双十一童书必买榜单

2018-10-19 15:47:56 44点赞 311收藏 15评论

一本好书,就像一扇窗子,能让孩子看到更绚丽的世界。孩子也许不一定会记住书中所有的内容,但潜移默化的影响,会沉淀为孩子的涵养和气质。

在买书的方面,爸妈们也是一向秉承着宁滥勿缺的原则,只要看起来不错就会买来试试,毕竟“你永远不知道孩子喜欢哪一本”。不少父母在家里为孩子打造了一座“书墙”,营造出浓浓的阅读氛围,宝宝从小就在心里种下了“读书才是正义”的观念。不过现在许多童书定价过高,让人望而却步,只能等待时机再下手。

双11即将来临,虽然还不知道具体的优惠折扣,但是力度必然不小,今天小编结合口碑与销量,为大家推荐几本必买童书,可以按需自取,如果你有更好的推荐,可以在评论里分享哦~

认知启蒙书

1《猜猜我是谁系列》

双十一童书必买榜单

0~2岁的宝宝主要通过眼看、手抓和嘴咬来感知世界,所以这个阶段买的书可以多一些色彩艳丽的,带洞洞和翻页的,撕不坏咬不烂的,最重要的是印刷材料环保,书页不割手。

双十一童书必买榜单

这套《猜猜我是谁》的小开本洞洞书非常懂婴儿,它好看又好玩,让几个月的宝宝都爱不释手,不仅能认识动物、开发想象力、练习说话,书后还带着小镜子,让孩子开始认知什么是“我“,是婴儿认知启蒙书的不二选择。

百科 《童立方·猜猜我是谁系列:宝宝的第一本躲猫猫洞洞纸板游戏书》(套装共5册)美国家长的五星级好评:这是一本堪称伟大的婴儿书。我女儿喜欢翻它,尤其喜欢最后在镜子里看到自己。该套书包含《猜猜我是谁》、《我长大了》、《猜猜动物园》、《准备好了吗》以及《一起躲猫猫》,变化多端的洞洞设计得恰到好处,记得能看到下一页动物的特征,又留有一定的想象空间,适合0-2岁孩子。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

2《米菲绘本系列》

双十一童书必买榜单

这套《米菲绘本系列》也很受欢迎,故事简单却温暖,有让孩子安静下来的“魔力”,有家长说,只要一说要讲米菲的故事,孩子马上就开始变乖了。但是这套书会涉及更多场景、剧情和情绪,比纯粹认知类图书更复杂,需要大一点点的孩子看,有助于养成好习惯,提高情绪认知能力。

双十一童书必买榜单

另外,米菲是只经典的小兔子,被称为荷兰国宝,形象可爱简洁,看完书还可以学着画一画。

百科 《米菲绘本系列 第1-2辑》(共10册)“米菲绘本系列”被喻为风靡世界的“孩子们的第一本图画书”。米菲自1955年诞生以来,全球发行量超过8500万册,被译成33种文字,是世界上最著名的图画书作家之一的荷兰画家迪克·布鲁纳创作的经典动画人物。至今,荷兰插画大师迪克·布鲁纳已出版了小兔米菲和她的朋友们的绘本120本。这些绘本,公认地“单纯到了极限”,风格一致,易于孩子记忆、简朴、亲切,深受全世界各地小朋友的喜爱。在中国市场,目前以First book概念的绘本几乎为零,而米菲填补了这个空白。米菲选择与幼儿生活相关的故事,侧重于幼儿的日常生活、心理活动与社会关系,主要是生活小圈子中的关系——家庭以及亲密玩伴的关系。 4 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3《小猪佩奇双语故事纸板书》

双十一童书必买榜单

这套书把孩子喜欢的动画片变成书,很好地完成了从电视屏幕到书本阅读的过渡。书里用佩奇的语气,介绍了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,这样和谐有爱的一家人,能让孩子感受到家庭的温暖,构筑起内心的安全感。

