宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

2019-05-24 10:21:45 4点赞 8收藏 2评论

前沿:

对于家里有宝宝的妈咪来说,如果是全职妈咪就更加需要一辆称手的推车了,因为除了照顾宝宝,你肯定还需要做一些日常的家务,作为1岁左右的宝宝,你是不放心丢下他的,他这个年纪几乎可以说是24小时都和妈咪在一起,但是你可能在很多时候是没有办法双手抱着他,甚至很多时候单手也不行,而且单手抱着也非常的累,这个时候一辆可以让宝宝坐着舒服、躺着舒服、甚至拥有一定的防蚊虫、防雨风的推车就非常重要了,而我家宝宝也有这个需求,于是我就在网上一顿脑补,最终选择了这款来自意大利的kiwy婴儿推车,那我为什么选择这款呢?

选购过程:

婴儿推车是每个宝宝人生中的第一辆“四轮车”,作为宝宝的爸爸妈妈,我们应该根据宝宝的实际需求,来考虑给孩子买什么婴儿推车好。

官方宣传图官方宣传图

首先就是材质必须轻,作为全职妈妈,可能很多时候是需要单手抱宝宝,同时车还需要拉着走;

其次,推车要能折叠,因为如今周末出去“遛娃”是高概率事件,如果不能折叠意味着出门就必须一直抱着宝宝;

第三,宝宝在睡觉的时候能够放下,同时半躺或者坐着也是可以的,尤其是如今汽车尾气成为乃至成年人都非常关注的问题,不过,成年人“海拔高”,相对来说不是那么严重,而且宝宝的呼吸道和免疫力不如成年人,那么高景观也就非常重要了;

第四,面料一定要舒适,并且不能有意味;

第五,避震一定要有效,虽然我所在的市区水泥路占据绝大部分,但是难免上下坡,路面坑洼之处,所以宝宝不管是坐还是睡,一个稳定的避震是必要的;

最后当然就是价格不能太贵了,实惠肯定是不能忽略的,而根据这些要求,我最终选择了这款kiwy婴儿推车,我们来看看它在这些方面做的如何吧。

开箱:

其实家里有宝宝之后,我们都知道家里需要添置不同的玩具、滑板车、儿童座椅等等,但是这些产品很多厂商为了包装足够小,往往是拆分成小零件,然后打包之后发给用户自己安装,这样做无可厚非,一般安装也没有问题,但是可能个把小时是需要的,而且部分可能安装还不是那么的牢固,或许对于以后使用还会带来安全隐患。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

这次kiwy婴儿推车这点做的比较厚道,直接安装好,买来就可以使用了。所以,这款婴儿推车在收到之后发现是一个非常大的箱子。我们拆开来看看。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

推车当然是折叠的,里面一层袋子包装着,但是得益于采用了不错的材料,所以整体上来说还是很轻便的。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

以上就是推车的全部,这是折叠之后的侧面图,底部是4个轮子,这么做当然是方便转向和避震,后文笔者会有详述,这个包装确实让我很意外,以前网购,一般来说买个东西,拆箱之后第一件事是找螺丝刀,然后对照安装说明书进行安装,一个小时后才能让宝宝上车试坐,此外,我还特别注意了一下,至少刚刚拆开之后没有闻到特别明显的味道。以上就是拆箱部分的内容,接下来说说功能部分。

功能和外观:

拆箱之后,我当然要先熟悉一下功能,不过基本上可以不用看说明书。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

首先就是折叠状态到打开状态,在扶手的顶部有一个解锁绿色标识,还有一个红色的锁定标识,这个需要拉开之后才能看到,以上的以上无疑分别是折叠状态和打开状态的说明。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

如上我录制了一个视频,完全可以做到三秒展开推车,当然两只手操作还是会更加方便的。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

而折叠推车则是一个相反的过程,只要一手操作扶手上的按键,一手折叠即可完成,如上动态图片就能清晰看到了。而且由于高度设计合理,折叠和展开的过程无需弯腰,一键展开,一折即收,简单明了。折叠后的推车自行站立,可提、可拎、可拖行,使用非常省力、便捷。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

此外,这个推车可以前后推,一般来说,我们常见的推车是只能看到宝宝的背面,其实这个有时候并不安全,但是kiwy婴儿推车可以方便的由上图的样子变成下图的样子。对于这种变形来说还是挺方便的。操作方式我也录制了一个视频。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

