绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

2019-05-27 16:35:00 7点赞 10收藏 6评论

前言

大家好,我是林老师

熟悉我的上海值友都知道,林老师除了是一个人出差党以外,对于钢笔练字也是情有独钟,奈何胡乱涂抹不得章法,到了这个年纪也不想再进步了,

人的一辈子其实可以做很多的事情,没有必须要去挑最艰难的那一条,就好像罗永浩,非要挑一条去做手机的道路。其实我还是非常喜欢钢笔这种熟悉工具的,也喜欢没事写写,拍下来晒到社交频道之类的。其实我想说的说只能在写字的时间才能不去胡思乱想其他的事情。

心里的苦有几个人知道呢?别人看到硬着脖子努力的你。

前几天看到朋友出差在使用的一个本,可以把自己的笔记,涂鸦,还有各种书写在本子的东西一起传输到手机里面,感觉是一个非常新鲜的产品,而去JD去一搜发现已经很多类似功能的产品,而且价格不算贵。于是试着下手搞一台。

其实我觉得产品吸引我的就是可以实时把自己的笔记导入手机端,同事甚至于连你书写的流程也可以导入。的确不错。

当然我看中的笔记的导入,而有些漫画家可能会更加需要,我拿到产品的第一时间,使用完去被作为设计师的领导拿去用了。

对于设计师来说,这个工具可以很好把自己线下手写的一些作品转变成图片格式,完整的保存在手机或者电脑里。

作为一款电子产品,还是看看它的硬件参数

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

兼容我们常用的安卓6.0以上,IOS 10以上,技术比较成熟,采用的电池感应原理。

配件也非常的简单,和我们日常使用的记事本大小类似,便于我们随身携带。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

产品内置的有电池部分,长时间需要充电,同时支持可替换内芯,本子的尺寸为35.7x24.1

开箱

产品其实有蓝色和灰色两款颜色,我的这款是蓝色配色,颜色算是比灰色要跳跃一些,毕竟我还年轻。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

正面是36记得一个标志。颜色为银色,质感不错。简单大方。没有过多的修饰图案。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

背面的产品的介绍和生产信息,产品的全称是 36记智能手写本。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

蓝色的本子拍出来还是很靓丽的,好像一个KINDLE 或者IPAD 的封套的感觉。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

英文的意思是“每一个孩子都是天生的设计师”,原谅我的英文水平。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

盒子里面其实只有一个替换笔芯,一个取笔器,一根充电线,由于本子比较薄,设计上无法使用传统的USB MicroUSB或者TYPE C等接口,所以产品的产品的充电线采用特殊的磁性吸附设计,比较独特,主要不要丢失充电线。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

附送的磁吸式充电线,取笔器,还有一个笔芯、很简单的配件。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

笔芯作为耗材需要到时间更换,更换起来也算是非常的便利。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

而作为这款产品的最重要的书写工具,我之前也是以为是需要充电的,其实所有的电子产品续航电力是影响使用体验的一个指标。而这款产品采用的额无源电磁感应笔,不需要充电配对一系列繁琐的操作。而原理貌似有点复杂,作为一个消费者我不需要了解那么多,好用才是最重要的。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

而36记手写本的内芯也是可以替换的,可以使用原装内芯替换,也可以自己购买其他内芯来替换,对于产品来说,只要是纸都可以在书本中间使用,并不会影响录入。

甚至你可以选择三种尺寸的内页来更换使用,后续的使用成本基本可以忽略不计了。

使用

在使用手写本之前,需要下载手机的APP 来支持离线记录等功能

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

下载完成注册成功之后,注册可以通过微信,QQ 还有电话之类的注册,我采用的是微信直接登录。

链接到机器就可以来书写你自己的第一幅作品了

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

当然这个不是我画的,我不是学画画的,是领导的一个小涂鸦而已

同步到手机端可以选择你笔尖的颜色。同步完成就可以看到这幅画。不过这个画的有点太小了

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

而我需要的功能还是对于字体的识别和效果如何,于是拿起电磁笔开始写字,但是我发现这款笔的笔芯是圆珠笔芯,我这么多年写字最不喜欢的就是圆珠笔了。

试试吧,没有万一。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

好吧,只能这样了,同步到手机端还是可以接受的,同时APP 支持不同的四种背景配色。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

少年,不会没有你喜欢的颜色吧,其实我还是很喜欢亚麻纸的颜色。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

对于文字的还有一个更好的功能就是在线识别文字转化为文档的功能。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

虽然转换大多数正确,但是还有一些连笔和个人的书写习惯而无法识别的特别准确,识别的结果也可以通过复制和发送到个人微信,

当然APP 的功能不仅限于实时传输图片和文字,文字转换等功能,还兼顾一部分设计,很多作者都喜欢把自己涂鸦的一些文字图片之类的发布到APP 内部的社区,

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

感觉生活中周围处处都是大神般的存在,我感觉自己就是一个渣渣。所以我感觉产品给领导比跟着我好,有点太委屈这个产品的定位和强大的功能。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

APP 除了上面所有的大神级别网友的分享,对于智能本日常需要的耗材和配件也可以直接下单购买,东西真的是很便宜,靠配件赚钱看来并不是这个产品的初衷。

绘图绘画工作者的办公工具,36记智能手写本使用体验。

作为日常使用最多的笔芯才5块钱一只,而替换内芯网上到处都是,所以30元3本的价格也不算贵。

最后来说说感受

• 1:由于是第一次接触这种产品,产品能实时准确的把纸质的信息转移成电子类的信息的确是一个不错的功能,而这个功能对于绘图者,绘画者都是一个很不错的需求,以前的这种介质的转换通常只能通过照片和扫描仪来实现。

• 2:灵活多变的应用,采用无需充电的无源电磁笔的设计,基本保证了不担心没有电的情况,而对于内芯纸张也没有特殊的要求,多种兼职纸张的尺寸,不挑纸质的设计,都可以大量节约日常使用的成本。

• 3:耗材价格低廉,日常用到最多的笔芯才5元一只,其实你还在担心什么呢?内芯替换纸张也是30元三本。

36记(36NOTES)小米智能手写本 实时传输纸上轨迹 精准识别 搜索笔记 小米苹果手机离线连接 APP端编辑379元京东去购买

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

HUION 绘王 HC16 有线数位板 大号 (8192M、5080lpi、266点/秒)

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

GAOMON 高漫 M7数位板可连手机手绘板电脑绘画板写字网课手写板电子绘图板

友基(UGEE) S640数位板手绘板网课手写板电子画板可连手机连电脑写字板绘图板建模手写输入板 长春花篮 官方标配

GAOMON 高漫 GM156HD 15.6英寸 电子手写板 黑色

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板

STIGER 斯泰克 液晶手写板 儿童画板写字板彩色小黑板 10英寸演算绘画涂鸦电子画板

HUION 绘王 GC610 数位板手绘板电脑绘画板电子手写板写字输入板绘图板

HUION 绘王 KAMVAS系列 GS2202 手写板 黑色

wacom 和冠 ACK20001 标准笔芯 L471 L671 L490 L690 H690等

HUION 绘王 GC710无线数位板手绘板电子绘图板写字输入手写板电脑绘画板

wacom 和冠 新帝系列 DTK1661K0F 15.6英寸 电子手写板

磐写 PS Board/磐写儿童液晶手写板益智玩具绘画板无尘涂鸦炫彩小黑板