战“痘”胜佛!改善痘肌,现在开始

脸上长痘总是对我们的颜值情况产生影响,严重的可说是面目全非不为过了。脸上突然冒出来一个痘痘,总让人忍不住咬牙切齿,想尽办法去遮盖它,不让它为非作歹。痘痘的起因其实是细菌真菌感染,由于皮肤的免疫系统进行杀菌使它成为了一个小鼓包,被杀死的细菌真菌就堆积在毛孔里,所以痘痘可以挤出一小团脏东西。还有一个原因是皮肤不正常分泌,身体内部紊乱使分泌失调,造成痘肌状态。

战“痘”胜佛!改善痘肌,现在开始

有的人痘痘总是反复生长,被痘痘困扰多年,始终不得其解,其实很多都是在改善的时候没能正确认识自己的情况。痘痘的形成原因有很多,大致可以分为青春期长痘、油性肌肤长痘、内分泌紊乱长痘这三种情况。

战“痘”胜佛!改善痘肌,现在开始

青春期长痘通常是由于青少年体内激素水平较高引起的,这属于阶段性痘痘,青春期过去就会好很多甚至长痘状况消失。青春期长痘要注意规律饮食,加强锻炼,学习很辛苦,更要将身体顾好,这样才能让自己“集美貌与才华于一身”。

战“痘”胜佛!改善痘肌,现在开始

成年人痘痘肌,通常是因为自身是大油皮,或者局部油性的肌肤,油脂分泌过多过于旺盛,空气中的灰尘与细菌都粘附在脸上进入毛孔,堵塞毛孔引起了痘痘。要改善这种痘痘,需要注意几个方面。

战“痘”胜佛!改善痘肌,现在开始

清洁。保持皮肤的清洁,使用有良好清洁养肤效果的洁面产品。脸上长了较多痘痘的话,建议不要化妆了,化妆会将毛孔填充以达到看起来肌肤光洁无暇没有毛孔的样子,会助长痘痘的产生。如果必须要化妆,则一定要做好卸妆的工序,清洁是护肤的基础,清洁做不好,不但会使痘痘情况恶化,还会产生很多别的问题。

战“痘”胜佛!改善痘肌,现在开始

补水。痘痘肌油性大,很大部分是由于肌肤的水分不足,必须分泌出更多的油脂来保护那点可怜的水分不被蒸发。所以油性肌肤要注意补水控油,使用较为清爽但是具有良好补水保湿能力的护肤产品,让肌肤逐步恢复水油平衡,减少痘痘的产生。

战“痘”胜佛!改善痘肌,现在开始

还有一点是适用于所有痘痘肌的,清淡饮食,忌食辛辣,不但能改善痘痘情况,对身体也非常有好处。值得注意的是,如果皮肤是大面积长痘痘,并且总是不好,一定要及时就医,皮肤的健康往往与身体有关,及时就医是为了美观也是为了健康。

生活记录
话题:生活记录 +关注