、成都东站、南京南站、天津站、苏州站、福州站、无锡东站、济南西站、重庆北站、西安北站和昆明南站。

光大凯撒白

光大银行凯撒旅游白金信用卡(简称“凯撒旅游白”)银联+万事达套卡

年费:

• 首年1188元,光大新户可获688抵扣券,实际500元刚性首年年费

• 如果是第二张光大卡,可用10万积分抵扣688首年年费

• 次年可用20万积分抵扣年费

• 1元=1积分,支付宝、微信均有积分,银联没有积分

• 平日消费2倍积分,生日月3倍积分

积分使用:

• 主要用来抵扣年费,无法兑换航司里程

• 2次境内单程机场接送机

• 8点机场高铁龙腾贵宾室

• 6次道路救援

• 3次航空延误险,不用该卡支付买票,延误2小时赔300

• 万事达卡无门槛1%返现,无需报名,单月上限100美金

银行活动:

• 京东100-30满减券、滴滴专车券、淘票票优惠券、必胜客50代100券等各种优惠券

个人点评:

• 一张权益不错的高端白金卡,对于每年旅游出行的人非常实用

• 平日2倍生日月3倍积分,外加光大时常有消费送积分活动,20万积分抵扣年费较容易

• 不用买票的延误险,可以叠加其他信用卡,相当于每次遇到延误2小时以上,额外多赔300

• 万事达卡无脑返现,出国买买买更优惠

推荐的5张卡里其中有4张我都还没去申请,我的计划是3月赶着免年费活动申请中信淘气小白金,下半年申请广发银行,明年注销上海农商世界白金鑫卡,申请光大凯撒白,一切按部就班,只求顺利下卡。

写这篇文章的初衷是面向卡圈外人士,希望让多数人对信用卡有新的认识,从自身需求出发,申请合适自己的信用卡,发挥积分的价值,用好配送的权益来小幅度提高生活质量。由于正逢年度交替,也是各家银行对卡权益变更的时刻,如果文中信息有误还请指出让我也了解下,感谢!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 申了个招行的学生信用卡,零额度,要充钱才能用,哈哈 [邪恶] app做的确实不错

哇,招行这是什么神仙操作,还好意思叫信用卡

在工作之后,跟银行递交工作证明,然后有额度,招行这样做很负责任。

• 中行的免年费就算了,谁知道他哪天变卦,我2017年办的卡,当时政策写的是2018年之前开卡的长城卡用户有效期内刷12笔(不限额)免年费,今年就收了我800年费,打电话过去问还说他们一直是这样的,辣鸡!我准备过完年就把手上的中行卡销了去

的确有说中行年费政策变卦的,毕竟持卡人在银行面前是弱势群体,建议申张免年费的卡留火种

有什么推荐的中行免年费的卡留火种?普卡吗?还是全币种卡?

• 对于我而言,最好还是不要有信用卡啦……鼓励超前消费还是坑了自己…一直觉得自己挺理性消费的,可是还是会因为白金卡返刷卡金做出不理性的决定……

刀剑没有善恶之分,主要在用的人,信用卡也一样哈

天下没有免费的午餐,克制力再好不如直接断了念想。

• 自从领略了中行信用卡500额度,我也就绝望了。

好像四大行是容易出这种事情。。。存点钱找理财经理聊聊,或者就销卡吧

工商的交通卡每个有驾照的都得办,作为扣分罚款的介质。办完了我发现居然是信用卡,但是额度只有1000,反正我也不用它,扔了几年后突然有一天收到短信提醒,给我升到3万额度,不知道是咋回事。

• 去年中行莫奈放水后,成功上车,给了一张终免0001,不过除了航空延误险和蹭蹭银联的白金卡权益外就没啥权益了。

是的,只是延误险权益,积分喝喝星巴克,中行拿下了5万额度还是很惊喜的,据说搬砖都不一定有

中行7.2万的路过,不过用了很多年了

• 一直用的招行的young卡。刚开始的3000 到现在的2w多。 不停的刷。 X宝X东X多多 怎么说呢,换了几倍辛巴克 感觉吧 积分只能换辛巴克 别的没这么多

是啊,没有高端卡的招行积分没啥用,经典白能换里程,更高端的百夫长还能换酒店积分

有啥好的卡推荐的吗? 经常网购 X宝JD 什么的

• 楼主我想问一哈,只想着攒积分换航空里程,穷屌丝高端的申请不起,有比前两者更好的推荐吗,先谢谢了 [高兴]

中信的易卡积分倍数更高,存5万6倍,20万9倍积分,基本都能下卡,每年用6万分抵扣480年费

卤煮,我申请了交行优异白,给发了两张,那张MasterCard是不是不出国就不要激活,不然没有办法免年费 [大囧]

