临近双十一,就管不住自己的双手开始买买买,最近看了番茄大佬新发的鼠标晒单,瞬间就被这款鼠标种草了要轻就轻想重就重,顺滑吃鸡灵动自如——Elecom/宜丽客 M-G02URBK有线电竞鼠标 。正巧,近期应宁波剁欧皇大大的邀请,一起重玩LOL正缺个鼠标,于是当机立断,下单,购买,一气呵成。

这一次的鼠标来自于一个以前没用过的品牌宜丽客(ELECOM),日本较大的电脑配件公司,1986年成立于日本大阪的ELECOM,在短短的近二十年时间里,ELECOM产品不断受到市场与社会的承认,取得了优异的业绩。1988年10月,鼠标获日本通产省优秀设计大奖,宜丽客于2004年7月正式落户中国。

第一次接触这个品牌是大妈众测上的宜丽客背包众测,很遗憾,由于一系列的原因,没有中选,不过好在我羡慕的排骨大佬中了这款宜丽客背包。盗用一张大佬的图用用,当时第一眼就被这种画风惊艳了,该品牌主色调就是红色,他们将红色完美运用到了所有能用的地方,却又不显惹眼,简约大方,设计感爆棚。

有线电竞游戏13键鼠USB标硬件宏加重模块 吃鸡 绝地求生/lol/cf499元天猫精选去购买

快递的效率非常快,隔了一天就收到了,简单的包装,外边还套了个OPP的塑料袋,细节好评要轻就轻想重就重,顺滑吃鸡灵动自如——Elecom/宜丽客 M-G02URBK有线电竞鼠标 。

盒子正面就是这个品牌的主色调红色,宜丽客的Logo和名字就印在上面,主打游戏鼠标,支持RGB调色。

背面就是各种参数,但似乎用的是日文书写,看来这个包装应该是日本原版的包装。

侧面有一块小型的贴纸,这上面才是翻译过来的中文参数。

全部东西就是这些:鼠标主体X1、配重砝码一盒(6gX7)、用户说明书X1

仔细打开了用户手册,不过都是用日文书写的啊,我读书少,认的不是很全。

鼠标主体,以黑色为主色调,灰色和银色为辅,整体感觉很帅气,流畅的线条设计,以及区块划分,拥有13个可控键位。类肤材质和仿金属表面涂层的使用,搭配人体工学设计,使整个鼠标膜起来非常舒适。

鼠标侧面有9个自定义按键,编号1-9,都分布在大拇指的范围内,感觉大拇指不够用了要轻就轻想重就重,顺滑吃鸡灵动自如——Elecom/宜丽客 M-G02URBK有线电竞鼠标 。

正上方9、10号键用于调节DPI档位,加上左、右、中三个键,一共13个可控键。

背面是一些简单的参数和S/N嘛,搭载PMW3389专业传感器,无光感应,没有可见光污染,底部脚垫似乎使用了耐磨材质,摸上去很舒服。

可拆卸式配重砝码,每一个都重6g,可以完成0-42g的重量调节,非常的人性化,之前也用过类似可拆卸式的,但大多只给一个配重块,选择不是很多。

拆下背部的线条形顶盖,可以看到6个为砝码预留的小洞洞,适合不同手感的人群。一开始不看说明书,完全想不到这个条状带居然能拆下来,非常有创意!要轻就轻想重就重,顺滑吃鸡灵动自如——Elecom/宜丽客 M-G02URBK有线电竞鼠标

红色编织线、USB接口镀金,大大延长了使用寿命,细节方面可谓是做到了极致,不放过任何一个小角落。

插上USB给鼠标通电,默认出现红色光效,看来宜丽客非常喜欢红色这个颜色。

通过官网的连接,下载到鼠标配套的驱动软件,打开后,界面呈黑灰色,满满的科技感。主视图为13个可控键位,右侧就是自定义键的设置,同时可保存5套自定义设置,并支持导出配置。左下角可调节DPI速率,一共4个档位,右下角支持更多设置。

随便打开一个键位的设置,就会弹出完整的13个按键设置,支持自定义搭配,想怎么设就怎么设。

点击右下角灯光设置,可以选择4套预制灯光效果,一个6个可编辑灯光,这个数字可以说非常的可观了,一般的鼠标有个1-2个可设置的灯光就不错了。

如果不满足预制的灯效,还可以自定义设置每个灯管的效果,6个可控灯光使得灯光效果更加的丰富。

最后再来几张灯光效果展示

开灯情况下的跑马灯效果

关闭环境光,灯光效果就更加漂亮了。

渐变的颜色变换。

逆跑马灯效果,不过为啥叫跑马灯灯效,听着很Low的感觉。

原始红色的灯光效果,似乎滚轮出的那一抹绿色是不变的要轻就轻想重就重,顺滑吃鸡灵动自如——Elecom/宜丽客 M-G02URBK有线电竞鼠标 。

小结

最后,小结下之所以会被这款鼠标种草主要基于以下几个原因:

1. 符合人体工学:这个东西很玄学,毕竟每个人的手型都不一样,适合他不一定适合我,但很神奇的是,这款鼠标,用过的几个朋友都说很舒服。

2. 自由配种:市面上有很多支持配重的鼠标,但大多只给了一块配重块,宜丽客这款鼠标一次性配备7个配重块,真正做到了自由配重。

3. 外观酷炫:简约大方的设计,流畅的线条

有线电竞游戏13键鼠USB标硬件宏加重模块 吃鸡 绝地求生/lol/cf449元天猫精选去购买

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注