懒人只要做这几件事就能养生。

对于很多人来说,只要听到“养生”两个字就知道肯定有罪受了。养生和健康往往代表着大量的蔬菜水果,看着那堆积的“绿色食品”,对于“肉食动物”的姑娘们来说简直就是一种“酷刑”!

没错啊,谁都知道要远离薯条炸鸡,我们也清楚健康蔬果对身体健康和维持身材的重要性,但真的要做到那么“清心寡欲”就是很难嘛!知道一刀切会要你的命,所以今天总结了7个方法,让你循序渐进地养成健康的饮食习惯,最终“升华”成为一代“养生达人”!

懒人饮食 懒人养生几件小事就能保健康

少吃维他命

吃过量的维他命A、E等,对身体有害。一旦超过(建议量)5倍以上,免疫力下降,得癌症与自体免疫性疾病的风险会增加,均衡饮食最重要。只要摄取足够的营养,就不需要额外吃维他命。

睡前半小时留白

睡前半小时到一小时,不要再上网、玩手机,改成写日记、听音乐、泡澡等。此外,白天多晒晒太阳,压抑脑下垂体分泌褪黑激素,保持清醒。晚上回到家,可把家里可换成昏黄的光,避免影响褪黑激素的分泌,才能睡得香甜。

少喝含糖饮料

如果你经常喝含糖份的饮料,除了会让你变胖以外,还会造成你体内B群流失,这样你就会更容易疲累。如果是已经习惯喝饮料的人,可以先从减少糖份的吸收做起,最好先改成喝无糖的红茶、绿茶、乌龙茶等饮料。同时要把握料加愈少愈好的原则。

一天8杯水

多喝白开水,而且一天至少喝2000-2500cc约8大杯。多喝水有助于提高代谢,帮助身体排出毒素;而且也帮助消化、刺激肠胃蠕动。上班族常常一忙就忘了喝水,可以买1000cc容量的水壶,装水放在办公室,上下午各喝一壶。

以蒸、烤、水煮的餐点为首选

懒人只要做这几件事就能养生。

习惯的炸鸡腿便当改成卤鸡腿便当,先以小幅度的改变,让自己慢慢习惯不用油炸、炒、炖、煎方式烹调的餐点,也要避开必须添加许多酱料、调味料的重口味食物,让身体自然习惯这样的饮食模式,往后「不吃炸物」就会成为脑中的自然本能,甚至偶尔解禁也会让你有点罪恶感,这样就表示你成功了!

早餐搭配一样水果

懒人只要做这几件事就能养生。

电视里那些只以沙拉、水果当作一餐的故事对你来说也许是天方夜谭,那就维持你的早餐习惯,但在前一晚先削好一颗苹果,或在带上一根香蕉,和早餐一起食用。久了你会发现早上吃水果会让你感到神清气爽,比起油腻的蛋饼、奶茶,你会发现自己水果自然的香甜与一杯牛奶的健康简直百搭,渐渐地改变自己的饮食习惯。

懒人只要做这几件事就能养生。

我们容易被身边的人影响,看着对方吃的津津有味,你也会想要尝试看看,或许你先前光是听到蔬菜、水果就失去食欲,但真正试过后以后,可能会发现其实这类型的餐点非常美味。可能的话也可以邀请朋友一起做菜,请朋友提供她的养生食谱,自己亲手做的美食,说什么都一定得尝看看的!给自己更多亲近蔬食的机会,让自己渐渐养成健康的饮食习惯。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注