品罗料理机之所以受宠,除了时尚的外观,还有一点是大家都认可的

2018-10-23 21:39:18 3点赞 8收藏 13评论

前言

小米众筹上有一款品罗料理机最近火了,最终貌似以300多万的成绩完成了众筹活动,要知道,单场活动,以不足200的单价完成300万的业绩,是90%参加众筹的商品想都不敢想的结果,更何况这还只是一款料理机!

好奇没有用,直到自己使用之后,才不得不感慨,如果在宣传足够到位的情况下,突破500万的众筹应该也不是什么难题,今天就跟大家聊一聊为何有这样的感慨!

Part.1 时尚的设计感

一、开箱晒物

▲我购买小米产品主要有5个渠道:米家APP、小米官网(pc页面)、天猫旗舰店、小米商城、有品APP,主要看货品库存情况和价格活动等做决定吧,最近发现小米商城的闪购活动有很多整点折扣抢的商品都比其他渠道要低,入手了很多货品,而像品罗这种首发或专供的商品就只能通过有品来购买了,包装是不是很小米呢?

▲简洁的使用说明分为4个步骤,在打开外包装上盖的时候便赫然映入眼帘,不能比这再简单了吧!

▲继续打开,露出机身和说明书的坑位,也是极简风格,这种布置其实已经可以放心运输过程中的碰撞问题了。

▲可以看到,机身、杯盖、杯子部分都有单独的环保塑料袋包裹,灰尘、搬运指纹之类的都杜绝了,很赞!

▲整个料理机的大部件主要由四部分组成:机身主体、玻璃杯、刀片主体、杯盖,如果非要拆的话,刀片还可以和主体分离变成5部分,新买来的,我可不想给破坏了,就不拆了!

二、产品细节

▲杯子容量500ML,机身部分高18.8CM,杯身最大直径约10.8CM,其他参数商品详情都有就不再描述,总体而言,品罗这款象牙白料理机把时尚感、小巧、别致、轻巧、精细等特点展现的很完美了,我家4岁小姑娘看完就连夸:哇,我好喜欢这个榨汁机呀!

▲放在灶台上对比可以看出和其他电器的体积视觉感,家里本来有一台自动榨汁机的,Pinlo在它面前俨然变成了萌宠,就连旁边的烧水壶也成了老大哥了!

▲3MM厚的玻璃材质杯体,美国进口TRITAN材质,不含双酚A,什么塑料污染、不环保之类的因素基本都可以忽略了,完全可以放心大胆的榨果汁给家里宝宝、老人喝!

▲刀头工作区域就是被子倒扣在集体上面的部分,水果等会随着刀头的旋转获取你想要的美味!

▲刀头和杯体的结合是螺丝旋转式的,拆卸清洗非常方便,硅胶圈可以直接拿下来清洗,这个比我上面晒的那个榨汁机不知好了多少倍,锋利的刀头也基本没有死角,用刷子或清洁布清洗都非常方便!

▲杯子和刀头分离后,盖上杯盖,就完全是一个独立的杯子了,密封性也是非常的好,榨好的果汁可以直接带出去,旅游、外出都是非常的赞!

▲黑色刀座主体,较硬的黑色塑胶表面,不用担心受热变形或使用变形损坏,料理机主体上的灰色离合传动轮则是较为柔韧的缓冲软胶,内衬锌合金内芯支架,软中有硬,柔中带刚,既坚实耐用,又能有效地降低运行中的噪声和震动!

▲在主机的中部有一圈空气流动孔(前外不要破坏哦),和机身背部下方的出风口相通,用于散热,较大面积的进风通道设计,使得实际使用中风噪大大减小,只能听见电机转动的嗡嗡声!

▲机身底部是大面积的橡胶防滑垫,机身工作或被按压时不会轻易打滑摔倒造成损坏,另外中间区块标签配有产品相关参数和电压情况,接线口做工也比较精细,很牢靠,细节一直都是小米的特点之一!

▲这里要说到使用方式了,品罗料理机外观设计异常简洁,没有什么开关设计,采用按压杯体启动,料理机主体再加上杯子后重心会升高,工作中的震动还是较强的,需要用手按住杯体,没有了自动化的设计,全人工控制的操作也减少了很多安全隐患!

▲杯座与主机合体,下面就是检验使用成果的时刻了!

Part.2 简易的操作流程

一、15秒榨出一杯橙汁

整个过程只要3个步骤

▲第一步:橙子剥好,分小瓣放入杯中(一个橙子足够一杯了)

▲第二步:被子加盖刀座底盖,与主机合体,轻按玻璃杯底,只需15秒,橙子瞬间破碎橙汁,15秒足够了,可以看到杯中溅起的果汁,橙子肉已经完全被搅碎了!

第三步:如果你不喜欢连汤带肉一起喝的话,随便找个过滤网,一分钟分离果肉残渣和果汁就可以了,至于是否要搭配牛奶或其他原料,根据自己爱好和口感即可!

二、鲜榨苹果汁是什么样的

▲第一步:苹果切小块放入杯中,一个小苹果就可以了,果肉不宜过多,否则刀片底座盖不上。

▲第二步:同样的15秒,时间大概自己估算就可以,其实可以感受到刀片破碎果肉的受力感,没有明显受力感的时候说明已经破碎完毕。

▲第三步:和橙汁相比,苹果的果肉残渣貌似多了一些,榨出来的果汁更像是果泥,一般来说苹果汁可以搭配牛奶来做,而参考苹果汁的榨汁结果,其实品罗对蔬菜泥的榨取会很赞!

Part.3 总结一下

相信到这里,文章标题说的品罗料理机之所以受宠,大家应该有答案了,时尚的外观不得不说使Pinlo捕获了很大一部分用户的芳心,加之果汁杯的实用性,也为用户的选择灌输了另一个概念,最主要的是它简单的榨汁操作和立等可取的榨汁体验以及快速方便的清洗操作,让很多小白用户直接下手!

至于存在的一些缺点其实我觉得可以忽略或通过其他设备来实现了,比如喜欢喝无肉渣果汁的可能需要额外过滤,而自动果汁机有些是可以直接将肉渣和肉汁分离的,这一点Pinlo确实不及,另外按压的操作稍微注意底座的稳固性,放置机器的摔滑也是需要考虑的因素,但这些和以上优点相比,就这款价位和定位的料理机而言我觉得已经属于吹毛求疵了!

最后附上商品链接

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 研磨杯适配品罗小怪兽破壁料理机原装配件专用刀头组干磨杯

小米生态企业链品罗(Pinlo)料理机迷你破壁机家用榨汁机果汁机果蔬搅拌机婴儿辅食机迷你随行料理机 粉蓝色 料理机

品罗小怪兽料理机

品罗小怪兽料理机

品罗料理机小型家用榨汁机便携小怪兽迷你破壁机原汁机多功能果蔬婴儿辅食搅拌早餐轻食机搅拌杯 品罗Pinlo小怪兽料理机

pinlo 品罗 PL-B080W1V 真空破壁料理机机双杯型 白色 600ml

Pinlo搅拌料理机Pro 高转速破壁碎冰绞肉食物研磨料理机

Pinlo 小怪兽料理机

Pinlo 小怪兽料理机