双十一童书必买榜单

这本书还可以作为英语学习的启蒙书,简单的句子,中英双语对照,让宝宝从小对英语熟悉和感兴趣。

百科 《小猪佩奇双语故事纸板书》全4册这是一套专门为低年龄段儿童设计的纸板书。首次推出四册,分别是《我爸爸》《我妈妈》《我爷爷》《我奶奶》。这套书精妙总结了小猪佩奇家庭中的成员——猪爸爸、猪妈妈、猪爷爷和猪奶奶的各种特点,而这些特点呢都是在大家之前看到过的“小猪佩奇”故事书里面的情节完全对得上的,重要的是,这些介绍,是通过佩奇的嘴巴,用简单、风趣的语言和简短的小故事展现出来的。这套纸板书的面数不多,但是它的内容却十分丰富。孩子们不但可以通过佩奇讲的幽默有趣的故事了解她的家人;一句中文对应一句英文的编排方式,还可以让孩子们在爸爸妈妈的帮助下学习英语。为了保证孩子们的安全,采用了环保纸板材质,并且是圆角处理。撕不烂、不伤手,孩子们可以安心徜徉在愉快的阅读世界。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

另外,《小鸡球球成长绘本系列》《可爱的身体》《我的感觉》《0-3岁行为习惯教养绘本》也是情绪、生理、行为各方面很好的启蒙书。

绘本故事

4《长大之前一定要看的1001本童书》

双十一童书必买榜单

很多大人说,一本绘本就那么几个字,一会儿就翻完了,真的值这么多钱吗?其实真的是值。学龄前的孩子处于形象思维阶段,抽象思维很少很少,所以看图是他们最主要的学习方式,字反而不是重点。看《我爱幼儿园》就消除了对幼儿园的恐惧感;看《好饿的毛毛虫》就学会了不挑食才能长大;看《月亮的味道》能打开想象力的大门;《当动物有钱了》能给孩子最初的理财观念……你想要传递给孩子的观念,故事和图画都会帮你~

双十一童书必买榜单

好的绘本真是多如牛毛,但是你虽然不可能尝遍所有糖果的滋味,却可以知道世界上有多少种美味的糖果。这里重磅推荐的是一本童书“万金油”,《长大之前一定要看的1001本童书》,这是一本像词典一样丰富的书,里面图文并茂地介绍了0~18岁全年龄段适合读的书,有欧洲绘本、英国童谣、中国成语、日本民间故事,喜欢故事书的我只是看到索引的书名就垂涎三尺,更别说里面还有好看的插图和详细的解读。

双十一童书必买榜单

说让每个家长都成为“买书专家”有点夸张,但是做到心里有数还是可以的。大一点的孩子甚至可以直接读这本书,剩下大部分买其他书的钱。这本书平时基本不参加活动,二手书平台某鱼也会卖到定价6.5折,可以说是很高冷了,双11有活动的话直接撸就对了。

百科 《长大之前一定要看的1001本童书》《长大之前一定要看的1001本童书》由雀巢童书奖评委会主席,惠特布莱德童书奖、布兰福·博斯奖评审,依列娜·法吉恩奖获得者朱莉娅·埃克谢尔主持编选。她邀请世界各地三十余位杰出的作家与插画家共襄盛举,对人类历史上优秀的童书进行梳理,甄选了1001种被广泛认可的童书,并加以解读与评介。本书的撰稿人团队中有6位英国儿童文学桂冠作家,4位凯特·格林纳威奖获得者,6位惠特布莱德童书奖获得者及国际安徒生奖、纽伯瑞奖、卡内基奖、布克奖、卡夫卡奖等获奖者和众多畅销书作家,以及文学评论家和教师。本书为父母和孩子展现一个丰富多彩的世界:从无字绘本,到识字数数的图画书,一直到或深刻或尖锐的青少年小说。这份书单包括各国经典和当代颇负盛名的成功作家的优秀作品,从适合0~3岁孩子的《好饿的毛毛虫》《花格子大象艾玛》,到5岁以后爱看的《长袜子皮皮》《夏洛的网》,再到8岁以上孩子迷恋的《哈利·波特》《小王子》,以及12岁以上直到成年人也欲罢不能的《指环王》《麦田里的守望者》……这些优秀的童书影响了一代又一代读者。这份书单将带领读者踏上一段美妙的探索之旅,走进奇幻、冒险、历史和现实交织的世界。这是一部可以摆在所有家庭书架上的理想参考书。对于渴望将孩子领进精彩图书世界的父母及所有能自己选择读物的孩子来说,《长大之前一定要看的1001本童书》都是理想的选择。这本书是可以陪伴孩子成长的贴心礼物,也将帮助家长迅速进入孩子的阅读世界,与孩子一起分享阅读的乐趣,甚至成为童书专家。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

