一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

2019-03-10 16:36:15 9点赞 6收藏 5评论

前言:孩子后半年上小学,正所谓兵马未动,粮草先行,今年春节以来收到一些文具小礼品,都是送给孩子当礼物的,所以有事没事就晒一晒了!

今天要与大家分享的是梦特娇钢笔签字笔礼盒套装:

开箱晒物

当然既然是礼盒装,那就先说说包装,手提袋以及在外层的盒子自不再晒单范畴,我们还是从内盒聊起。这款产品整体的包装比较偏商务风格,盒子四方四正,压花纹理以及简单的居中烫金梦特娇LOGO及英文标识。由于本身不是多贵重的礼物,也就100来块钱,所以这个盒子应该是通用包装盒。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

梦特娇(MONTAGUT)钢笔男女商务办公钢笔套装送礼免费刻字 黑丽雅金夹(钢笔0.5+签字笔0.5)112元京东去购买

这款梦特娇钢笔礼盒套装从物件来看,包括钢笔1支、签字笔头带芯1支,墨水一盒,以及备用笔帽内衬1个。带合格证、以及贴有防伪标贴的说明书,真个包装还算不错,不浮华,但也比较耐看。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

钢笔的话比较轻、笔杆也不算粗,材质不是全金属材质,也不是金属烤漆工艺,貌似是黑色瑁玳材质并用合金镀金做了边缘和头尾的装饰。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

笔夹上有梦特娇木槿花的标志,笔帽边缘有银色的“MANTAGUT”的法文,笔杆通体无棱角设计,手感很舒适。

下面是笔帽头部和笔筒尾部的特写:

细节展示

笔盖是直接插拔结构,钢笔笔头握持部位为电镀银色、笔尖为金属,笔舌为黑色。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

笔尖的话出厂装配有点歪,自己拔出笔尖调整一下即可,笔尖端铱粒比较饱满圆融,这个没问题。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

此款钢笔自带吸墨器,吸墨器也不是通用的二是定制款,上面金属部分也是镀金色处理,并有梦特娇的LOGO,吸墨器内部有一个小弹簧,可以防止钢笔长期不用时,墨水凝结到一起影响出水的流畅性。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

下面是吸墨器接口的特写,做工精细没有毛刺,并且吸墨器末端也加持了金属环,以提高长久使用的耐久性。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

签字笔头也为类似材质,最前端是镀金色,并自带一支笔芯

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

笔芯是0.5mm的进口金属笔芯,并且上面也有梦特娇的标志。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

笔芯与笔头固定是通过笔芯前端的螺丝扣咬合固定。

书写体验

先来说说礼品盒中附送的墨水,这款墨水具体不知道的多少的量,但瓶子比较大,墨水味道比较淡,没有香味,只有淡淡的墨水铁锈一般的臭味。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

墨水的颜色也不是黑色,稀释后呈现深紫色。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

不过比较意外的是,这个墨水居然洇纸~~~,可能是为了流畅度,配比不够浓稠。感觉没有我手中的ONLINE欧领的原装墨囊中的墨水品质好!

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

丛书写的角度讲,这款钢笔是F尖的,所以比较粗,尽管笔尖上有梦特娇的LOGO,双色电镀,并有F型号的字样,但并没有标明笔尖材质,书写比较偏软。个人感觉不是很适合小孩写字做作业用,而更适合商务场合签字或者文件批注用。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

至于签字笔尖的话,本身笔芯通过旋钮已经和笔尖套是固定死的,所以在使用中不会有普通中性笔缩比较的感觉,0.5mm的黑色笔记也更比较适中,书写做笔记什么都可以。

一笔两用还送墨水:梦特娇钢笔礼盒套装上手体验

换笔芯的价格也不算太贵,9元一支!

法国梦特娇通用螺旋笔芯签字笔芯0.5mm 黑色(单支价) 0.5mm9元京东去购买

总体评价

优点:有梦特娇的牌子,产品质量有保证,钢笔、签字笔双芯,并自带墨水,价格只要100出头,送人比较有面子,自己用也比较实惠!

缺点:笔杆有点细了,笔头手指握持部分电镀处理好看但有点滑。

好了,本次评测分享到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注!

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 礼遇系列 M301 红色 0.5mm 单支装

MONTAGUT 梦特娇 法国梦特娇(MONTAGUT)钢笔 睿智 黑色金夹

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 洛萨特系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 洛萨特系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 睿智系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 睿智系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 永恒系列 黑丽雅浮雕银夹 0.5mm+1.0mm 双笔尖礼盒装

MONTAGUT 梦特娇 办公钢笔套装 (黑丽雅金夹、钢笔0.5+签字笔0.5)

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 MINI系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 MINI系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 巴黎钉纹系列 星光银 0.5mm 单支装

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 梦想系列 M912S2

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 梦想系列 M912S2

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 梦幻系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 梦幻系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 M801系列 蓝丽雅金夹 0.5mm 单支装

法国梦特娇(MONTAGUT)钢笔男女时尚书写墨水套装送礼办公用 超越双笔头系列 红丽雅金夹钢笔+大美工笔头

法国梦特娇(MONTAGUT)永恒套装 黑丽雅金雕笔帽办公商务书写礼品送礼套装 钢笔+美工笔头墨水套装

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 木匠系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 木匠系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 缤纷系列

MONTAGUT 梦特娇 钢笔 缤纷系列

MONTAGUT 梦特娇 睿智系列 MFBG2007S9R 黑丽雅金夹钢笔 (礼盒装、210mm*210mm*50mm、0.5mm/0.38mm/0.5mm、金属)

• “所以在使用中不会有普通中性笔缩比较的感觉”???说什么不值的啊,要看清这是别人送作者孩子的礼物啦,自己怎么会去买这种牌子的钢笔。

写错两个字,笔尖

• 这个价买这个不值

• 我以为带上梦特娇价格会高不可攀,没想到这么平易近人

• 买盒送笔系列,墨水连添头都轮不上。孩子学习最实惠的就是马大爷家买支英雄329+堵王324墨水