信用卡漫谈:信用卡那点小事(一)

2018-10-24 19:03:43 1点赞 2收藏 0评论

信用卡漫谈:信用卡那点小事(一)

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

年少浅薄,不知利为何物。待到年长,顿悟身无长物。名利皆空,却背负了更重的包袱,想在路途中歇息一会而不得。这是中年的悲哀。

有果总是有因。

假设一个20岁出头的毛小子,赤手空拳,从十八线小城来到了魔都。或许家里供他读书已经花光了所有积蓄,甚至还是负债状态(想想当年的东哥借了父老乡亲几百块钱北上人大,开启了“京东速度”)。

对这样的毛头小伙来说,出路在哪里?

读一个北清之类的名校,毕业后进入名企,不断提升自己的能力,跳槽或者晋升,然后继续奋斗。这或许是一条在正常人看来非常“政治正确”的一条路。

当然如果你有人带,开启了创业模式,说不定你哪天也成为二马(马云、马化腾)或者老李(李彦宏)。这不是没有可能。

然而这样的机会总是属于少数人,而更多的人总是被现实狠狠的打脸:奋斗十八年才能和你坐在一起喝一杯咖啡!

当你深夜走在空旷的街道,内心是否泛起一丝不甘心。凭什么他是王思聪?凭什么我要住这么破烂的房子?你只能苦笑着。但是转而一想,或许再努力一把,好好工作,努力攒钱,我还是能过上幸福生活的。

阿Q式的精神胜利法最终战胜了自己。明天的太阳照常升起,明天的日子还是照旧运转,而你什么都没有改变。

看着高企的房价,看着银行账户里的余额,总是有那么一丝丝心碎的感觉。为什么?因为你没有原始积累啊!

王思聪只有一个,我们只是普通人。普通人怎么能够弯道超车,实现逆转呢?

我们需要的是“借力打力”。

信用卡就是一个极其好的产品。因为它的适用性很广,普通人就能够实现“借力打力”,实现财富的增值。

工业社会最大的成就是什么?通常我们的教科书上写着瓦特发明了蒸汽机,这是有巨大影响力的成就,开启了工业革命新的征程。但是我想告诉你,除了新的技术革新,最大的革新还在于并发式的发展,推动历史的车轮滚滚钱进。

如果一个小白,手头只有一张信用卡,额度3w,那他能干什么呢?无疑就是买菜、购物、付水电煤等诸如此类消费。因为它就是一张菜卡,而且它的主人也不懂信用卡的“内功心法”,它永远只是你钱包里一个可有可无的存在。

然而,如果你有30家银行的信用卡,每张卡3w,那么你的总额度就达到了90w。通过并发式的发展,我们的总授信能达到基本的90万。如果你的信用卡都是付费白金的,总授信额度甚至能达到300w以上。

这就是信用卡给你的“虚空功力”。如果你身上有了“降龙十八掌”或者“乾坤大挪移”之法,难道你害怕行走江湖被人偷袭吗?

为什么要有这么高的额度?它给你提供了一条走向财富自由的道路。这是开始资本原始积累的捷径。

当然很多小白会问:怎么申请高额度的信用卡啊?我是“三无”啊?我被XX行被拒好多次,怎么申请啊?

对于这些问题,其实是需要一定的“内功心法”的。

这些我们将在下一节再讲。