如上动态图片演示可以看到,只要双手往上一拉推车的两边,就可以轻松的完成变形,让你根据需要把推车变成前推或者后推的样式。

官方宣传图片官方宣传图片

前推和后推的方式调节后,或许你很容易就想到需要调节靠背的高低角度了,这一点kiwy婴儿推车设计的比较人性化,比如前推的时候,这个时候可能宝宝处于睡眠模式比较多,而如果需要和宝宝互动,那么玩耍模式就更加适合了,还有一种休息模式,三种模式靠背的角度分别是如上官方图所示。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

在睡眠模式的时候,前面的“护栏”其实也是可以调节的,你可以轻松的将它取下,这样就方便宝宝睡觉了。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

在上车体验前,最后就是调整一下轮子的模式了,当你把宝宝放在一边的时候,尤其是当路面不平的时候,你肯定需要车子像汽车那样有个手刹,没有问题,kiwy婴儿推车的四个轮子都可以单独进行调节固定。从上面的动态图片可以看到,操作还是非常方便的,当卡到轮子的时候,轮子是不能滚动的。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

从上面的功能和外观上来说,虽然功能非常丰富,但是无疑整体做的还是非常精致的,尤其是面料做工方面,摸起来是非常舒适的,而宝宝的座位没有将就,Kiwy婴儿推车采用36cm的超大坐宽,带给宝宝头等舱般的舒适体验。其他方面,我将在后文进行更加详细的上车体验。

试坐:我家宝宝爱上这款推车了

其实我家宝宝是个不爱坐车的宝宝,因为之前家里也有一辆推车,但是她很少坐。可是一坐上这辆Kiwy婴儿推车,她看起来还是非常高兴的,不知道是一股新鲜劲还是真的因为面料舒适,超大坐宽的原因。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

当然,坐上之后前面的扶手材质还是给予我家宝宝非常贴心和舒适的保护。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

另外,如果是出门,还是得给宝宝“系上安全带”,这个必须说Kiwy婴儿推车做的很贴心,因为拥有脚步和肩部的两重保护,当然,你如果觉得这样宝宝会反抗,比如束缚的太紧,你可以调整一下带子的长短,甚至你可以只带上脚步的安全带,相信这样宝宝会更喜欢。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

在这里我也录制了一个视频,看看如上的动态图片,可以看到,安全带的安装和解开的过程。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

可以看看,我家宝宝系上安全带之后就是这个样子的。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

如果只系上腿部的安全带就是这个样子。看看我家宝宝的神情,还是挺享受的样子。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

在宝宝休息模式或者睡眠模式的时候,你可以打开遮阳篷,值得一提的是,遮阳篷拥有双天窗,可以方便和宝宝进行互动,在材质方面,采用了80D阳离子空气层遮阳篷,即便是小雨也没有问题,当然,透气方面这种材质也非常不错,保证宝宝能够呼吸顺畅。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

最后,我家宝宝爱上它的一个很大原因就是这款推车的避震性非常好,这款Kiwy婴儿推车的前后四轮与车体连接的内部都设计有弹簧避震,最大限度的降低震动对宝宝脊柱的冲击。而且实际上车体验来看,避震效果还是让宝宝挺满意的,别问我为什么知道,重点看表情,哈哈。

宝宝的第一辆婴儿推车怎么选,全职妈咪教你这样选择

宝宝舒适了,可能妈妈们最关注的还有一个储物功能,带宝宝出门,尿不湿奶瓶、衣服等等肯定少不了,这个时候推车的储物功能就非常重要了,在车子底部有一个储物的袋子。

综上可以看到,这款Kiwy婴儿推车我还是比较满意的,尤其是在几个重点功能和材质舒适性方面,我觉得非常符合我家目前的需求。

总结优缺点:

优点部分:

1,重量轻,是非常轻,超出你的想象,开车出去放后备箱确实很方便。

2,折叠方便,展开方便,而且有一个专门的卡扣可以固定。

3,宝宝座椅材质不错,没有异味,摸起来也非常舒适,我家宝宝看起来挺喜欢这种面料。

4,遮阳棚同时带有防水功能,这个在成都的就知道,没有瓢泼大雨,但是小雨常有,这个时候用它比较方便,不担心宝宝淋雨。

5,发货就是安装好的,省去了自己安装,虽然安装不是问题,但是至少得一个小时,而且自己安装还会有安装不够牢固的问题。

6,整体做工挺扎实,尤其是底部的轮子做工,避震好。

缺点部分:

1,价格小贵

2,遮阳棚后面没有一个储物袋子,比如放点零钱,放点宝宝的口水兜兜啥的。没有配蚊帐,毕竟价格不便宜,没有配置这个说不过去。

3,推车周边没有放奶瓶、放水杯的架子,这个其实挺不方便的。