NeStling 讯驿 转接/充电扩展坞测评报告

2018-12-22 03:08:31 1点赞 0收藏 0评论

前言

首先要感谢张大妈,最近拿到单位配发的新笔记本,到手以后发现正好急需一个Typc-C Hub,然后不一会儿就收到了众测入选的短信,真是及时雨啊。

开箱及外观设计

笔者收到快递后拆掉“朕值到了”的黄色透明胶,产品包装映入眼帘。不得不说包装尺寸还是挺大的,和 iPhone7 Plus 放在都大了不止一圈,第一个疑问就是这个东西到底有多大?

▲产品包装

盒子细节很一般,不客气地说甚至有些廉价感。从上图可知盒子右侧会有一个拉手,基本按照正常逻辑可以判断应该向右拉就会像抽屉一样拉开,然后这个顶部的用于挂钩的塑料片让人觉得有点迷惑,总觉得往右拉开会被这个东西卡住,但是实际上又和右拉的结构毫无联系,最后本人才发现,抽屉结构的固定仅仅是靠上下两小块透明胶,然而透明胶带并不太好找,这一部分给我留下的印象并不好。

▲产品包装水品以及做工都很一般

盒子下方给出了厂商的微信公众号,笔者扫码了解了一下,目前还是很简单的一个商城,主要销售各类数码配件以及生活用品为主,也并没有上架这款产品。总的来说还很简陋,并没有什么特别有关联的信息。

▲产品包装提供的厂商信息

产品全家福如图:产品(充电扩展坞)、双口USB Type-C数据线、国标电源线以及说明书,再一次吐槽一下产品包装,实在是太简陋了。好在产品摸上去第一感觉还算可以,数据线和电源线做工不错,也没毛刺什么的,这一点我还是比较满意的。

▲产品配件全家福

产品表面质感类似Thinkpad的肤质触感,好处自然是不容易粘指纹,同时和Thinkpad这一类笔记本电脑看起来比较搭。从标示上看,Type-C 口支持多种输出,包括:5V1A、9V2A、12V2.1A、15V2.3A以及20V1.75A,由东莞科泰宏制造。

▲产品本体底部

产品正面自然带有品牌LOGO——NeStling, 包含最常见的三个输出接口,两个USB-A接口以及一个USB Type-C接口。

▲产品正面

产品两侧都很干净简洁,左侧只有一个SD卡读卡器,右侧也同样只有一个简简单单的HDMI接口,背面则是用于连接100V~220V的电源线接口

▲产品左侧

▲产品右侧

功能测试

这一部分遇到了问题,开始把我的Thinkpad T480s连上电源,可以正常充电,但是会显示慢速充电,想着Thinkpad原配电源为最大65W而这款只有45W,所以试着把电源接入原配电源只有戴尔XPS13 9360的Type-C接口,不过还是是一样的情况。

链接优盘和SD卡也无反应,期间换了一台电脑和若干优盘,SD卡都解决不了,所以我认为我拿到的这个可能有些问题,只能联系众测小小值,随后联系到的厂家工程师打电话过来沟通,初步判断应该是我的两个笔记本不支持PD导致的,看来可能需要再另找其他笔记本或者设备来测试了,正当我准备借亲戚的Surface Go来测试时,奇怪的事发生了,这款产品又可以正常工作了...

▲链接电源线充电表示慢速 USB接优盘和SD卡均无反应

既然又可以正常使用,那么就直接来测试吧:

USB Type-C口经过触发器测试是妥妥地支持PD2.0的,不过遗憾的是其他协议几乎都不支持,不过处于对产品成本的控制和定价区间完全可以理解。

▲USB Type-C口支持 PD2.0 协议

另外两个USB A口也顺便测试一下。

▲另外两个USB A口不支持任何协议

继续来测试一下 PD2.0 一下的几种电压电流组合,实测基本可以达到标称的数值,还算是比较稳吧。

▲PD2.0下的5组电压电流都可以触发

直接接上我的T480s,和上图比起来,电流弱了一点,从1.75A掉到了1.62A左右,不过电压还是很稳的,充电功率大概在32.5W左右。

▲PD2.0下 20V+1.75A 的实际表现

T480s标配的65W电源体积大概是这款产品的两倍,重量也重了不少,虽然T480s这款本子重量算是比较轻薄的,但是每天带着笔记本电脑再加上原装电源和必不可少的USB Type-C hub,再装点文件什么的,旅行重量还是不太乐观的,关键是Hub和电源线经常缠在一起,每次用都要花时间分开来再接好线。而这款产品最实用的地方也就在这里,将两部分合二为一,提供的充电功率也算过得去,虽不及原装充电器的速度,但是这样的体积还附加了其他功能,我觉得是可以接受的。

接下来的几天,我带着这款充电扩展坞往返于办公室和家里,这款产品刚好和原配电源各司其职,在家里就接上原配电源使用,而这款重量较轻的 NeStling 充电扩展坞就时刻丢在包里,在电量不足的时候才拿出来用,或者接口不够的时候直接不接220V作为最简单的Hub来使用。

测试总结

整体来说,这是一款让我愿意经常使用的产品,解决了一些超极本用户的痛点,方向是对的,但是产品细节还有很多地方可以打磨,如果充电扩展坞有后续的更加优秀的改进,我想我会付费愿意尝试。

优点:

1. 充电器扩展坞合二为一,没有缠线的困扰,非常方便;

2. 做工质感不错;

3. 合理的重量;

4. 输出较为平稳;

缺点:

1. 质量有些不稳定,至今没找到开始问题的原因;

2. 支持协议相对较少;

3. 放置接口的几个面空间还比较大,还有优化的空间;

4. 一些老旧的接口不支持,如VGA;

5. 形状太方正,装在内胆包里会凸起来,影响收纳,做成相对扁平的形状会更好;

6. 原配双头USB-C线有些短;

7. 包装档次不高。

WJOY Type-C 九合一扩展坞 银灰色 轻奢款

WJOY Type-C 九合一扩展坞 银灰色 轻奢款

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

Apple 苹果 Lightning 至 3.5 毫米耳机插孔转换器

Microsoft 微软 Xbox无线适配器 二代 仅适用于Windows 10 黑色

Biaze 毕亚兹 ZH62 HDMI转VGA线转换器 (黑色)

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi转接头 macbook拓展坞 华为苹果电脑转换器 SWR1607G【HDMI+PD充电款】

WJOY Type-C 四合一扩展坞拓展坞(HDMI、USB3.0、手机OTG、Type-C快充)

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

UGREEN 绿联 CR113 usb3.0分线器扩展器多口 黑色

绿联Type-C耳机转接头3.5音频数据线听歌充电二合一转换器转接线通用华为P30Pro小米89手机 USB-C转3.5mm二合一转接线(铝壳)

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

UGREEN 绿联 耳机转接线 ( Type-C、3.5mm)

UGREEN 绿联 30841 USB-C转HDMI转换器 4K转接头 适用苹果MacBook/iPad Pro等 (1.5米、白色)

UGREEN 绿联 CM121 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA网线接口转换器

UGREEN 绿联 20101 Mini HDMI转HDMI母转接头 (1.5U的镀金接头)