谷歌搜索不为人知的15个彩蛋,玩到停不下来

之前,我谷歌为自己的搜索引擎添加了一个名叫deep breathing的新工具。

然而实际上,这个搜索引擎能带给我们的惊喜远不止如此,开发者还设置了不少可爱又有趣的彩蛋隐藏在其中。

1.音速小子

这是一个电子游戏人物,诞生于1990年。以他为主角的电子游戏曾在多个平台发售,总累计销量已经超过了7000万套。

在谷歌搜索上输入“Sonic The Hedgehog”(音速小子索尼克),搜索结果的右侧就会出现索尼克的介绍页面。

谷歌搜索不为人知的15个彩蛋,玩到停不下来

点击这只像素风格的索尼克,他则会原地翻转。如果连续点击他25次,他就会变成超级索尼克。

2.指尖陀螺

指尖陀螺这款解压玩具肯定大家都玩过,那么网页版的指尖陀螺你见过吗?使用谷歌搜索“spinner”(指尖陀螺),它会为你提供两款互动游戏。

可以选择1-20个字符的数字转盘:

指尖陀螺:

3.Zerg Rush

“Zerg rush”是描述电子游戏里暴击对方的短语。搜索“zerg rush”,一堆小圆圈会从天而降“吃掉”你的搜索结果页面。

点击小圆圈即可消灭它们,否则你的整个页面都会被“吃掉”。

4.打砖块

打砖块最早是由雅达利公司开发的一款独立游戏,也是无数人的童年记忆。

在谷歌图片中搜索“atari breakout”(雅利达打砖块游戏),搜索结果就会变成这款游戏。把所有砖块都清除后,还能继续进入下一轮挑战。

5.井字游戏

上周我们提到过这款游戏:两个玩家一个打圈(◯),一个打叉(X),轮流进行,最先以横、直、斜连成一线则为胜。

谷歌搜索“tic tac toe”(井字游戏),搜索结果页面会出现井字游戏。玩家可以选择当“X”或者“O”,还可以调整游戏的难易程度。

6.超级玛丽

这也是一款至今仍被奉为经典的红白机游戏。谷歌搜索“Super Mario Bros”(超级玛丽兄弟),搜索页面右侧会出现游戏里的道具——问号箱。

点击它会有金币掉落,金币掉落100个后,你就会听到“1UP”(奖励一条命)的游戏音效。

7.360度旋转

搜索“do a barrel roll”(翻转一下吧),或者“Z or R twice”(Z或R两次),整个浏览页面会像星际火狐64(一款游戏)那样翻转。

8.倾斜

搜索单词“askew”(倾斜),浏览页面会发生倾斜。

9.谷歌1998

搜索“Google in 1998”(1998年的谷歌),搜索结果页会变成1998年的谷歌布局。

10.所有问题的答案

搜索“the answer to life, the universe, and everything”(生命、宇宙以及任何事情的答案),谷歌计算器会告诉你答案是42。

这引用自道格拉斯•亚当斯的小说《银河系漫游指南》,书中提到生命、宇宙以及任何事情的终极答案都是42。

11.谷歌倒闭了吗

如果搜索“Is Google down”(谷歌倒闭了吗),谷歌会明确地告诉你:“没有”。

12.有趣的冷知识

如果你搜索“fun facts”(有趣的事实)或“I'm feeling curious”(我感到很好奇),谷歌会向你展示一些有趣的事实。

点击“Ask another question”(询问另一个问题),会看到更多随机的事实。

13.字母颠倒

搜索单词“anagram”(颠倒字母顺序构成的单词),谷歌会故意问你指的是不是“nag a ram”,甚至还会给出词典释义。

但这其实是来自谷歌开发者的一个小玩笑,世上并没有“nag a ram”这样的表达,“nag a ram”只是“anagram”颠倒顺序后变成的单词。

14.最孤独的数字

搜索“What's the loneliest number”(最孤独的数字是什么),谷歌会回答“1”。

同时,搜索结果中还会出现歌曲《One》的MV —— 由哈利•尼尔森创作,Three Dog Night摇滚乐队所唱。

15.瑞克和莫蒂

这是一部在美国家喻户晓的喜剧动画。谷歌搜索“wubba lubba dub dub”,谷歌则会问你是否指的是“我好痛,请帮帮我。”

这是《瑞克和莫蒂》的其中一集里,鸟人提到的这句话在他母语里的意思,这句台词就是引用于此。

注意:某些彩蛋需要将搜索引擎语言调整为英文才会出现。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注