水月雨 Mirai 未来 可能是千元内声音最好的蓝牙耳机

2018-11-17 09:00:00 12点赞 24收藏 56评论

水月曾在展会上说,其实这次展会的重点不是A8,而是一个蓝牙耳机,并且说这是目前音质最好的蓝牙耳机。天,“小作坊”要做黑科技的主打音质的蓝牙耳机了。相信各位都觉得蓝牙耳机再怎么折腾也跟HIFI无关啊?这次抱着对蓝牙方便的不离不弃,其实水月这次的外观还是深得我心的,当年还是比较心水Final家的SS的,对夜壶也是很有非分之想,你看这货的造型,买个玩玩。如果没吹的那么好还可以趁机黑下趾高气扬的水月“大喷子”,然后就下单了,想着最坏的结果不过是一耳朵退货么。

水月雨 Mirai 未来 可能是千元内声音最好的蓝牙耳机

没想到发货飞快,大早上就扔前台了给我,中午有空就给拆开了,实物的单元非常轻,根本不像是金属的,我现在都还疑惑,到底是金属还是塑料???太轻了,佩戴上简直如若无物,比我的blessing佩戴都轻松,腔体根本就不碰到耳朵,硅胶套轻轻放进耳道,非常稳固。一开声,卧槽三连?是不是发错货了?这低频的气势、动态、氛围,太不水月了?开发部是不是哪位大神自己调音了?低频竟然有点A8的神韵在里边啊!整体声音的宽松度、声场的开阔度、脱塞感、结像简直了,让人根本不敢相信这是蓝牙塞(难道是我期望值放低了?)。尤其是解析你真的不敢确定,aptx的数据进去,能出来这么饱满稳当且解析充分的声音。干净对于水月家塞子来说完全就是囊中之物,无论哪一款肯定都有这一特点,总体感觉是非常耐听。

水月雨 Mirai 未来 可能是千元内声音最好的蓝牙耳机

好了,激情之后进入贤者时间。关于这样的表现,水月的官网有大致的设计思路,有点类似于动铁易驱动性,在动圈振膜等各个方面做文章,让驱动更高效,其次再结合这个子弹腔体的设计,以及参考金夜壶腔体的空气压缩技术,单元前后有气压调节孔,让振膜前后气压平衡。听一阵子我只想说,这个解析和动态真的放在传统蓝牙塞里太不合理了,没想到各个厂家都在考虑数据输入信息量问题,结果水月却别出心裁的从耳塞端来改善这个问题,竟然让这塞子有能力把我有些有线的塞子,按在地上摩擦,包含解析、低频速度、通透度、结像等多方面按地上摩擦。

水月雨 Mirai 未来 可能是千元内声音最好的蓝牙耳机

其实我本来是想写做工的,因为刚拿到从盒子到内里,比之前略显山寨的放草包装,看起来更像一份精心准备的贵金属礼物一般,结果音质却让人想好好说说。好吧说说外观做工吧,感觉这次设计的理念,完全是从美观和实用角度走的,比如颜色黑配帅炸银,有磁吸,有左右识别的小提示突起,金属棒的顶头是两个LED灯,非常的闪烁,播放的时候会不定时的会闪烁,其实我蛮喜欢那个红蓝交替的搜寻蓝牙模式的闪烁,让我突然想起曾经很喜欢的游戏极品飞车6,那一代真的是暑假时候在家很弟弟争电脑时代的最美好的回忆啊。

水月雨 Mirai 未来 可能是千元内声音最好的蓝牙耳机

按键就是开关键,音量大小这样,非常简洁的放在右侧,左撇子不知道有没有意见。如果对手头的AIRPODS有什么音质的怨言,完全可以考虑拿它回去PK试试,续航14个小时,而且实测游戏和电影都不延迟,爽歪歪(充电时间貌似不短,虽然我没有实际测试具体时间)。这个出街佩戴简直不要太好,完全没有听诊器,佩戴非常的舒适(我耳洞和原配小黑套刚合适),绝对比便携大耳要方便太多,别拿什么BEATS、SONY之类的同类产品来比较,音质调音会被它爆出翔!对了,忘了说还可以打电话!这么HIFI的耳机,听妹子吴侬软语会不会...无耻的...

