装不了衣帽间,这3个地方改成衣帽区,更实用省地!

很多小仙女,衣服多,总幻想着能有一个自己的衣帽间。可现实是:房子不够大,并没有多余的房间。就这么跟现实低头?NO,其实你还有这三个地方可以改成更能见缝插针的“衣帽区”。

一、卧室造嵌入式衣帽区

如果家中的卧室还算宽敞,那不妨在装修之前,考虑下预留几平方米,做一个嵌入式的衣帽区。

装不了衣帽间,这3个地方改成衣帽区,更实用省地!

图中屋主力排众议,给家中主卧设置了步入式衣帽区,关起门来是一整面墙,推开门来是整个世界。

布置技巧:

1、如果放了床之后过道狭窄,可以考虑做成推拉门,或是如上图的内开门。

装不了衣帽间,这3个地方改成衣帽区,更实用省地!

2、因为是衣帽区,有柜门遮挡,所以内部可以做成步入式全开放的,注意衣柜内隔层的尺寸划分。

装不了衣帽间,这3个地方改成衣帽区,更实用省地!

3.百叶门通风性更好。

二、书房兼职衣帽间

如果卧室不够大,又有一个可以做书房的小房间,那么不妨丰富一下这个小房间的功能,隔出几平米,让它兼职做衣帽间。

装不了衣帽间,这3个地方改成衣帽区,更实用省地!

男屋主想要,对着窗思考,女屋主想要衣帽间,于是权衡下,决定一分为二。

布置技巧:

1.柜门可以如上图那样,采用镜面、或是透明玻璃,延伸视觉,让其不显得拥挤。且还能当做镜子,或是一目了然找到衣服。

装不了衣帽间,这3个地方改成衣帽区,更实用省地!

2、为避免拥挤,别的东西尽量少,甚至可以如上图,利用隔板书桌来节省空间。

三、过道空间当衣帽区

实在不行还有最后一招,过道改成衣帽区,不过需要注意的是,如果家中过道不足1.5米,那么还是干脆打消念头。

装不了衣帽间,这3个地方改成衣帽区,更实用省地!

女主人将衣帽区设置在卫生间和卧室之间的过道,她自豪的说到,洗澡完毕正好经过衣帽区,我给自己创造出了玛丽苏女主才有的取衣动线。

布置技巧:

1、柜门应该注意整体性,避免过于碎,下图中为了强调整体性还做了滑轨的帘子。

装不了衣帽间,这3个地方改成衣帽区,更实用省地!

2、不愿做柜门,能适度的增加视觉的延伸性,但是记得防尘,可以给衣服装上防尘罩。

家居家装
分类:家居家装 +关注