科普百科书

5《乐乐趣揭秘翻翻书系列》

双十一童书必买榜单

这套书口碑很好,想必都在家长们的低价必撸名单里了,不仅知识量丰富严谨,图画也很精美,还有令人惊喜的翻翻页隐藏着更多信息。各种各样的主题可以全方位满足孩子的好奇心,对于3~10岁的孩子来说很有吸引力。开本比较大,适合摊开阅读。有个家长朋友说这套书,“不光孩子爱看,我自己都爱看。”

百科《乐乐科普翻翻书:揭秘恐龙+揭秘海洋》(共2册)这是一套由乐乐趣出品的立体翻翻书,属于揭秘系列,以简洁生动的文字,帮助孩子科普相关知识。本套包含《揭秘海洋》《揭秘恐龙》两册。适和3-10岁的孩子,大开本设计,为孩子营造开阔的阅读视野。每本书均有2个大折页+70多个翻翻页,由国外优秀插画家绘制,画风各不相同,带来不一样的阅读体验。通过阅读这套书,孩子不仅可以学习到科普知识,还可以在翻阅翻页时,实现手脑互动,增添阅读的兴趣。 6 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

6《亲亲科学图书馆》

双十一童书必买榜单

这套书是阿卡狄亚出品的情景式小百科全书,书本比较轻巧,文字精简,但是却能把复杂的道理解释清楚。乍一看是故事绘本,再一看原来是科普书,用孩子感兴趣的主题穿插了许多科学知识。许多家长也是这套书的铁粉了,出一辑买一辑,还没买的可以考虑双11全套入手。

百科 《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)《亲亲科学图书馆》内容丰富、文字生动有趣。这套书在法国国内分0-2,3-6,7-10,7-14四个年龄段,本套是专为3-6岁儿童量身打造的科学启蒙图画书,让孩子们在轻松活泼的氛围下,亲近科学,热爱科学。从海洋到太空,从小蜜蜂到大草原上的动物,从汽车到巧克力等等,小朋友们生活动中最容易接触到或感知到的方方面面,这套书都给予了深入浅出的介绍,语言生动有趣,寥寥几句话,便把知识点介绍的清清楚楚。场景插画,细致准确、用色温暖。插画作者都是法国著名的童书插画师,全系列大多采用生动活泼的精细场景插画,使孩子有亲临事物现场的感觉,从而在心灵和视觉上会有深刻的感受。知识中穿插有趣的情景故事,让孩子乐于学习,轻松接近科学、热爱科学。《亲亲科学图书馆》内容丰富、文字生动有趣。这套书在法国国内分0-2,3-6,7-10,7-14四个年龄段,本套是专为3-6岁儿童量身打造的科学启蒙图画书,让孩子们在轻松活泼的氛围下,亲近科学,热爱科学。小朋友们生活动中最容易接触到或感知到的方方面面,这套书都给予了深入浅出的介绍,语言生动有趣,寥寥几句话,便把知识点介绍的清清楚楚。这套礼盒装收录了4辑全部书籍内容,精美包装利于收纳,更是送礼佳选。 15 点评1 原创0 好价65去购买查看详情

7《DK幼儿百科全书:那些重要的事》

双十一童书必买榜单

DK出品的科普类书籍内容严谨自不必说,不过许多号称“童书”的大部头,家长们反应孩子还是看不懂。这本《那些重要的事》会更适合3~6岁的孩子,像讲故事一样讲知识,孩子更感兴趣。图多字少,信息量够大,排版丰富,读起来却很流畅。

百科 《DK幼儿百科全书:那些重要的事 》本书由英国DK公司出品,DK建立于1974年,致力于出版视觉冲击力又包含信息丰富的图书,使读者能够理解每一个主题。DK图书被认为是从出生到年老不断学习的生活指南。《DK幼儿百科全书——那些重要的事》是一本针对3-6岁学龄前儿童的综合百科。书的内容围绕儿童身边重要的事物叙述,一共分为六个章节,分别是有关地球、地理、动物、人类 、“我”,以及其他的重要知识。这本书旨在使孩子认识世界,了解身边事物的来龙去脉,培养健康的生活和学习习惯。根据幼儿特殊的认知需求,首次采用手绘插图、实拍照片的图片处理方式;语言风格轻松愉快,自然流露,赋予了知识更多的文学性。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

另外,科普书里《我们的身体》《趣味科普立体书系列》《地图(人文版)》《人类简史(绘本版)》也非常推荐。

写在最后,决定买什么书还是要了解自己孩子的喜好,读了的才是书,不读的话真的只能砌墙了~