海蜜蜡、巧克力,漂洋过海的赠与

2018-10-18 16:26:23 1点赞 5收藏 0评论

一直觉得正儿八经的波罗的海琥珀——也就是大名鼎鼎的海蜜蜡是奢侈雅玩,今天打开评测包裹,赫然看到设计成瓶子的冰箱贴一枚,底部是细碎的蜜蜡!这一只蜜蜡做成的冰箱贴真是令我心情大好,蛋黄色、鸡油黄色、橘黄色、深红色的蜜蜡碎粒装在一个小瓶子底部,瓶中有一只扬帆的黑珍珠号。这是一枚来自爱沙尼亚的既能彰显其地域特色,又不失逼格的小礼物,漂洋过海赠与我,感谢爱沙尼亚旅游局和什么值得买。冰箱贴上面刻下了Tallinn,即是塔林,爱沙尼亚首都及最大的城市。

海蜜蜡、巧克力,漂洋过海的赠与

除了冰箱贴,还有一盒巧克力,巧克力包装盒上印着Toompea hill,我查了一下,这是一个地名,是塔林的堡垒山,著名的城堡托姆别,托姆别坐落在塔林上城,中世纪时是塔林的权贵、宗教阶层、上流社会聚集之地,它是塔林的象征。

海蜜蜡、巧克力,漂洋过海的赠与

打开巧克力,历经颠簸的快递运输,内部已经七零八落的,我整理完毕拿起一枚尝了一口,嗯,巧克力外壳下有软糖心,形状不同糖心也不同,三个形状有冰凉清爽的榛子糖心,有炼乳糖心和可可液糖心,适合办公室常备,饿的时候来一粒,瞬间缓解低血糖。

海蜜蜡、巧克力,漂洋过海的赠与

期待有朝一日去爱沙尼亚淘到货真价实的蜜蜡,当走在爱沙尼亚首都塔林的老城,也许真的能穿越到中世纪,周围的塔楼、城墙、教堂、广场、堡垒突然就被打上了时光的烙印,像一场传奇一般,有机会去塔林吧,来一场中世纪大冒险。