时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

2018-11-12 17:23:20 0点赞 0收藏 0评论

耳机是已经是生活中的标准配置,我们对耳机的依赖和要求也是越来越高,无论是外观、音质还是便携性都有了更高的要求。蓝牙耳机也就成为了我们的优先选择,免受线材束缚,也不用去担心接口适配问题。现在的蓝牙耳机都在形态和功能方面做了升级,最典型的就是行业引领者苹果的AirPods,凭借出色的外观美学以及简洁轻便的机身赢得了消费者的喜爱。但是苹果AirPods动辄千元以上的售价让无数听友也是望而却步,却又同时给了国内其它耳机厂商价位空间的机会,南卡NINEKA N1无线蓝牙耳机(以下简称:南卡N1)正是符合这个特点,同样主打运动无线的蓝牙耳机,价格确只在200左右,那么它的真实体验又到底如何呢,正面一起来看看吧!

开箱&外观

作为是一款入门级的蓝牙耳机,包装设计方面中规中矩,符合它的定位,采用白色硬纸质包装盒,质感不错。正中间烫金印刷着“NineKa”和“南卡蓝牙耳机”的字样,背面也只有一些烫金印刷的常规信息。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

配件方面有一根Micro USB充电线,三对不同规格(大中小)的硅胶耳套,保修卡和说明书(这个需认真阅读),此外就是我们的主角NineKa N1和它的充电盒。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

南卡N1采用了充电盒设计方案,而充电盒看起来更像是一个椭圆型手电筒,充电盒外部亚光处理,类肤质涂层,拿在手里比较温润。外观上可以看到LOGO,小巧玲珑手感舒适,携带方便。顶部则是充电仓的电源键与MicroUSB 充电口,方便进行充电仓充电,此外顶部还有一条手提绳可以更好的便携。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

拉开充电盒可以看到南卡N1的耳机主体,由于充电仓与分体式蓝牙耳机需要靠磁吸和触点连接作为媒介,磁吸触点非常好用,耳机一旦靠近便可以很好的吸附。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

充电舱通过内置的金属触点为耳机磁吸式充电,据官方介绍内置了600mAh的锂电池,当单只耳机需要充电,可以充8-10次,如果是双耳机同时充电,那么只能充4-5次左右,充电时间大约在60分钟左右。双耳满电后的使用续航时间达到5个小时,而单耳播放音乐时间24小时,通话30小时,待机时长300小时,满足全天候的使用需求。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

南卡N1外观为水滴设计,人体工程学设计可以很好的贴合耳朵,塑胶材质质感确实一般,但重量很轻不会给耳朵有负重感。在耳机的内侧可以看到LR区分标志,下方侧是纯铜的充电触点。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

两个耳机都有独立的控制按键,并且直接把按键设计在了腔体外侧,非常方便操作,这也意味着这款耳机可以两耳单独工作。

体验

南卡N1无线蓝牙耳机采用的是入耳式的设计,拥有蓝牙5.0的芯片,相比较于市场上的蓝牙4.0技术,可以在12m范围内稳定连接无压力,同时还具有IPX5级防水功能。耳机内置了复合膜铝环喇叭,解析力和还原度都有不错表现。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

南卡N1配对链接方式比较简单,关机状态下同时长按两个耳机的多功能键一秒左右的时间,等待红蓝灯交替时就可以用手机找寻蓝牙信号进行配对了;如果是打算单耳使用,也同样是长按单独的左耳或者右耳1秒左右的时间,红蓝灯交替时搜索N1蓝牙信号即可配对。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

对于一款耳机而言,音质解析也是我们关注的重点,在蓝牙模式下,客评君选择了《渡口》《加州旅馆》《阿刁》等进行试音,这些歌的共同特点就是声音层次丰富,如果音色解析力强,会有非常富有现场感。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

其实我对南卡N1并没有报太大的期待,但从整体表现来说,音质还算清晰明亮,没有出现常有的破音问题。比预想中的要好一点,像《加州旅馆》这首歌对声场和解析力的要求都非常高,在试听的过程中,能够很好的感觉到观众的欢呼声、掌声,几位歌手的演唱和弹奏,营造出了不错的空间感;在听张韶涵的《阿刁》时,对于人声再现很清晰,细腻情感让人会忍不住闭上眼去感受它,嗓音的细节和顺滑度都能直抓人心;但在听一些现场Live版音乐时,在低频的解析方面就显得吃力,会有些许轰头感。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

音质方面,南卡N1在中频部分表现不错,适合听一些流行音乐,对于这样一款入门级的蓝牙耳机来说非常适用。

时尚高颜值,500元内无敌手?南卡N1无线蓝牙耳机体验测评

总的来说,南卡N1非常符合它的定位,外观设计也不失格调,充电盒设计方案即满足了续航,也方便收纳;音质方面也非常不错,适合听一些流行音乐,对于入门来说也算不错;最重要是没有线材束缚,适用于多种使用场景,作为日常的通勤听音乐、接打电话使用已经足够。