资讯

重返游戏:微软索尼确认在云游戏、AI解决方案上达成合作

2019-05-17 10:44:32 5点赞 4收藏 0评论

今晨,微软与索尼确认将展开合作,以直接面向消费者们提供强化的创新娱乐平台体验以及AI解决方案。在合作的执行中,索尼与微软将合力探讨基于“Microsoft Azure”云平台的未来云解决方案,以用于支持其各自的游戏以及内容串流服务并为内容创作者和社区提供更好的开发平台。

重返游戏:微软索尼确认在云游戏、AI解决方案上达成合作

同时,两家公司将共同在人工智能以及半导体技术进行合作探索,集成索尼尖端的图像传感器以及微软的Azure AI技术,为消费者提供集合双方尖端技术的整合型产品,增强用户体验。

索尼总裁吉田宪一郎表示:

索尼是一家拥有坚实技术基础的创意娱乐公司。我们与世界各地的大量创作者紧密合作,他们拥有无穷的想象力。通过我们前沿的技术,我们能为他们提供实现梦想与愿景的工具。PlayStation本身就是创意与技术的整合产物。我们的任务是无缝地、不断地对这个平台进行优化、发展,持续提供最佳的、最能够提供沉浸感的体验以及随时随地随意体验的云游戏环境。多年以来微软一直是我们最主要的的合作伙伴之一,当然两家公司在一些领域也一直存在竞争。我相信这次面向未来云解决方案的合作一定会对互动内容的前进发展有极大的帮助。此外,在半导体以及人工智能领域的合作上,对两家公司尖端技术的活用将对社会创造全新的价值。

微软CEO Satya Nadella表示:

索尼一直在娱乐以及科技领域担任着领军人物的角色,我们今天的合作公开建立在创新的历史上。我们为索尼提供Azure以及Azure AI的强大功能以为消费者们提供全新的游戏以及娱乐体验。

重返游戏:微软索尼确认在云游戏、AI解决方案上达成合作

本次合作并不代表微软和索尼将推出合作的主机、游戏产品,合作代表着两家公司将共同开发适用于次世代云游戏以及AI、半导体技术等。通过合作,两家公司将对未来有更明确的把握以及发展规划,并且通过合作,一些困扰业界的问题也可能会经由经验共享得以解决。

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

SONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final FantasyVII