水月雨 Mirai 未来 可能是千元内声音最好的蓝牙耳机

个人觉得调音更适合一些流行(这次低频没有萎哈,听一些燃曲没得一点问题,欧美流行是非常合适的),要听一些纯音乐也是OK的,最突出的特点:解析超越同级别蓝牙耳机不少,其次动态非常的到位,响应迅速。低音的量感和氛围都足足的,但不会对其他频段有任何影响,声场纵深竟然表达的也不错,这个是我没想到的,试了几首纯音乐,竟然也很好听,就算编制大点乐器多点,也不会出现混乱的情况,只是大编制在低频起来的时候,会略有影响,毕竟单元尺寸等各方面还是有制约的。另外由于解析的优秀和水月一贯注重的中高表现,一些弦乐类的东西竟然也是叮叮咚咚的要动听不少。

声音上由于刚开声,没有煲机到位的原因,声音质感上相对高价它不少的塞子,润泽感上还不够,当然具体的原因我还不能肯定,但这个价位得到这样音质的蓝牙耳机,我还是没啥好吹毛求疵的,买什么真无线?(煲开一些时间之后,声音的空气感会非常足,尤其是低频带动空气的感受非常的舒服撩人,我觉得这个感受多亏大家经常黑水月发出没有低频的声音,看来不在被黑中重生,就只能在被黑里死亡了!看来黑也是一种激励的能量,你们以后看有啥要黑的点赶紧想好,能做成表情最好做成表情黑哈。)

水月雨 Mirai 未来 可能是千元内声音最好的蓝牙耳机

水月这款塞子的名字叫未来,真有点指明蓝牙塞子以后发展的趋势的意思,寓意深远。而外观的话,反而让我想起小时候看的机械战警时候的感受,有种怀旧的未来感。我有种预感,在不久的将来,蓝牙耳机可能会有各方面的突破,甚至可能会吃掉有线耳机(HIFI类)的很大部分份额。因为结合随身音频的发展一眼就能看到,方便对整个市场格局的改变。

这回没给草,也有低频,但是我给好评~

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BarbetSoundRT52E2 真无线蓝牙耳机 入耳式通话降噪音乐运动耳机 无线耳机超长续航 蓝牙5.3 通用苹果华为手机 白色

SFANS 诗梵士 耳机

SFANS 诗梵士 耳机

• 你越吹的上天我就偏不买,真正好的东西不用水军一样口碑比你好 [惊喜]

笑死我了,这文章链接都没放一个,你不买关我卵事

那你这么激动干什么?

• 为什么都没一张全身照,都是特写,不得不让人关系春秋笔法

图1差不多就是全身照了。。另外照片能扯到春秋笔法。。。我佛了

你可能对全身照理解有误差,是不是厂家给你发了几张美图想也没想就传上去了,太假,另外春秋笔法是一种比喻,说的是某些人没有节操的方大优点缺对缺点只字不提

• emmmm,最近突然多了好多这样的文章,有猫腻

我也发现双11之后突然冒出来一堆不认识的品牌文章,结构都差不多,拍照一水儿的商业气息,文章也是以吹居多,各个都称自己是某某价位内最好的。我就纳闷了,那么多老牌耳机品牌都白混这么多年了?

• 最近突然多了好多这样的文章,有猫腻

就是营销号

• 怎么感觉这牌子水军那么多呢

仔细观察就会发现,国产耳机已经非常熟悉水军这一套了

• 用手一摸,满手都是水。大哥,你说你的货咋这么多水呢? [高兴] 都是混饭吃,不容易。

• 软文也吹的靠谱点吧。。。虽然很喜欢水月的耳机,但是这文章写的太不客观了,看不下去。。。

• 感觉看完之后完全起到了反效果

• 声音非常棒,完全想象不到是蓝牙耳机的音质,确实是值得购入的蓝牙耳机,而且续航超级给力!

• 从头看到尾,不知道这货全身长啥样。
    全是微距。。。

确实过于感性……

• 被黑?吊打友商大耳的话说出来不被黑?

• 声音这么主观的事 能说最好也是够了

• 职业水军文

• 呵呵,这一看就是水军文。国产的怎么可能比外国品牌好呢? [高兴] [高兴] [高兴] 毕竟我国什么都低人一等啊! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

倒不是说这牌子水,只是最近大妈全是一些圈外人听都没听过的牌子文章,内容基本也都是类似这个价位内无敌,最优选之类的。耳机这东西暴利是暴利,但一水儿的国内品牌雨后春笋般的“优质文章”难免让人觉得水,毕竟大妈这平台不是烧友平台,每个值友的原创文章或多或少都会影响到值友后期的购物导向。

呵呵,这一看就是水军文,比什么都好。

• 蓝牙耳机靠的是芯片,全球最先进的苹果和索尼也就这钓样,说国产一句不及格并不过分

芯片够用就行,在蓝牙耳机dac功放平均水准低下的现在,码率根本不是瓶颈。明白告诉你,hires音源压出来的256kbps的acc,手机上连线给你们听,听得出来才有鬼,何况现在蓝牙耳机电路还不如手机

• 什么牌子,外壳,整体效果,都没图,那就没真相了,购买的地址也没,差评!

• 一脸懵逼的路过

• 这篇文是十年后写的穿越过来的吧?难怪叫未来。 [抽烟]

• 太硬了,写文技术有待提高。以及,楼主到底是听了哪些Sony,哪些beats,文中会来这么一句。

假sony和真beats [装大款]

• 任何牌子都可以加一个可能,如果你够浮夸,小白够白,你可以说,可能是万元内最好的耳机。毕竟是。。可能。。