生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

2018-10-25 18:00:00 3点赞 5收藏 0评论

日常生活中,电吹风可以说是每个家庭的必备之物。对于用户而言,选购一台好的电吹风可能并不这么简单。不仅要考虑它的颜值、风量、护发能力,同时还要关注它的安全性。最近体验到了这样一款电吹风,它凭借着颜值获得了2018德国iF设计大奖,那么它的其它功能上是否能够满足我们的日常使用需求呢?

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

这次体验到的是来自“小米生态链”企业素士的H3S电吹风,它的包装采用了纯白的配色,在正面可以看到产品的渲染图。此外,在包装侧面可以看到“iF”的字样,彰显着它获得2018德国iF设计大奖的身份。包装背面则是对产品的参数进行了一些介绍,同时突出了H3S的一些特色功能。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

素士H3S的配件还是挺丰富的,包装内附赠了一个集风嘴、一个扩散风嘴,同时还赠送一个防滑垫和一个收纳袋。如果出行时需要携带,有了这个收纳袋就更为方便。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

素士H3S的颜值自然是不用多说,此次的红白撞色的配色也是十分大胆。机身采用了一体化设计,全铝合金机身与塑料手柄衔接相得益彰,整体无缝、无螺丝,时尚感非常强。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

它的铝合金机身表面进行了阳极氧化处理,在大红的配色下凸显着金属的质感,给人高端大气的印象,同时整体设计上也非常简约,侧面的素士LOGO旁可以看到它的最大功率为1800瓦,同时还拥有双倍负离子。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

从机身与手柄的连接处可以看到,素士在这些小细节的处理上也是非常的到位。接缝处非常的光滑,过渡连接非常自然,使用中可以感受到手柄的连接也很牢固。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

在这款产品上,素士采用了创新导流设计,它在出风口安放了锥形导流体,能够降低阻力,获得更大的风量。在日常的使用中,与同等功率的产品对比立马能够感受到这项技术所带来的好处。所以在风量上,我觉得素士H3S满足了我的预期。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

素士H3S的进风口有一层网罩,能够防止一些体型较大的杂物被吸入。可以看到,它内部的扇叶也采用了与机身一致的大红配色,设计上颇为用心。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

素士H3S附赠了两个风嘴,配合上其三种不同的档位,日常使用的时候能够轻松打造出自己想要的造型。这里可以夸一夸它在细节上的表现,它的集风嘴采用了双层防烫设计。实际使用中作用确实挺大的,不仅方便了在使用中调节集风嘴角度,而且能够防止意外被集风嘴烫伤。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

素士H3S的手柄采用了人体工学设计,配合上表层的亲肤材质,握持手感还是挺舒适的。它的大小正好,即使是手掌较小的女生使用也不会有问题。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

这款产品的开关和切换按键都在手柄上,开关采用了滑动式的设计,操作起来很方便。素士H3S有三种不同模式:恒温护发、热风快干、自然风定型,不同模式之间可以一键循环切换,并且拥有档位记忆功能,能够即开即用。同时它手柄上的三枚指示灯分别代表着不同的模式,最下面还有一个负离子指示灯。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

从产品参数中可以看到,素士H3S的负离子量达到了1600万个/cm³。在实际的体验中,它双倍负离子能够让头发更加的柔顺水润,吹干后的头发更为亮泽。配合上其1800瓦大功率,吹干头发变得更加的迅速,相比于普通的大功率产品,素士H3S在快的同时还能够呵护秀发,让吹干后的效果更加出众。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

线材方面,素士H3S使用了一根长度为170厘米左右的PVC电源线,就长度而言我觉得是能够满足大多数用户需求的,并且线材也比较粗,保障了使用安全性。同时它还带有一条橡胶绑带,在日常的使用中能够更加方便的收纳。

生活必备小家电,素士H3S电吹风如何提升幸福感?

聊完了素士H3S,我们再回到文章开篇所提产品的颜值、风量、护发能力、安全性这些方面来说一说它的优缺点。

优点:

1、一体化机身设计,金属质感凸显出产品的品质与颜值,正因如此它也获得了2018德国iF设计大奖的产品。

2、创新导流设计配合上1800瓦的大功率,素士H3S在风量和干发的效率上非常令人满意,同时在噪音方面它也控制得比较到位。

3、双倍负离子能够让吹干的秀发更为水润亮泽,同时也不会像普通产品一样出现发尾卷曲的情况,整体效果更加柔顺。

4、双层防烫设计的集风嘴值得给个好评,同时铝合金机身加快了散热,长时间使用也不用过烫。

5、电源线长度、质量优秀,使用更为方便、安全。

缺点:

1、机身缺少挂钩,所以用完只能收起来或是放在防滑垫上。

2、手柄不能折叠收纳,即使是配有收纳袋,出行携带可能还是略微不便。