什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

2018-10-22 23:15:00 97点赞 312收藏 83评论

序:

头发作为面子工程的重要组成部分,相信每天要花费大家不少的时间。

那既然梳头是一项日常运动,梳子作为家庭必备的美容工具,其实也有好好挑选一下的必要。

工欲善其事,必先利其器,一把好用的梳子,不仅能将头发梳通,梳顺,还要兼顾按摩头皮,健康头皮的作用。

今天海绵就来分享一下市面上那些红到不行的梳子们,也希望能对日各位值友选购梳子起到一些帮助。

梳子介绍:

1.Tangle Teezer 便携梳

Tangel Teezer是来自英国的品牌,在梳子界也算得上是著名品牌了,在国内并没有代工厂,所以梳子都是英国进口的。

该品牌最出名的就是便携梳了,便携梳顾名思义主打的是便携,小巧含盖易携带,梳理头发的同时按摩头皮,对于头皮健康也有好处。

磨砂银的这款是我的自用款,也是我购买的第一把TT梳,颜值颇高,男生用起来完全没有问题,梳头时也不会觉得尴尬。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

当然外观上女生的选择会更多些,因为TT梳的配色实在是太丰富了,各种单色,金属色或者双拼色:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

还有一些适合送礼的双拼礼盒,诸如与Hello Kitty ,Mickey Mouse等大IP跨界合作的限量版:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

便携款TT梳的大小与手掌基本相当,长宽大约为9CM和7CM,女性的手掌也能轻松握持。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

人体工学设计的梳形让握持的手感非常的顺手,磨砂银款的表面与手掌贴合时也很舒服。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

梳齿是聚酯纤维材质的,韧性十足,手指直接按压摩擦也不会不适,在头皮上时的表现也是一样,小孩和老人用起来也没问题。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

长短梳齿间隔排列,这样的设计能更好的梳开梳顺头发,同时梳齿的尖端打磨的很光滑,梳头皮的时候很安全。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

另外便携款有底盖设计,无缝卡合,盖上之后不会松脱,凡在包里或者行李里就能轻松携带外出。

底盖能有效的保护梳齿不被污染或者因受外力损伤。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

合盖后的样子是这样的,放在包里面就安心无忧了:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

高颜值,舒适的使用感以及便携性,让我在出差时也会带着它,因为梳头的感觉真的会上瘾啊:

购买渠道推荐:

京东自营旗舰店:105元

Tangle Teezer美发梳TT梳子英国王妃梳防打结豪华便携款顺发梳 磨砂银105元京东去购买

天猫旗舰店双十一预售价:110元

【双11预售】英国凯特王妃tt梳便携可爱按摩防打结魔法卷发125元天猫精选去购买

2.Tangle Teezer 家用美发梳

TT的家用顺发梳要比便携款大一号,长宽大约为11CM和7CM,整个造型看起来有点像豌豆,颜值也不逊色。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

颜色以基本款为主,丁香紫,蓝粉,柠檬黄,玫红色:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

梳齿面积目测多了1/2左右,同时外观的弧度上会有些不一样。

仔细观察会发现,便携款和家用款在梳齿的排列和间距上其实是一样的:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

不规则的豌豆状外形,对于握持来说会有更好的贴合感,充满整个掌面,个人感觉拿在手里比便携款更舒服些。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

从侧面看梳齿的排列,长短梳齿交替排列,与便携款设计基本相同:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

但从侧面看就能看出区别,梳齿的长度明显要比便携款长了不少,目测大约长了1/2左右。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

家用版顾名思义就是在家里使用的,与便携版相比少了个盖子,当然如果你喜欢这款的使用感,也是可以自己套个保护袋带出门的,反正体积也挺小的。

购买渠道推荐:

京东自营旗舰店:99元

Tangle Teezer 美发梳 TT梳子 英国王妃梳 防打结 经典家用顺发梳 活力红99元京东去购买

天猫旗舰店双11预售价:105元

tangle teezer家用按摩美发梳王妃顺发tt梳卷发梳子防打结大齿梳119元天猫精选去购买

3.Tangle Angel天使美发梳

TA天使梳同样来自英国,品牌辨识度也挺高的,尤其是天使翅膀的背部造型让很多女生心动不已。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

