智能数码玩物 篇三十八:牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

2019-05-21 10:42:41 2点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:多图长文带大家全面认识一款儿童早教产品。

作为初为人父母的我们,最大的心愿就是希望孩子能够快乐健康成长,但有时也很难为孩子的成长考虑得周全,电视、平板看动画片伤害眼睛,玩具的细小零件又怕小孩吞食,大玩具又担心是否符合安全标准,且目前市场各类的早教产品良莠不齐,选择困难症真的伤透了父母的心。

我家的小孩才一岁多,刚好在咿咿呀呀学习阶段,平日好动爱摔东西,买过不少早教玩具给她玩,但基本是难逃短期夭折的命运,早阵子买的智能音箱,除了内容不专业外,没几天就摔成这样子了,让我找商家换也不是,扔也不是,只好再重新找个新的给她。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

看到平台上有新款牛听听儿童智能熏教机的试用,果断申请并幸运获得了试用机会,所以收到了这款牛听听儿童智能熏教机(音质版),据官方介绍此款是2017年上市版本的升级款,外形整体变化不大,主要在细节和性能方面有所优化, 实际到手使用后觉得还不错,所以特意跟大家分享这款产品。

一、开箱

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

牛听听熏教机音质版的包装色彩非常鲜艳,显得非常活力,第一眼就能吸引到小朋友甚至大人的眼睛,包装印刷的元素也比较比较简洁,简单的线条画勾勒产品的大概形状。不过由于是提前试用的产品,包装还未更新。据品牌方告诉我们,新款的外盒包装也会有升级,还会有很受小朋友喜欢的小听的形象加入。其他内容分别印刷在包装的不同位置,比较贴心的是设计了一个提手,方便用户移动或运输。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

打开包装,将内盒往上提,内盒为纸质支架,将产品进行分层固定,可保证运输过程磕碰。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

内盒包装通过折叠的纸架分为两层,上层摆放了便携版配件,下层为牛听听智能音箱。

牛听听儿童智能熏教机音质版的装箱容包括:

6、充电头一个;

7、NFC贴纸六张;

8、说明书一份;

9、背带一条;

10、NFC随身听卡片7张。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

我目前收到的还是以前版本的配件,据牛听听官方透露正式上市后配件也会有更新,随听卡会变成更适用于 “打卡课程”(后文会提到)的3张书签卡,设计和形态也更可爱些。

二、细节

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

熏教机音质版首先可以理解是一个普通智能音箱,既然称“音质版”,一到手就有特意试音了音质,的确是具备专业智能音箱的感受体验!留意了一下合作的供应商,是由国光电器出品,这家是多家国际一线智能音箱品牌的专属供应商,看来在品质方面很值得信赖。其次在造型方面,因为是专属小孩子的早教机,牛听听会比一般的智能音箱要更加可爱,正面有一个牛听听LOGO形态的状态灯,往下是大面积镂空的金属网罩,声音透过网罩向外传递。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

熏教机音质版上方设置了两个软胶牛角造型,牛角以及机身的硅胶都是经过食品级认证的可啃咬硅胶,宝宝啃咬磨牙都没有问题。牛角内有隐藏的灯光提示,来新消息、订阅专辑更新等情况牛角灯都会闪烁。

中间位置是控制区,通过这些按键可以实现各种功能的操作。其中左边部分是内容按键,可以选择英语、国学、音乐、故事以及熏陶课程等播放内容,中间部分是交互功能按键,可以实现播放留言、播放订阅专辑、语音交互等功能,右边部分是操作按键,可以操作机器开关、录音、播放暂停、音量加减、前后曲目等功能。

值得一提的是,此版本相比上一版按键排布有所优化。单曲循环和开关机键独立出来,以防误触;另外增加了一个拼图图案的多功能键,目前支持录音功能,据牛听听官方介绍,这个键未来还会赋予其他功能。中间部分还集合了麦克风、电源指示灯、蓝牙指示灯以及NFC刷播等功能。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

熏教机音质版左右两边设置了两个音盆,内隐藏式弹性的设计,在装饰的同时能增强声音效果。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

音质版背面的外壳上印刷了机器的技术参数,配套APP下载二维码等信息,底部位置为按键及接口,从左往右分别蓝牙配对按键、3.5mm的音频输入接口、WiFi配网按键、充电接口以及重置按键。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

熏教机音质版大约有一瓶矿泉水的重量,小孩也可以绑着背带背着。但对于年龄较小的孩子来说可能有点重。牛听听底部设计了两个防滑垫,摆放在桌面使用时不易打滑。

配件方面,也是比较丰富的,简单介绍下。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

熏教机音质版有配套的软胶保护套,可以有效保护牛听听使用,增强耐抗摔效果,安装时先对应牛角的位置再进行安装会比较容易,不然安装会难点,且容易搞错,如果不确定的情况下最好先看一下说明书。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