• “新户可找老户给邀请链接申请,收一笔人头费,目前咸鱼价格200左右”这个怎么操作呀。。。没看明白,萌新。。。

比如说已经有卡的人,他邀请20个人办卡送一个6000块的手机,相当于每人替他产生了300的收益,他就给每个被邀请新户200的现金作为感谢,这个意思。关注下公众号惠权益看一看吧

这叫火车头 [得意]

• 很好的2019新鲜攻略!
    只想问一下是否纯新玩家还是应该考虑从招行开始提额度?不知道相比之下直接申各种白金卡是不是不太合适

据统计,招行和交行是作为首卡最多的两家银行,招行经常用的话比较好提额,我本来纠结过要不要加招行Young卡,原本招行提额到60000之后可以app收到邀请申请经典白金卡,目前没有邀请了,而交行20元1分,19.9元0分,没有经典白金卡的话积分出路基本只有799一杯星巴克,不太划算,所以没有推荐招行作为入门卡。很多银行的白金卡和金普卡没有区别,不要被级别吓到哈

打错了。。招行20元1分

• 学习学习,挺不错!

有帮助就好~!

民生卡如何

• 很实在!好评!已打赏

谢谢老板! [期待]

没啥,写的的确很实在。说真的,zdm里面能有5%的人一年刷个20w以上的信用卡都算多的了,大部分还是普通人。

• 写的不错,中信淘气卡和中信9积分被压割,正在找卡中。可以考虑上个白金

感谢~中信可玩性还是可以的。其他几个白金都可以考虑的哈,这篇只列了些入门的给大多数人看,结果评论的基本一看用词就是卡友

今天刚吃完之前中信银行跟盒马联名推送的波士顿龙虾,谢谢中信银行

• 有没有关于中行的介绍,我刚下了世界之极,但是年费还没有想到办法解决!中信i白和ihg有必要留着吗?想换易小白,不知道易小白还能火多久

唔。。能下世界之极是很厉害啊,硬刷40万?个人觉得即使能刷到,每月的负债也有点高了。。这卡还是要终免的时候下才好呢

中信i白金没研究过,好像没啥特点,ihg我认为属于那种,当我想开始玩ihg了申请一张,首刷得积分,再结合先行者挑战刷点积分,然后就没啥用啦,保级白金还是要多住的,只为保级金卡个人觉得意义不大

• 光大的权益更新了,建议比较下阳光白金卡,感觉龙腾点数来源多,最后肯定溢出(我会说工行温暖升级根本是撸到吐么),反而阳光白金卡的其他权益更心水一些

看了一眼飞客上别人的汇总,好像凯撒多3点龙腾,阳光多一次租车权益,总的来说光大白金差的不多,看颜值申 [亲亲]

看了下苏宁联名白好像也有权益 而且还免年费 比小米光大联名权益好很多

• 请教下,招行羊卡刷满了六万,还有张浦发的普通信用卡,广发的公务员卡(广发没用过,为了开卡礼 [皱眉] ),现在看了好几篇小白金的文章,很是心动,主要是招行的积分没啥用,想搞个小白金换里程,平常就支付宝消费,淘宝买买东西。里程为以后出去玩做准备 [惊喜] 推荐哪张小白金卡 [得意]

招行的经典白,中信易卡,或者兴业银行行悠白。广发的臻尚白也行,不过积分有点亏,需要刷商旅类或者海外才能比较容易回血。

去招行找个理财经理聊聊天,提供你的羊卡和其他资质,试试申请经典白吧,不过你先评估下年费能不能搞定哈。支付宝的话,优异白和淘气卡都可以

• 要不要申请广发高铁白呢

首卡犀利卡

坐高铁多的可以申,不然就一般般啦,不过反正刷免,都问题不大

• 招行金卡用了近10年,一直无脑刷,损失几十个亿…去年下了很多信用卡,广发邀约办了高铁白,自己申了浦发梦卡中信易小白淘气金,最happy的是12月推倒阿姨白,无脑支付宝微信顺便拿红包的感觉真好 [高兴]

哇实名羡慕,最想要阿姨白了

阿姨白是啥卡。。。萌新

• 就一个建行的visa,感觉没啥用也没什么活动。

建行的visa不是可以无脑返现吗?

写这篇初衷就是想让更多人对卡有新的理解哈,可以试试文中的卡

• 日常真实消费用卡,一张ae白足够。随便开开分享包,年费积分就够了,更别说5倍积分无脑刷的支付宝微信。去年3月份下卡到现在,已经170万分了,可惜今年12:1里程兑换上限砍到3W里程,消费高的可以再配易小白和淘气金组合。

浦发可以加办张东航或者日航金卡,作为红包导入积分的卡,分摊一下

浦发每个月给我发信息说可以办一张白金卡,我在线申请ae白却秒拒 [狂汗]

• 龙腾是啥东东,我好像也是就开卡的礼物用了,然后就闲置了

机场高铁的贵宾休息室

多谢多谢✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。