咿咿呀呀,一口好牙

2018-11-16 16:11:00 1点赞 1收藏 3评论

咿咿呀呀,一口好牙

一口好牙,让“吃货“咀嚼无障碍,更让人的笑容魅力大增。而要有一口好牙,选择一款好的牙膏进行口腔清洁也必不可少。但或许少有人知道,牙膏的摩擦值也是影响牙齿健康的重要因素,长期不当的刷牙方式,加上摩擦值过大的牙膏,可能会磨损你的牙齿。

这次,小T带来了市面上常见的使用率非常高的6款成人牙膏,从外观,成份,膏体颜色,泡沫,去污能力,价格等方面综合对比。

我们就做以下6几款牙膏做了简单的测评。,测评结果仅代表个人意见,仅供参考。

1. 黑人牙膏(多效护理)

2. 益达牙膏(消火清口气)

3. 两面针(中药美白亮齿)

4. 冷酸灵(美白抗敏)

5. 高露洁(劲白)

6. 云南白药(消炎)

黑人牙膏 益达牙膏 两面针 冷酸灵 高露洁 云南白药

外观:①黑人牙膏 ②益达牙膏 ③两面针

④冷酸灵 ⑤高露洁 ⑥云南白药

评语:
市面上牙膏的外包装都大致差不多,内包装是复合软管的塑料软包装,区别主要是牙膏盖子,盖子主要分为螺旋式和掀开式。从以上6款牙膏的外观上,它们的颜值各有高低。但是,两面针的外观最好看,其次是高露洁牙膏。

最终我们给出各款牙膏的得分。

咿咿呀呀,一口好牙

成份:看了外观了,那就让我们看看它们的成分吧。

咿咿呀呀,一口好牙

外观和成份都看过了,那我们接下来看膏体颜色吧。

①黑人牙膏,膏体呈绿色,看上去很有夏天的感觉。

咿咿呀呀,一口好牙

②益达牙膏,高提成纯白色,没有其他杂质。

咿咿呀呀,一口好牙

③两面针牙膏,膏体呈米黄色,带有淡淡的荷花香。

咿咿呀呀,一口好牙

④冷酸灵,膏体也是纯白色的,没有其他特别的。

咿咿呀呀,一口好牙

⑤高露洁,膏体颜色是白色镶嵌着小蓝点。整体看上有种不一样的感觉。

咿咿呀呀,一口好牙

⑥云南白药,膏体颜色为纯白色,没有香气。

咿咿呀呀,一口好牙

评语:从膏体的颜色上对比,我觉得黑人牙膏和两面针更胜一筹。不过,在其气味的比较上,两面针比黑人更好。

咿咿呀呀,一口好牙

由此我们给出了这样的得分评价。

泡沫:泡沫的丰富度对于牙膏来说也是相当重要的,为此,我们也对6款牙膏的泡沫丰富度做了检测

①第一款黑人牙膏,它的泡沫丰富度不是很理想,泡沫量少。

咿咿呀呀,一口好牙

②第二款是益达牙膏,这款牙膏的泡沫量比黑人牙膏多,丰富度还可以。

咿咿呀呀,一口好牙

③第三款是两面针牙膏,泡沫的丰富度很高,泡沫量是真的好多!!

咿咿呀呀,一口好牙

④第四款牙膏是冷酸灵,它的泡沫的丰富度一般,总体来说还可以。

咿咿呀呀,一口好牙

⑤第五款是高露洁牙膏,它的泡沫量也是一般,总体来说可以接受。

咿咿呀呀,一口好牙

⑥第六款是云南白药牙膏,它的泡沫量不怎么丰富,泡沫量挺少的。

咿咿呀呀,一口好牙

评语:从泡沫量上得出最终结果,两面针的泡沫量最为丰富。黑人的泡沫量最差。

于是我们给出了这样的得分评价。

去污:目前这几款的牙膏的最主要的功能就是美白牙齿,当让我们就要对它的去污能力做了检测。我们用黑墨水模拟了牙齿的需要清洁的状态。

检测的顺序分别是

1. 黑人牙膏

2. 益达牙膏

3. 两面针牙膏

4. 冷酸灵牙膏

5. .高露洁牙膏

咿咿呀呀,一口好牙

6. 云南白药牙膏。

咿咿呀呀,一口好牙

总结:黑人牙膏、冷酸灵牙膏和两面针牙膏的去污能力不行,还是会留下浅浅的印记。高露洁牙膏和云南白药牙膏去污效果是最佳的,它的清洁能力是这几款牙膏中最好的。益达牙膏的去污效果一般,不是特别好,也没有不理想。

所以最后得分是这样的

咿咿呀呀,一口好牙

价格:检测了这么多,大家一定很关心价格吧。那我就在淘宝搜了它们的价格给大家做一些参考。

咿咿呀呀,一口好牙

终于到了最后打分环节了。经过以上的全部测评,我得出了以下的非官方鉴定。

咿咿呀呀,一口好牙

我们恭喜高露洁牙膏获得了本次测评的冠军。

最后的总结:高露洁牙膏和云南白药牙膏因为知名度较高,所以最终得分也会较高。

但是,作为本土老品牌的两面针也不容小嘘,它在各方面上都表现出了自己的优势,而且全新打造的款式中,加入了新的配方和科技,使得它的全新产品在、众品牌中脱颖而出。

我目前也在使用两面针的新款牙膏,我安利你们也试试,说不定会爱上它哦。

两面针 青蒿素紫荆花牙膏多效护龈清新口气减轻牙渍防上火洁白牙齿

Colgate 高露洁 牙膏6支 喜马盐+冰爽薄荷亮白700g

Colgate 高露洁 活性酵素美白牙膏 101g

Colgate 高露洁 活性酵素美白牙膏 101g

Colgate 高露洁 360直立式按压牙膏卓越多效防护防蛀去牙垢清新100ml*2瓶

Colgate 高露洁 每日光泽健齿修护牙膏薄荷味160g

Colgate 高露洁 每日光泽健齿修护牙膏薄荷味160g

Colgate 高露洁 密泡美白牙膏

Colgate 高露洁 密泡美白牙膏

两面针 牙膏套装 (青蒿植物素120g+橙花清新养龈纯露橙花香型100g*2+栀子花养龈光感白清润花香香型100g)

两面针 养龈固齿 牙膏140g

两面针 养龈固齿 牙膏140g

两面针 多效护龈牙膏套装 (青蒿+紫荆花)

两面针 多效护龈牙膏套装 (青蒿+紫荆花)

两面针 健齿护龈牙膏 110g

两面针 健齿护龈牙膏 110g

Colgate 高露洁 耀白去渍牙膏 直立按压式100ml(赠牙膏1支25g)

Colgate 高露洁 耀白去渍牙膏

Colgate 高露洁 耀白去渍牙膏

Colgate 高露洁 进口酵素亮白牙膏101g*3支 美白清新高端无水活

两面针 健齿护龈牙膏缓解牙龈问题110g*4

两面针 健齿护龈牙膏缓解牙龈问题110g*4

高露洁(Colgate)全面防蛀清新薄荷牙膏250g*2牙齿家庭装实惠装去牙渍清新口气强健