配备了一条肩带,可以将线绑在软胶保护套的挂孔位上,然后就能背着牛听听外出,去到哪听到听了。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

肩带的颜色和软胶保护套的色彩一致,做工不错,不仅设置了软肩托,并且印刷了商标等内容。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

配备的充电头和手机充电头大小差不多,输出的规格为5V/2A。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

充电线是Micro USB的,扁平类的面条线,不易打结,收纳也更方便。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

双头3.5mm音频输入线,插入手机、平板或播放器音频输出接口,可以将声音输入到牛听听中播放,牛听听就成为了一个外放的音箱。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

配备了六张NFC的听书贴,可以将贴纸绑定相应的播放内容后,再贴在小孩常用的东西上,如书本、绘本等,小孩拿着书本上往牛听听上一刷就能播放相应的内容。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

另外配备的七个NFC随听卡其实是和NFC听书贴具备相似功能的,区别在于绑定音频数量的不同,听书贴只能绑定单条音频,适用于粘贴在书本等物体上,结合书本内容、物品相关的音频,对应使用;而随听卡则可以绑定一整张专辑,每张卡片的正面也有不同场景的图案,如:运动、哄睡、阅读等,可以绑定适合场景使用的音频专辑,搭配床边、书包、背袋等不同地方,更适合宝宝自己操作、多场景使用。无论是NFC贴纸还是随听卡,只要绑定内容就会自动缓存,不管是带出门还是在家刷播,想听的时候都可以刷,完全不用受网络限制。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

在新版本中,NFC卡配件将会升级为3张长条形的书签卡,更可爱和方便的设计配合牛听听的“打卡课程”,让宝宝能更方便的自己操作。

三、体验

牛听听儿童智能熏教机音质版有专门配套APP“牛听听”搭配使用,可在各在应用市场搜索“牛听听”或扫描主机、外包装或说明书上的二维码下载安装。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

“牛听听”是管理牛听听儿童智能熏教机音质版的手机应用,绑定使用让牛听听接入互联网,可最大限度发挥牛听听熏教机音质版的功能。

APP绑定很简单,打开APP“牛听听”,在添加设备条目中选择对应型号设备匹配,因为目前我拿到的还是测试机,APP上的名称还没有更新,选择“便携版”选项,按照APP的提示进行简单操作就能进行绑定。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

熏教机音质版有相应状态灯、声音和语音提示,如当WiFi状态类红蓝交替闪烁的时候,就是等待配网状态,没有网络情况下是红色,网络连通情况下是蓝色,方便用户了解熏教机的工作状态。作为升级版本,指示灯比之前版本多了电源指示灯,绿色常亮即为满电状态。

主机操控上比较顺手,柔软的按键不易误按,按起来也比较舒适,且按键比较大,小孩老人家都能轻松按到,按下相应的按键,机器会有相应的语音提示操作的内容,但毕竟大部分内容是依靠网络接入才能使用,在使用过程中在操作相应的指令后,会有较长的静音时间等待,让人误以为机器停止工作了。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

熏教机音质版的两个牛角会发光,对小朋友来说,可爱的造型加上灯光效果,非常具有吸引力。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

牛听听儿童智能熏教机作为一个早教类的儿童产品,除了功能和外形设计上非常吸引儿童外,搭配的APP使用也是非常专业,内置了海量适合0至12岁儿童听的音频,智能熏教特色非常明显,并且进行了细致的分类,大类上分为熏陶课程、金牌主播、专家推荐、儿童成长、英语、儿歌、绘本、国学以及从幼儿园到九年级的教材等,从小类上细分,年龄上可分为0-2岁、3岁+、6岁+等年龄段,使用场景上分为吃饭、哄睡、起床、洗澡、出行、自然、入园、生病等生活场景,英语类别再细分为儿歌童谣、日常用语、自然拼读等类别……毫不夸张的说,信息内容过于多,比起《十万个为什么》以及《百科全书》的内容还要多,只要你想听的内容,牛听听上都能找到。

经实际使用测试,虽然内置的是有声读物课程,但很多课程都是经过精心挑选的精品课程,不是普通的语音助手加搜索引擎随意搜索而来的课程,如熏陶教育系列课程都是非常系统、全面的课程,对小朋友的学习和成长确实很有帮助。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

