国家海洋博物馆一日游

2019-05-26 08:30:00 13点赞 25收藏 28评论

这篇游记五月初就要写国家海洋博物馆一日游 ,无奈拖延症犯了。。。。国家海洋博物馆一日游

大家都听说过什么国家博物馆,国家历史博物馆等等挂着国家标志的各种馆,这次跟大家说说即将正式开馆(已经试运行)的国家海洋博物馆国家海洋博物馆一日游

国家海洋博物馆于2011年4月选址天津,2012年10月通过国家立项审批,建成后将展示海洋自然历史和人文历史,成为集收藏保护、展示教育、科学研究、交流传播、旅游观光等功能于一体的海洋科技交流平台和标志性文化设施。

国家海洋博物馆是中国首座国家级、综合性、公益性的海洋博物馆,建设地点在中国天津,建成后将展示海洋自然历史和人文历史,成为重塑中国国家海洋文明价值观,国家级爱国主义教育基地、该项目的建设在中国海洋事业发展史上具有里程碑意义,将结束中国没有一座与海洋大国地位相匹配的综合性国家海洋博物馆的历史。

国务院批准,国家发改委日前正式批复:国家海洋博物馆正式启动。国家海洋博物馆是中国首座国家级海洋博物馆,占地面积30万平方米。建成后将极大改善中国文明的面貌,增强中国海洋强国的地位,国家海洋博物馆是中国首座国家级、综合性、公益性的海洋博物馆,建成后将展示海洋自然历史和人文历史,成为集收藏保护、展示教育、科学研究、交流传播、旅游观光等功能于一体的国家级爱国主义教育基地、海洋科技交流平台和标志性文化设施。该项目的建设在中国海洋事业发展史上具有里程碑意义,将结束中国没有一座与海洋大国地位相匹配的综合性国家海洋博物馆的历史,对于保护海洋文物,提高全民族海洋意识,建设海洋强国有重要意义。

国家海洋博物馆的地位堪比故宫博物院,可以称之为“海洋上的故宫”;其建立体现的是国家海洋发展战略。国家海洋博物馆承担着重塑中国海洋价值观的重任;也将成为天津未来的城市文化地标,为天津打造新的文化名片。国家海洋博物馆的地位堪比故宫博物院,可以称之为“海洋上的故宫”;其建立体现的是国家海洋发展战略。国家海洋博物馆承担着重塑中国海洋价值观的重任;也将成为天津未来的城市文化地标,为天津打造新的文化名片。

先说明,本次参观是在5月4日,国家海洋博物馆处于试运行阶段,只开放部分展厅,从航拍图可以看出,博物馆背面紧邻大海,可惜这次参观并没有开放,最近消息,有一艘退役军舰也停在这供游客参观国家海洋博物馆一日游

博物馆实行预约制,可以在国家海洋博物馆微信公众号进行预约,不收费国家海洋博物馆一日游

国家海洋博物馆一日游

一日,偶然看到朋友圈里的转发,正愁五一没地方游玩,一看这不正好么国家海洋博物馆一日游 ,等到预约时间,网络各种卡死,本着坚持不懈的精神,顺利预约到5月4日的资格

国家海洋博物馆一日游

到了日子,出发!

国家海洋博物馆在滨海新区,也就是塘沽,开车很是方便(天津附近居民),停车位比较充足。

全景照相全景照相

博物馆真的好大,从停车位拍的照片,无奈手机没有广角,无法拍全

好多人慕名前来,可惜没有预约是无法进入的,我从茫茫人群中走过,嘴里喊着我有预约,被保安小哥哥请了进去国家海洋博物馆一日游 ,进门验证身份证,人脸识别,就可以进入了。

