日本名古屋—加贺—金泽—东京,金秋十月闲云野鹤

2018-11-14 19:18:00 4点赞 49收藏 1评论

10月终于可以安排休假了。日本,3个多小时的飞行时间不累也不烦;环境干净,东西便宜,人也和善有礼。行程都是老公安排的,除了满意只有满意。

机票提前半个月定的,不便宜。北京飞名古屋,东京飞回北京,好像是人均6000多。不嫌折腾的从天津绕一下,人均能省1000多。

酒店是老公订的,金泽周末的酒店及紧张又贵,避开周末好些。我们订酒店条件是房间不小于15平米,地点方便游玩和交通,最好带厨房(我超级爱做饭)。基本上每晚在1.5-3万日元。

城市里交通就是地铁和公交,反正去哪儿坐什么车肯定要提前功课的,好在现在网络发达,查起来很方便,这个我不负责,好坏都跟着走,都乐呵。

城际之间就是新干线啊,JR什么的。日本地下交通超级复杂,多问。不必担心语言,大站有中文服务员,小站给他们看看字都认得。

名古屋:实话说我对寺庙无感,当地人很虔诚,走过每个鸟居都正面脱帽鞠躬。咱们走在其间总觉得很违和。

日本名古屋—加贺—金泽—东京,金秋十月闲云野鹤

白鸟庭园:推荐。去的路上人也不多,我很喜欢遛街道,看看民宅,看看花草,看看小桥流水。

白鸟庭园里人很少,不大的园子一步一景。我们去时候红叶还没疯,11月以后应该更好看。遇到很多小朋友,很有秩序的排队拍照排队喂鱼。

日本名古屋—加贺—金泽—东京,金秋十月闲云野鹤

晚上看看名古屋塔,水的宇宙船。赶上周末有个集市,卖小吃,还有女团表演。台下粉丝很狂热。

名古屋塔名古屋塔

大须商业街大须商业街

集市上买的唐扬集市上买的唐扬

吃嘛,早上套餐里有生鸡蛋,确实吃不了。纳豆老公吃了半小时起效,跑肚拉稀。吃了那个挺有名的失场猪排。网红店人多比较多,我们是就近吃了。

日本名古屋—加贺—金泽—东京,金秋十月闲云野鹤

加贺:就是温泉村。还几个区域都可以泡。我们住在中山地区。酒店后门就是仙鹤溪步道。白天走走山道,看红叶,溪水,青苔,小瀑。晚上酒店泡汤,很舒适。11月以后红叶遍山,肯定很好看。中山盛产漆器,我们也不懂,看看热闹。街边有很多卖漆器的小铺子,还有南部铁器的东西。

加贺站里的商场,有的逛加贺站里的商场,有的逛

加贺住的酒店加贺住的酒店

买个茶位可以静心赏景买个茶位可以静心赏景

日本名古屋—加贺—金泽—东京,金秋十月闲云野鹤

村里只有一个大超市,东西挺全。我们买了牛肉,虾,饺子回酒店自己煮。我每次都带一个小电锅,有备无患。这里晚上没什么特别好的馆子。

日本名古屋—加贺—金泽—东京,金秋十月闲云野鹤

金泽:住的是一栋二层房子,大概可以住5~6个人。一层有厨房,很适合我大展身手。

密码锁没钥匙密码锁没钥匙

世界第二菠萝包,挺好吃。金泽车站吃的夹奶油,兼六园附近吃的夹冰激凌。

路边漂亮的手鞠球路边漂亮的手鞠球

红色的路红色的路

兼六园:挺大,人也不少。

时髦老太太时髦老太太

武士的家,按不同级别房子大小也不一样。

武士家的花园武士家的花园

东屋茶街,人太多。旁边的浅野川很好看,好多人晒太阳。有条小路上山可以看金泽全景。我腿疼就没去。川江上特别多老鹰,我挺害怕飞的特别低。

老鹰,不敢过去老鹰,不敢过去

江边街景江边街景

日本名古屋—加贺—金泽—东京,金秋十月闲云野鹤

治部煮。当地名吃治部煮。当地名吃

生冷东西,本人受不住生冷东西,本人受不住

东京:住在上野站旁边。周围逛逛,随便吃吃。

东京塔东京塔

排队吃一籣排队吃一籣

这次来爱上天妇罗这次来爱上天妇罗

一风堂拉面也好吃一风堂拉面也好吃

羽田机场羽田机场

本来想逛逛羽田机场的江户小路和日本桥。结果老公查国航能带32公斤行李,结果只能23公斤。现场拆箱折腾也没啥心情逛了。下次吧

每个地方留些小遗憾挺好,人生本就不完美,做人不要太贪心日本名古屋—加贺—金泽—东京,金秋十月闲云野鹤

给下一次留些理由,也给这一次留些念想。