牛听听有互动的功能对小朋友学习语言功能非常实用,“录音长故事”可以把自己讲的故事、唱的歌录下来让小朋友自行播放或直接手机推送到熏教机上播放;“亲子聊天”会把手机的声音传送到熏教机上播放,小朋友按熏教机上的录音键可以进行语音回复,类似微信语音聊天那样方便;“每日打卡”可以每天去学习相应的内容进行打卡,坚持进行连续的学习;“语音技能”相当于集合各种语音交互的游戏,让小朋友可以在各种的游戏交互中得到学习和提高。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

个人觉得牛听听熏教机特色功能之一是熏陶课表,相当于是给小朋友制定学习计划的功能,小朋友的学习自觉能力比较差,想要系统来学习某一课程,可能会学习了上一章节,下次就因忘记而中断去学习其他内容了,熏教机可以将课程添加到相应到学习计划中,设定每天学习的时间、学习的模式以及日期,并且依照艾宾浩斯记忆曲线循环课程内容,设定的日期和时间到,熏教机就会自动播放设定的学习内容,同时也科学依据记忆曲线重复之前学过的内容,让小朋友不会错过要学习的内容,同时也有规律的复习巩固。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

“打卡”功能对小朋友的学习是一个非常实用的功能,针对不同的学习内容形成一门课程,设定相应的学习周期,课程都是专业老师精心安排的内容,小朋友可在海量的打卡课程中选择自己喜欢的课程进行报名,报名后绑定相应的随听NFC卡片或随听卡,孩子只需要在规定的学习周期内每天拿NFC卡片或随听卡坚持在机器上刷卡,就能自动播放当天学习的内容,课程中会进行趣味话题探讨,帮助孩子发散思维,举一反三,课程结束后会提示进行测评,系统也会自动进行同步记录,课程打卡不需要父母干预,孩子独立就能完成,这对于促成孩子系统、全面都学习知识养成非常有帮助。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

APP播放操控性上也比较合理,有点类似音频播放器的界面,音文结合的方式方便小孩阅读,可轻松将播放内容推送到熏教机上播放,也可单独在手机的虚拟按键上直接操作熏教机。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

牛听听熏教机上方两个牛角有灯光效果,我小孩才一岁多,虽然不是很懂播放的内容,但看到灯光会觉得很新奇,也忍不往把玩甚至抱起来摔,套上软胶外壳后,能够很好的保护机器,有了保护套,就再也不怕机器被我家小孩顽皮了。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

NFC随听卡可以绑定要播放的内容,只需要将随听卡往机器上感应区一放就会自动进行播放,免却繁杂的设置,老人家或小朋友都能轻松操作,让熏教机使用变得更加简单。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

NFC听书贴和随身卡的功能类似,听书贴只能绑定单条音频,可以粘贴的在书本、绘本等读物上使用,方便对应音频和书本内容的,随听卡可以绑定一整张专辑,可以作为音频收藏夹使用。两者都可解绑重新绑定内容,使用上有异曲同工的效果。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

此版本的既然称为“音质版”,声音音质确实是不错,声音立体,没有杂音,对于年幼的宝宝来说,用更好的音质磨耳朵才能更提高感受力,当然,牛听听熏教机音质版并不局限于室内使用,接上绑带,带着到室外使用也是完全OK的,不管去到哪就听到哪。

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

当我的小孩开着自己的小车车、背着正在播放的熏教机,或许此刻她会认为她就是整个小区里最靓的妞了。

四、总结

牛听听儿童智能熏教机 给孩子一个健康成长的陪伴

牛听听儿童智能熏教机音质版是一款适合儿童成长的一款早教产品,相比市场上各种各样的智能早教机,外形设计可爱、内置海量精品课程、分类详细精准,还能制订相应的学习计划,更显得儿童早教产品的专业性,适合不同年龄段的儿童,与其让家里的小朋友整天看电视、玩手机平板容易近视,一款更实用的牛听听儿童智能熏教机或许更值得作为父母的我们为孩子的健康成长投入,目前这个牛听听儿童智能熏教机音质版只要不坏的话就能够陪伴我家孩子度过很多快乐的时光了。

【牛听听旗舰店】智能儿童熏教机婴儿早教机国学机幼儿英语故事机学习机器人益智玩具0-3-6岁男孩女孩 音质版单机装(16g,5200mAh)首发送硅胶套559元智能儿童熏教机婴儿早教机国学机幼儿英语故事机学习机器人益智玩具0-3-6岁男孩女孩 音质版单机装(16g,5200mAh)首发送硅胶套京东去购买

分享的内容就到这里了,如果你有其他一些育儿方面的心得的话,欢迎留言与我分享。