服务台的小姐姐们服务台的小姐姐们

进来后入口有存包处很是方便

国家海洋博物馆一日游

试运行期间只开放三个展厅:远古海洋,龙的时代,今日海洋,部分区域还处于封闭状态

国家海洋博物馆一日游

当然,讲解器是必须要租的,有租还柜子,全自动化,用支付宝刷二维码免押金,没有租金

国家海洋博物馆一日游

讲解器上有3.5mm耳机接口,建议来游玩的诸位自带耳机,讲解器外放声音比较小,听不太清楚,讲解器有感应功能,走到展品前会自动播放。

国家海洋博物馆一日游

大厅很大,不过休息座位很少很少,讲解器数量也比较有限,不知道后期会不会增加

国家海洋博物馆一日游

这个大船也是标志性展品,是根据古代船复刻出来的,可惜还处于封闭区域,无法进入。

开始逛展厅了

国家海洋博物馆一日游

新建的展馆就是好,各种科技效果,灯光投影都是比较新,清晰度很好,比之前去过天津自然博物馆要好多了

国家海洋博物馆一日游

要好好保护我们的海洋,不要让垃圾污染了

国家海洋博物馆一日游

这个怀孕的鲨鱼也是展馆重量级展品,肚子里还有胚胎小鲨鱼

好多贝壳

好大

国家海洋博物馆一日游

这个大章鱼也是一级展品,确实很大很大,很少见

国家海洋博物馆一日游

电梯很高,带小朋友的家长一定要注意上下安全。本次三个展馆参观共用时不到3小时。

照片没有拍的很多,等着诸位自己来打卡吧,给大家总结一下:

1、博物馆马上要正式开放,来参观一定要预约!预约!预约!否则白跑一趟!不用一早就来,早上人多,下午来也能逛完(正式开馆不知道参观用时多久)。

2、博物馆有存包处、有饮水处、有厕所(很干净,还带有香薰),安检比较严。

3、展馆内无休息座位,大厅及部分展馆出入口出有少量座位,注意节约体力。

4、走马观花式参观很快就能走完,最好租用讲解器,自带耳机,讲解器最好一人一部,如详细听讲解时间较长,整点时有讲解员带领参观,可以增加互动。

5、可以自带食品,博物馆内有纪念品商店,餐厅(座位较多)价格较贵,土豪请随意。

6、博物馆内展品无活物,大部分都是塑化标本,可能展品较新,部分展品有较大药水味和腥味,大家不要触摸。

总的来说,国家海洋博物馆跟自然博物馆的感觉比较像,但主要是以海洋为主,相信以后正式运行后展品会更加丰富,娱乐性也会更强,一定会成为一个网红景点的国家海洋博物馆一日游 ,来了别忘了打卡哦!(带孩子的家长尽量让孩子不要大声喧哗!)

长隆野生动物园

全球奇幻旅行

全球奇幻旅行

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 看了好久啊没看到鲨鱼肚子里的小胚胎……还有那个是大鱿鱼吧?就是可以铁板的那种~~

我当时想的是这货吃起来肯定很硬 [偷笑]

今天见了实物,8米多长,谁铁板谁还真不好说。

• 天津还有其他博物馆推荐吗?

滨海新区就这个了,天津自然博物馆周围有一些

天津博物馆(前身1916年成立的天津博物院)值得一去。

• 那个大船也开放啊,下了电梯就是

我去的时候没开放

• 正在考虑那附近的房子。。。

确实房子不少,好多在建的,不知道价位啥样,附近好像没看到大型商场呢

海博馆对面就是 附近还有个爱琴海马上开建

• 想问一下有没有人用过横行九州网买过票?最近暑假想带家人一起出去

旅游,但许多景点的门票都被一抢而空,有人给我推荐了这个横行九州

网,没用过,不知道好不好,请解答,谢谢。

• 规模好大,但假期想要预约真的很难约上,之前也是在网上看到有个平台帮订票才约上的,叫横,行,九,州,网的,需要的朋友可以自行了解一下

• 国家海洋博物馆不在塘沽 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

对于市里人来说 就是在塘沽啊 哈哈 严格来说 生态城都不算 滨海旅游区。。。

你这地理也是没谁了

• 建筑的魅力太大了

• 感谢分享 紫薯补丁

• 北京故宫博物院门票国家博物馆门票国家海洋博物馆门票中国科学技术馆门票北京恭王府门票免费预约 免费门票预约 门票预约 暑假,国庆小长假 中秋节 春节假期等等***

• 适合一家大小去游玩。 小孩子也会很喜欢的、 提前预约好门票刷身份入馆就可以呢。疫情期间处处都要加倍注意,假期的票也越来越难抢,想要轻松购票可以到横行九州网看下,帮抢票的网站,比自己抢来的几率大,推荐给需要的朋友。