十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆

2020-06-10 16:56:26 2点赞 0收藏 0评论

一直想简单记录一下我与“张大妈”之间的“相爱相杀”,并祝什么值得买十周年生日快乐!十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆

都怪自己太拖沓,从五月底看到这个活动,一直拖到现在才开始想写点东西。果然只有Deadline才是唯一生产力。十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆

初识值得买

刚刚搜了一下京东和淘宝的订单,我才发现我2016年才开始网购???我原以为还会更早些呢十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆 。不过很庆幸我刚刚开始网购的时候便接触了什么值得买。那还是2016年的夏天,我的第一个与什么值得买的订单时白菜价的手机膜= =。

十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆

第二个订单是当时买的妮维雅洗面奶*3,当时因为太多还卖了一个给室友用。

十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆

自从初次尝到了甜头后我开始喜欢没事就逛逛什么值得买。如果想买什么就会上什么值得买上看一看找一找,觉得需要的东西也会收藏下来或直接下单。但由于有些活动实在是凑单数太多,所以会经常发动身边的同学室友一起凑单(最多的还是卫生纸十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆 ),那种大家一起省钱的感觉实在是太爽了!不过也因此有一段时间我同学总觉得我在开超市十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆

贴几个当时自我感觉神价格的订单吧!看起来满满的回忆啊!

2016年双十一的京东图书音像订单。

当时自己要准备考研,平时也喜欢看看小说,顺便还买了CD作为送女朋友的礼物。

订单2016-1订单2016-1

订单2016-2订单2016-2

订单2016-3订单2016-3

还有白菜君的15元的10L迪卡侬小背包。15元的巧克力键盘(最后送给学弟了)。以及当时觉得宿舍太吵用的耳塞,不过最后还是大家一起坐下来商量了一下,大致定了一个作息的时间。现在觉得能碰上这么一帮室友是真的幸运啊!

2017年京东日用品满400-260订单

这笔订单让我的洗发和沐浴产品一直用到了大学毕业= =最后还是在同期考研的室友帮助下一起用完的。

订单2017-1订单2017-1

还有当时流行的凯浦林双肩包。

订单2017-2订单2017-2

并且17年也是自己搬到校外考研房的一年,暑假由于食堂饭菜实在难吃,所以在张大妈不竭余力得“诱惑”下,开始陷入网上买生鲜和米面粮油的“温柔乡”里。也是在这个时候也学会了关心家里需不需要米面粮油等一系列生活用品。

再识值得买

当时每天就是逛好价频道,看看自己需要什么,感觉平淡而充实。但每年都会有一些大大小小的节日,突然发现自己好像不知道怎么送人礼物?偶然的机会让我看到了社区频道里的推荐文章,印象中应该是送男女朋友礼物的文章,当时自己还是一个年幼无知的大学生,洗面奶的购买还必须是曼秀雷敦,巴黎欧莱雅等等男士用品。在看到了各式各样的礼物类型后整个人感觉都“进化”了。这个可以送?还有这个也能送?这都可以?哇,这也太有创意了吧。我开始变得不仅仅注意产品价格的好坏,而是思考如何在保持优良性能的同时用更低的价格买入我所需要的东西。我从一个什么都不知道的网购省钱小能手变成了一个性价比网购省钱小能手(最关键还是要省钱十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆 )。从那以后我开始在张大妈身上不断“摸索”,从好价到社区,从社区到闲置,从闲置到海淘。我不断从“大妈”身上汲取养分。

海淘初试水

我在17年9月份的时候用张大妈一键海淘买了luna mini 2作为女友的生日礼物,当时是699元,用的四方转运,当时就祈求不要被税不要被税,每天都会看两眼物流信息,生怕自己的第一个海淘单被扼杀在摇篮里,最后顺利下车,现在想起来还超级开心~不过可惜得是订单找不到了,当时是在张大妈这里一键下单的,物流也是在张大妈这里保存着,随着大妈的更新换代已经消失在了历史的长河里,不过那种用划算的价格买上自己喜欢物件的感觉永远的留存了下来。

成长为更好的自己

逛大妈多了发现有些券的领取有等级要求。当时虽然懒,但是为了更好的省钱便开始了签到之旅,看着账号等级慢慢得增长,所能参加的活动和领取得券也越来越多,自己从大妈这里学到的也越来越多。从什么护肤知识都不知道,去买日用品只靠屈臣氏导购推荐的“青涩男生”;到现在对自己肤质有准确的认知,还会用Excel记录下自己使用完的护肤品的感觉,并会在浏览张大妈时记录一些自己适用的护肤品种类,以便下次尝试。从只知道穿运动套装;到现在逐渐形成自己的一个穿衣风格。从对香水对酒对口红一无所知;到对这些方面都有所了解,平时还能给对象推荐俩色号,推荐几个香水。从原来从不了解一类东西价格差别以及性能差别;到现在先定价位再去思考该价位所能买到的产品的优劣特点,再结合自身选出合适的产品进行购买,不求最好,但求最实用最经济最适合自己。可以说这一切一切的改变都是张大妈这个平台所提供给我的,我从这里了解到了许多书本以外的东西,我很感谢各位什么值得买的生活家,让我学习了不少同样也成长为更好的自己。

终是值得买

2020年,是张大妈的十年,亦是我在张大妈的第四年。四年时间,我从一名大学生变成了再有一年就要毕业的研究生。也从一个购物小白,成长为了一个同学口中的“开超市的”。从一个初识“张大妈”看见便宜就想买,到现在成交订单70%是自己刚需买,30%是自己觉得会用才买,再也不会因为便宜而疯狂剁手了。

而“张大妈”也同样成为了我购物上的“妈”。“妈,这个值得买不?”,“妈,这个买哪种啊?”,“妈,我想要能XXX的,这个可以不?”,“妈,这个得怎么买啊?”,“妈,......”。从原来有事才找妈,到有事没事都会过来找“妈”唠唠嗑,看看“妈”这儿有有啥好东西。不过同样,在大妈的不懈努(you)力(hui)下,我也被养得白白胖胖的十年张大妈与四年赵小弟的“甜蜜”回忆

希望“妈”越来越“健康”,越活越“年轻”!最后祝什么值得买十周年生日快乐!