家居好物 篇二十八:钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

2018-11-19 07:15:00 5点赞 9收藏 1评论

有没有晚上起身的习惯?有没有闭着眼去摸索灯开关的经历?台灯想必每个人的家里都有,但即便是台灯在床头柜上,夜里起来也是需要去找开关才能打开对么?今天体验到了一款非常好用的智能台灯,以往我们想到智能,就会想到手机APP控制,其实不然,这款“宝石精灵”智能灯是用语音去控制的,根本无需手机APP,真正的做到了便捷使用这一点。下面一起来看看吧!!!

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

它的全称叫“宝石精灵智能语音灯”,外包装盒整体体积还算比较小巧,包装设计也是颇为有趣,正面是超维的LOGO,侧面印有产品的特点,语音延时关灯、实用人机交互、精准语音识别、触控开关等。并标注了颜色、型号等信息。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

包装内的宝石精灵灯是被泡沫固定的,所以即便是暴力运输也不怕,泡沫我们就不看了,包装清单包含:宝石精灵智能语音灯一盏,Micro USB数据充电线一条,使用说明书一份。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

之所以叫宝石精灵智能语音灯,应该就是源于这个像“宝石”一样的外观吧,非常有创意的设计,把灯座和灯罩完美的结合在了一起,直观上给人一种非常优雅简约的感觉。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

壳体为白色塑料材质,灯体直径350px,重量仅460g,非常的轻巧。整个灯就像一个大大的宝石,纯白色的灯体能够和各类家居风格协调搭配。正面是超维的LOGO,下面是梅花样式的麦克风。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

背面是触控开关,轻触可以完成点亮或者熄灭台灯,长触可以进行调节灯光的亮度,下面是充电指示灯和Micro USB充电接口,整个机身是没有实体按键的,这一点上我很喜欢。灯罩和底座的地方也没有缝隙,做工严谨,一体性非常好。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

在宝石精灵灯的底部有四个防滑垫,和一个语音开关,目前是只能识别普通话,下面是语音指令的介绍,需要先唤醒“宝石精灵”,然后听到“叮”一声,在进行语音命令,如:开灯、关灯、调节亮度、音量调节、设定自动关灯的时间、延时关灯等等。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

喇叭的位置不太容易被发现,当我们觉得回应语音的音量太大的时候,可以通过语音进行调整。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

内置30颗LED灯珠,色温3000K左右。黄色的光线比较柔和不刺眼,用来作为夜灯最合适不过,晚上醒来,眼睛适应黑暗,如果用白光,那就会感觉很刺眼,亮度可调节很不错。在无灯无月的夜晚,视野也是比较广。宝石精灵在使用上比较简单,无需网络、蓝牙、APP就能使用。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

在人机交互方面的感应能力也非常灵敏,这正是来自于轻生活科技拥有自主知识产权的离线语音技术的加持。最佳效果5米内,如果室内是比较安静的环境,那么更远的距离也可以唤醒宝石精灵。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

如果放在床头柜上的话,也是非常节省空间的。而且内置1800mAh的电池,续航时间可是非常长,一次充电可使用3-40小时,可以拿着到处走,可以移动是宝石精灵的一大优势。体积小巧,不论是室内室外均可携带使用。更有5分钟、10分钟、20分钟的延长关灯功能。

钻石恒久远,一颗永流传,“宝石精灵”智能灯体验

宝石精灵灯的设计灵感来源于钻石,单看颜值的话,就已经非常吸引我了,加上全程可语音操作的便捷,使用中对语音的识别能力很强,从来没失误过。让夜里习惯起床的我,不必摸黑找开关开灯,带来了极大的便捷感受。智能语音灯时刻感知着主人的声音,控制灯光的开关、明暗、定时关灯等,省去过多环节,即便是家里的老人小孩使用上也都容易学会。如果怕夜里吵醒家人或者孩子的话,轻触宝石精灵灯的后面,也可以完成开关灯和调节亮度的操作。人性化的设计考量周全,实用场景广泛,可以带着走,就算去客厅倒水,厨房煮宵夜都是非常合适的。