数码科技 篇三:Nineka南卡T1真无线蓝牙,IPX5防水防尘音乐续航不打折

2019-05-18 17:29:47 1点赞 0收藏 1评论

越来越多的消费级耳机在实用和功能方面越来越受我们青睐,无论是有线耳机还是蓝牙耳机,琳琅满目得让我们不知道怎么选择,今天小编给大家介绍一款300元价位的真无线蓝牙耳机,给你的小耳朵多一个选择。

外观设计评分:9.0

这副Nineka南卡T1真无线蓝牙耳机既然叫真无线蓝牙耳机,必然和市场上大众“真无线”耳机有相同或者相似的功能,不过,刚收到耳机的那一刻,这个长长的盒子倒是很让小编好奇,其他的耳机外包装基本都是四四方方的,心想一款真无线蓝牙耳机能有多大?像个没见过世面的小孩子迫不及待的想拆开,当打开包装盒后,耳机和充电盒的分开的,而且,这个充电盒却是一个圆柱形状,另外一段放置的是配件的收纳盒,怪不得会有这么长的包装,差不多有一本小说的长度,包装着实独特,第一眼有点小惊喜。

在外观方面,小编也被这副耳机秀到了。这款南卡T1真无线蓝牙耳机入耳采用25°的入耳式空气桥设计。什么是空气桥?即耳机壳体部分被柔软的硅胶包裹,在长时间佩戴时耳蜗不会感到压迫感。值得一提的是,硅胶部分可分两部分,一部分即常规的入耳收声硅胶,另外一部分就是为了增加佩戴的稳定性,包裹了类似鱼鳍的硅胶,比如1more的iBFree蓝牙耳机,森海的CX sport,索尼MDR-XB50BS等都采用了类似的外观设计,注意,小编这里说的是类似的设计不是相同的设计,毕竟每家的的设计在“鱼鳍”式表现上是有差别的。

在收纳盒充电方面,南卡T1真无线蓝牙耳机竟然大胆采用圆柱体收纳充电盒,而且个头不小,相比300这个价位的真无线耳机,小编认为这个收纳盒确实有点大,小编的男生小手正好握住,大拇指正好和食指成环状,并且长度正好和小编的手掌一样宽,满握,要知道有的小伙伴出门最不愿带大体积的东西,所以需要需要考量一下夏天的男生的裤兜里能不能兜得住。不过,小编依然给这个圆柱体的收纳充电盒一个好评,那就是这款充电盒能给耳机冲6次电,这样就使得这副南卡T1真无线蓝牙耳机的续航达到惊人的30小时,长途旅游再也不用担心耳机半路没电了。

外观方面,南卡T1真无线蓝牙耳机在两个单体耳机上各一个实体的物理按键,集合了音乐功能和语音功能的操作,在耳机外壳表面有类针头大小的开孔,应该是MIC孔,而状态指示灯是一个大写的“Z”,当状态灯点亮的那一刻,耳机显得非常梦幻,状态灯颜色蓝红两色,状态表现非常明显醒目,而整个耳机外壳的打磨亮度因为黑色显得更加的静谧而稳重。

音质试音评分:7.0

大多数伙伴在选购蓝牙耳机的时候主要是看中耳机的便携,另外就是续航和音质。南卡T1真无线蓝牙耳机售价329元,作为一款携带方便小巧的真无线耳机,它的音质表现到底怎么样呢?下面小编用几首曲子简单而专业的测试一下。

第一次试音用的是APE格式16bit的蔡琴的曲子,蔡琴的女声表现非常经典,中低音表现绝对是数一数二的,低音下潜层次分明,让听者有一种感觉就像身临其境,她就在我们的耳边一样真实,浑厚而不浑浊,正是这样通透明了的音色造就了像《渡口》、《被遗忘的时光》、《出塞曲》、《你的眼神》......很多脍炙人口的经典。比如《被遗忘的时光》这段:

是谁,在敲打我窗

是谁,在辽东琴弦

那一段

被遗忘的时光

渐渐地

回升出我心坎

那种被克制的“寂寞”却被蔡琴的女声传递变得安静下来,没有躁动,没有按耐不住,思念和向往就像清晨的阳光一样美好而温暖,平和的思念成了等你时勾起过往的安慰。

南卡T1真无线蓝牙耳机采用蓝牙5.0芯片,在传输上保证了音频的稳定性不被干扰,6um超薄高弹性复合振膜和10mm大动圈单元,在低音表现上相对而言,下潜力度较深,穿透力度较好,虽然不能完美呈现蔡琴的天籁歌喉,但是在低音表现上的第一听感:嗯,是那么一回事。在保证播放器容易推动的前提下大动圈对低音的保证基本达到了小编对一个300元价位的耳机的要求。如果认为用蔡琴这首歌试音要求太高了?小编再换一首流行歌曲《That girl》并采用这首歌在副歌部分:

I keep saying no

This can't be the way we're supposed to be

I keep saying no

There's gotta be a way to get you close to me

小编这里用的是QQ音乐SQ高清不损播放源,关闭QQ音乐APP端EQ增强,只用手机驱动试听,这段副歌位置的起点的鼓点动感适中,也就是说,在重低音表现方面,南卡T1真无线蓝牙耳机的低音下潜力度在音色的表现上能够听出来打击鼓乐器,但是鼓点的澎湃感会有一种飘飘的感觉。另外男声表现方面,这首歌开始的前奏是一段清唱“There's a girl......”Olly Murs 奥利摩尔斯特有的男音沉稳清晰,但是在第二个音符后换气的时候并不能明显的感觉到他的换气,不过是舌尖的咬字很清晰。这段副歌的旋律非常不错,建议喜欢的这首歌的小伙伴有条件可以戴上南卡T1真无线蓝牙耳机听一听,虽然没有达到小编的预期,有可能是用习惯了索尼1000X的缘故,所以变得有点挑剔,但是在300元价位,这款耳机在音质方面让小编还是满意的,非专业测试给在这款耳机的音质打个7分,缺失的3分希望南卡再接再厉带给我们大众更好的产品体验。

总的来说,小编认为这款南卡T1真无线蓝牙耳机非常适合普罗大众的需求,在便携性方面和其他品牌的真无线耳机一样有独立的充电盒,更方便收纳携带,虽然充电盒稍微大了一点,但是装在背包里还是非常不错,现在出门谁不带个小背包呢?在使用方面,这款耳机给小编体验很好,因为没有像某米蓝牙耳机一样的主从设计,并且更宝贵的是30m超长传输距离即便手机不在身边,音乐照样不听,关键是如果超出30m断连后再次进入蓝牙5.0有效范围还可以自动连接,连接速度实测大概在3s左右,当然,如果附干扰很少肯定还会缩短。在音质方面,虽然在实测中并没有完美的表现那两首歌,但是依然让小编明显的感觉到10mm动圈单元对低音处理的能力。