科技数码秀 篇十四:德国IF设计大奖,SOOCAS 素士 双负离子电吹风让你秀发元气满满

2018-10-24 20:42:00 16点赞 55收藏 53评论

电吹风这样的产品大家并不陌生,因为几乎人人家里都会配备这样的产品,像我个人用的也都是五六年前买的老风筒了,虽然旧了很多但是电吹风行业上从来没有特别能引起我关注的家用电吹风,直到最近我在有品看到这款产品——素士负离子速干电吹风。

红白撞色,在时尚圈一向是服装设计师们的最爱,甚至很多明星例如高圆圆也经常会有这样的穿衣风格,因为红色和白色是设计圈的一对儿CP,两者搭配在一起会给人们带来愉悦的美感。

这款素士负离子速干电吹风还搭配了两个风嘴配件,右面大的是扩散风嘴可以让风向来的更分散更柔和些,趋于自然风;左面的则是顺滑风嘴,能够将风力集中于这个圆矩形的风口,吹干效果更明显。

当然,不用风嘴也是完全可以的,因为它的出风口本身就设计的很好,里面的结构是锥形导流体结构,加上最外侧的旋风式框架,可以让风顺畅地导流出来。

而进风口的位置安装了一个超大扇叶,相比家里的老电吹风能够明显感到风量的不同,素士这款吹出来的风真是扑面而来的“大风”。

之所以能够有如此大的风量,其实除了大扇叶和内部结构的锥形出风设计之外,最主要的还要归功于其1800W的强劲直流马达,1800W是一个比较“中庸”的大功率选择,与专业理发店里那种动不动就2200W的电吹风相比,素士更加柔和;与普通市面上1000W的电吹风相比,素士能更快地进行吹干,节省早上我们宝贵的时间,约会?上班?这哪能迟到啊,拼的就是速度、拼的就是时间,而这一切,素士刚刚好。

素士电吹风的风力究竟有多大呢?我们简单拿一个京东金融狗狗来做下测试,狗狗放在沙发上四个腿支撑着,如果你想仅凭一人之力吹起的话,休想把它吹倒啊。而当我们开启素士电吹风靠近狗狗的一瞬间,emmmm......不费吹灰之力狗狗就倒了。

不管是男性还是女性,电吹风的实用性毋庸置疑,尤其是年轻人。其实即便是我这样的中年大叔我也还是蛮在意自己的发型的,真的,基本上每天我都会洗头发,最多不会超过两天,一旦超过两天我出门就会感觉有头皮屑好尴尬的说。男人头发短也还好说,女人的话用这款素士电吹风那就更加实用了,因为女性朋友的长发飘飘可不是那么容易好干的,素士电吹风的干法速度肯定要比传统的电吹风快得多。

清晨洗完头发后,以前都要用电吹风吹一会儿,然后还不敢吹时间太长因为怕热风把头发吹得过于枯燥,往往是吹两三分钟然后等着自然晾干,早上不着急出门的话那没问题,要是有事那洗头发真的会耽误出行。而用上这款素士电吹风后,基本吹一两分钟就干的差不多了,无须担心过长时间会造成头发枯燥。

从实际妹子使用效果上来看,这款素士双负离子电吹风真的不是徒有虚名,它吹出的风里面,有着千万级、高浓度的负离子,随着风吹进你的秀发表层,除了不会让头发枯燥,它反而还能帮你保持头发的水润亮泽,什么毛躁啦、静电反应啦,从此不再存在。产品1.7米的电源线上面也自带了一个束缚带,方便电源线余留过长的时候可以很方便的收纳在一起。

而且,当使用顺滑风嘴的时候,我们还可以随时调节风嘴的出风角度,360°旋转,不管你习惯使用左手还是右手,还是什么样的姿势,都能适合你。

功能方面,大家看到红色圆形的按钮是档位键,我们可以在恒温护发、热风快干、自然风定型3个档位之间进行切换,银色拨杆是开关键。值得一提的是这款素士电吹风有档位记忆功能,当下次再开机的时候它会自动采用上次关机前的状态,更加智能。

当下天气夏秋过渡的季节,白天尤其是中午的时候天气还蛮热的,这个时候使用自然风定型就很好,舒服的温度下带给你舒服的风,凉凉爽爽,让你从心里都能感觉到元气满满。

素士电吹风本身出风口使用的螺旋状就可以将热风吹得更加均匀,而且顺滑风嘴的外面还有一层透明隔离层保护之后,可以起到双层防烫,风筒单元外壳为全铝合金机身,在使用的时候也不会出现温度明显上升的情况,能够保证我们在“热风快干”的模式下也不会烫伤自己。

除此之外,素士电吹风还标配有防滑垫和旅行袋两款很实用的配件,在浴室或者梳妆柜上,放上这个防滑垫一方面可以避免滑落,另一方面还能保护柜子和电吹风都不受磨损;而旅行袋则方便我们在出差旅游的时候快速收纳,袋子两侧的绳子一抽就束起来了。

仔细想想,我还真挺需要一款这样的电吹风的。一直都对理发店那种高功率电吹风无爱,虽然看起来很专业,但是高热量的强风吹在头发上,头皮都觉得很难受;家里传统的老电吹风则风量明显偏弱,每次洗完头都得跟它耗费半天,浪费时间;这款素士双负离子电吹风我就很钟意啦,合适的1800W大功率能够让头发快干而且很舒适,双风嘴、电源线可收纳、防滑垫、旅行袋标配配件都很实用,最主要的,是它无论在恒温护发、热风快干,还是自然风定型的模式下,都能始终吹出高浓度的负离子来保持我们的头发水润亮泽,全铝合金机身、双层防烫、内置电路过热保护,红白简约美学风格,这,就是我喜欢上素士电吹风的原因。