天使梳的配色相对就比较单一,基本都是不同的纯色金属色和珍珠色:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

梳子分为大中小三个尺寸,外形设计都是一样的,我这款是中中号的,高度大约为18.7cm。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

虽然品牌是英国的,但产地是中国广东。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

梳子背部颜值颇高,天使的裸背加一对翅膀,看起来很凹凸有致的样子。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

正面的梳齿感觉有点像心形的,从最外围的梳齿上可以看到排列上并没有特别的整齐。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

梳齿也有长短的分布,但不是像TT梳那样交替的,是波浪排列的。

中间低,然后周围一圈高,外围又是一圈低的,最外侧是高的,整体会感觉中间凹陷明显。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

虽然个头挺大的,但实际上梳齿的长短与TT梳家用版的基本差不多:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

手握梳柄的话,大约是这样的感觉:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

另外底部的平面设计在平整标表面上可以站立,放梳妆台上的颜值应该是OK的,但携带外出就不太方便了。

京东自营旗舰店: 98元

Tangle Angel天使美发梳 松石绿 中号 英国王妃同款梳子 防静电 防打结98元京东去购买

天猫官方旗舰店价格略贵些,现价为券后118元,不排除之后双十一会推出更优惠的活动。

tangle angel凯特王妃梳天使梳女网红同款家用按摩天使梳子女家128元天猫精选去购买

4.Tangle Teezer 至美顺发梳

接下来这把同样来自Tangle Teezer ,主要是给母亲买的,就是标准的梳子形状:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

这款之美顺发梳的颜色选择不多,京东上只有三个配色,除了玫红色之外还有浪漫紫和炫黑色:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

原产地英国,梳齿材质:聚酯纤维TPE。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

梳子的整体做工非常好,有种一体成型的感觉,梳柄较宽,握在手里感觉很确实。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

从侧面可以看到梳齿有贴合头部的弧度设计,这样梳理头发的时候能更大面积的按摩到头皮。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

梳齿同样是长短间隔排列与便携梳和家用梳设计如出一辙,但可以从图中看到梳齿的设计根部明显要强壮不少。

齿数也是三把TT梳中最长且最“强壮”的:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

与TT家用美发梳相比,可以看到长了不少,顶部的粗细保持不变,只是根部看起来粗了不少,以保证梳子的耐用性,梳齿不容易折断:

京东自营旗舰店:135/把

Tangle Teezer 至美顺发梳·炫黑135元京东去购买

天猫旗舰店:付定金,领取优惠券后,双十一当天结算尾款,140元/把

【双11预售】长柄至美顺发梳正品tt梳王妃梳按摩防打结长发梳子155元天猫精选去购买

5.BRAUN离子发梳

博朗的小家电相信大家都不会陌生,这把梳子是离子发梳,主要针对毛躁的头发,是需要安装电池的,如果你的头发特别容易毛躁的话,可能会是不错的选择。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

标准的梳子设计,梳齿前端为球型保证接触头皮时候的温和感,梳齿的密度与之前几把相比并不高,可以看到底部拱起的气垫

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

握持的感觉与普通梳子无异,且带有一定的自重感:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

负离子发生器在梳子的背部,没有打开时有保护盖保护。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

打开正面开关后,保护盖开启,开始产生负离子,注意不要用手去直接触摸此处,会有电电的感觉。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

因为梳齿没有贴合头皮设计,所以接触头皮的面积很小,并不适合作为按摩梳。

但针对毛躁的头发还是有一定的服帖作用的。

有点奇怪的是负离子发生器在背部,正面梳理头发确实能够防止静电,不知道原理是什么。

京东自营旗舰店:plus会员价299元

博朗(BRAUN)离子发梳 护发 防静电 3558 (BR730)339元京东去购买

天猫官方旗舰店:349元

德国博朗BR730负离子发梳不伤发按摩防静电直发梳便携美发 正品349元天猫精选去购买

实测对比:

好了,五把梳子都介绍完了之后我们来实测对比下,毕竟梳子的使用感才是王道嘛。

男生 or 发量少的女生:

如果是短发男生,或者是发亮比较少且薄的女生,梳头的时候重要的指标就是按摩头皮的舒适感。

一般来说,按摩头皮的好处有三点:

1.促进头部血液循环:改善头皮的油脂平衡,让头发变得更加的强健。

2.缓解疲劳和压力,适当的按摩头皮就像在做spa一样能带来舒适的轻松感,懂得值友自然会懂~

3.防止脱发,促进头发生长:日常生活中多用梳子按摩头皮能够让头皮的代谢变得正常,长期坚持可以起到一定的防掉发和脱发的功效,还有促进生发的作用。

1.Tangle Teezer 便携梳

“头皮按摩的感觉比较明显,梳齿长短刚好,梳面的大小很好掌控,能够照顾到头部的各个部位。”

2.Tangle Teezer 家用美发梳

”梳面稍微大一点,梳齿感觉比便携款的稍微柔软些,按摩的感觉也更舒适些。”

3.Tangle Angel天使美发梳

”梳子中间的部位有点凹陷,感觉按摩力度不太均匀,按摩的确实感不明显。”

4.Tangle Teezer 至美顺发梳

”按摩起来感觉挺舒服的,但梳面和梳齿有点略大和略长,感觉有点大材小用。”

5.BRAUN离子发梳

”圆形的发梳顶端还挺舒服的,但接触面积太小了,同时负离子完全用不到啊。”

总结:

对于头发短的男生,或者发量少的女生来说,TT的便携梳和家用梳会是比较好的选择。

考虑到坚持按摩头皮的需求,便携梳或许是更好的选择,毕竟方便携带,出差或者旅游都可以轻松胜任。

中短发的男生 or 发量略厚的女生:

对于中短发的男生来说,除了按摩头皮之外,梳理头发也是其中的一个部分,但因为头发较短,一般不用考虑打结不顺滑等问题。

对于发量略厚的女生来说,对于梳齿的长短其实有一定的要求,否则会感觉不能扎实的同时梳到头皮和头发。

1.Tangle Teezer 便携梳

“我发量偏厚,头发比较多,所以会有一定的厚度,稍用点力按压梳理感觉能刚好照顾到头皮和头发。”

2.Tangle Teezer 家用美发梳

“家用版梳齿感觉更软些,同时更长的梳齿梳理起来更轻松,能够轻松照顾到头皮和头发,梳完感觉发量有变蓬“

3.Tangle Angel天使美发梳

“感觉梳面有点太宽,梳起来有点不方便,梳齿不短,但感觉按摩头皮的不到位,可能是设计的关系。“

4.Tangle Teezer 至美顺发梳

“梳子拿在手里感觉有点大,但梳起来真的挺轻松的,尤其是头皮的感觉很爽。”

5.BRAUN离子发梳

”梳完头发真的是还蛮顺的,说明负离子还是挺有用的,但对我个人而言意义不大,同时按摩头皮不行”

总结:

对于中短发的男生 或者 发量略厚的女生来说。

要考虑到头发的梳理,又要兼顾到头皮的按摩,所以梳齿的长度是需要考虑的部分。

TT家用美发梳和TT至美顺发梳使用起来相对更舒适些,当然考虑便携性的话,TT便携梳也可以选择。

普通发质,不容易打结的女生

出镜的妹子发量中等,头发虽然烫染过,但还算健康,有一定光泽和粗度,属于普通的发质。

1.Tangle Teezer 便携梳

“很舒服,头皮贴合感很好,梳头发很顺,样子也小巧~”

2.Tangle Teezer 家用美发梳

“比刚才那把软一点,也挺好用的,按摩的感觉我更喜欢刚才那把,这把梳完头发感觉挺蓬的。”

3.Tangle Angel天使美发梳

“感觉有点梳不到头皮,梳头发的感觉还是挺顺的吧,就是外形接受无能(更喜欢简单的外形)”

4.Tangle Teezer 至美顺发梳

“梳起来很舒服嘛,就是太大了,带出去不方便啊。”

5.BRAUN离子发梳

“梳完果然挺顺的,但这样有点贴头皮啊,发量就不蓬了,我想如果长直发的话应该挺好用的。”

总结:

对于普通发量,普通发质的妹子来说,TT便携梳似乎更受欢迎,按摩感,梳顺感以及便携度达到了一个平衡。

TT家用美发梳和至美顺发梳也有不错的表现,TA的梳子梳头皮不到位又被提及了,应该是梳型设计的关系。

细软受损发,且容易打结的女生:

头发细软且难梳的女生,一般来说是梳子的重度用户,湿发的时候希望能把头发梳开,干发的时候希望能发头发梳得蓬蓬的。

海绵的母亲大人刚好就是这类发质,干枯,细软,容易打结,也算是极端测试了,就劳烦她老人家出个镜吧:

洗完头,稍微擦干的湿发状态:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

全员使用后,她最爱的是TT的至美顺发梳,之后是家用美发梳。

Tangle Teezer 至美顺发梳

“轻轻松松就一梳到底了,梳面够大,梳齿柔软,用起来很舒服”

Tangle Teezer 家用美发梳

“这把梳齿没刚才那把长,梳起来要稍微用点力,但梳起来也很顺”

关于另外几把的评价:

Tangle Teezer 便携梳:

“梳子有点小,梳顺头发没问题,就是需要多费点时间。”

Tangle Angel天使美发梳:

“梳子大小还可以,用起来也挺顺的,但没有玫红色那把舒服。”

BRAUN离子发梳:

“感觉就是普通气垫梳子,打结的地方有点梳不开。”

头发吹干后的干发状态:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

全员体验后,最爱的还是TT至美顺发梳,之后是博朗的离子梳:

Tangle Teezer 至美顺发梳

“头发,头皮都能梳到,力度很均匀舒服,感觉很柔软(梳齿),头发有变蓬松的感觉。”

BRAUN离子发梳:

头发梳完表面服帖不少,感觉挺顺的,但发量看起来少了,应该更适合直发吧。

关于另外几把的评价:

Tangle Teezer 便携梳:

“梳齿有点短,按摩头皮要用点力,梳完头发会变蓬。”

Tangle Teezer 家用美发梳:

“其实也挺舒服的,这把我也挺喜欢。”

Tangle Angel天使美发梳:

“感觉不怎么梳得到头皮,梳梳头发还可以。”

总结:

对于细软发容易打结的女生来说,梳顺梳通头发很关键,在湿发状态下,TT和TA的梳子疏通头发都没有什么问题,但就使用感和效率上来说,TT的至美顺发梳似乎表现更优异些。

干发状态下,让头发整洁和蓬松是梳头的关键,TT的梳子使用完之后都会有蓬松感且头皮按摩感比较明显。

TA的梳子表现一般,尤其在头皮按摩这一块稍显弱势。

博朗的离子梳针对于表面光滑柔顺来说又比较明显的效果,如果头发一直静电明显的可以考虑下。

尾声:

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

本来想简单的写一篇分析梳子的文章,没想到竟然写了那么多,动用了四个模特,当然最终还是希望能给各位的选择环节多一些借鉴。

最后做一个简单的归纳性总结:

如果你的发量不厚重且注重便携性,Tangle Teezer 便携梳会是很好的选择,头皮按摩感舒适,头发能疏通且会有蓬松感。

如果你头发比较厚重,且希望头发和头皮都能得到充分的舒适感,Tangle Teezer的家用美发梳值得考虑,虽然便携性比不过便携款,但梳齿会更长更软一些。

如果你是纯粹家用的话,就选择Tangle Teezer 至美顺发梳 或者 Tangle Angel天使美发梳吧,这种传统的梳型用起来很顺手但不适合携带外出,前者在按摩头皮这部分评价会好一些,后者的外观比较出挑,见仁见智。

如果你的头发最大的问题是毛躁和静电,离子梳会是不错的选择,Barun离子梳能快速的让你的头发服帖,但服帖和蓬松感两者难以兼得,更建议长直发的女生使用。

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

最后,非常感谢各位的细心阅读,有问题的话,也欢迎留言探讨。

如果喜欢本文,请点赞和收藏,海绵菌也期待你的关注,感谢。

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”

【双11预售】英国凯特王妃tt梳便携可爱按摩防打结魔法卷发

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 龚俊同款TangleTeezer英国王妃tt便携梳轻奢礼梳子女气垫 魔镜粉

Tangle Teezer英国凯特王妃tt梳便携可爱按摩顺发卷发梳子女正品 北极光

TANGLE TEEZER TangleTeezer王妃梳三丽鸥大耳狗款tt梳

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

210元

TANGLE TEEZER 按摩美发梳 (Hello Kitty粉色波点)

顺发梳(多色可选)

顺发梳(多色可选)

TangleTeezer便携顺发梳英国王妃梳迷你按摩梳tt梳子

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳(磨砂银)

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳(磨砂银)

Tangle Teezer豪华便携美发梳TT梳子 防打结 便携款

TangleTeezer灵巧王妃梳柔顺不打结女长柄顺卷发tt梳子

• 一直想买tt梳,看了这篇终于有动力了

确实好用,下手不后悔系列

• TT的梳子也是分发质。我自然卷头发比较蓬松,TT梳不透,就是在头发表面扒拉的感觉,越梳越毛,一点不顺。它的齿对我而言太短,用了几次就闲置了。感觉适合梳发量不多的直发

可以试试看长梳齿的家用款

• 那个天使梳没那么好用,中间齿太短,我一个发量很少的人用起来勉强够,发量多的肯定触不到头皮的。然后手柄怎么握都觉得不顺手。现在沦为我儿子抓背的痒痒挠了。。。每晚睡觉喊梳子梳背壳,,,

是的,大家使用下来都是这个感觉

天使梳最近齿劈叉了只能弃了

• [看不到] 被海绵种草买的博朗离子梳,之前天猫188买到的价格还蛮好?真的有变得不那么毛躁哦

你这价格很值啊

• 京东的价格怎么都上去了

你是说哪一把,tt梳价格没变啊,199-100

说是这么说付款时候为啥没有减呢

• 博朗和TT都有,感觉上t家梳子确实不错,博朗那个感受不到有多牛*,现在常年吃灰。

博朗的梳子适合头发特别毛燥的长发,而且主要是干用,tt干湿都可以用,还能按摩头皮

我媳妇就是比较毛糙的长发,使用感受跟tt差不多,至于负离子,感觉是智商税 [嘿嘿嘿]

• 这测评就说说梳子的外观和拿在手上的感觉?! [皱眉] [皱眉] [皱眉] 天使梳静电啊!头发少的根本就梳不到,还有洗梳子的时候可以痛苦死!

后面的真人测评你一定是没看到

• 我有1、3,1确实好用,被我摔坏了还在坚持服役。天使梳是被种草的,相比不是那么好用,中号,我觉得手柄略短,有一点重量,但按摩不到头皮,体验不如1的便携式tt好 [喜极而泣] 还好是京东特价时下手的

那你可以试试看家用款的,按摩头皮比便携的更爽

• 天使梳子刚到手,梳不到头皮,只能梳表面一层。当玩具用了。

评测中的体验也是一样,梳不到头皮

• TT在夏天确实好用,但是在北方的冬天还是避免不了起静电,负离子的梳完美解决,在用松下某款,主要是便宜

北方冬天确实干燥,一般梳子干梳都会起静电吧,不过作为湿发疏通用的话,tt还是可以胜任的

• 两年梳齿断裂不少,头皮屑多的用了不错,就是塑料制品,时间长都不行。

两年换一把差不多了,毕竟梳子是消耗品

• 北方干燥的秋冬,博朗才是我们长发妹子的最爱啊。

对,干燥的时候静电问题严重

• 带网红字眼的东西都觉得有鬼

• 长发及臀,已经离不开tt家用梳,另外建议大家再买个木梳宽齿的,我用tt梳主要是洗发后,无论多纠结的头发,几下就疏通,以前用塑料梳,都是生拉硬扯,还容易带静电

长短梳齿搭配,疏通确实厉害

• 便携真的是 [喜极而泣] 我容易打结 用了一年的时间吧 外围的齿已经有折的了 感觉还是太短了 肯定是不如家用的那个

并且主要就是携带方便啊,如果家用的话,买把大的吧

• tt梳非常好,而且可以用很久。有人说不容易清理,可以使用板刷,对刷,刷完像新的。不过卷发有点不太适合,头发会变直

• 山寨的9.9没区别

• 良心评测!种草tt梳 天使那款确实有点鸡肋 但胜在颜值高 [害羞]

• 好用是好用就是不好清理

• 天使梳买过。。100大洋。。就那样,没特别感觉。。