青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

2019-03-04 11:37:17 1点赞 0收藏 0评论

青春应该是什么颜色的?在我的印象中,它应该是五彩的。

可以为了一个拥有彩色封面的小人书,奉献出自己最喜欢的糖果;可以为了看到最美丽的彩虹,而不惜湿了身上最好看的衣裳..反正青春就是可以任性。然后人到中年的我此刻又任性了一把--为了“青春的色彩”而任性。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

别小看这手上散发着别样色彩的几个小东西哦~它可是花了我好几百大洋才集齐起来的“三龙珠”呢!当然,它最正式的名字叫做入耳式HIFI动圈耳机,有点沉、有点别致的腔体设计,更重要的是有着我喜欢的“青春的颜色”。

事实上,它不仅仅配色青春无敌,就连包装也是这样。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

来自徕声的一款F300有线耳机,外观上使用了清新淡雅的别致小颜色之余,还带来了类似于某种印象派画家的随意泼墨风格的音符包装盒、浅棕色的牛皮收纳盒子和配件不一的设计风,与让我都觉得喜爱的小清新色相得益彰,很是让人觉得舒服。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

疑似牛皮的浅棕色内暗藏秘密,扯开拉链包里面拥有外置的耳挂、耳机夹子、三种规格的硅胶套(很柔软)以及最关键的耳机本体,也许你会觉得很好奇--为啥它看起来有点不一样呢?

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

是的!徕声F300和传统的入耳式动圈耳机完全不同一点是来自于它独特的可支持换线的设计,当我厌倦了青葱的樱草黄,有一天我喜欢黛墨绿色了,我只要把线材和耳机腔体分离就可以换一种颜色、换一个心情了;当我又有一天厌倦了小意的黛墨绿色,开始钟情于天湖蓝色时,我又轻松的将它换成天湖蓝色--“天青色等烟雨,而我在等你”《一曲青花瓷》送上。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

事实上,看上徕声F300最重要的地方就是看上了它独特的色彩搭配,我虽然很想集齐了所有的颜色--包括天湖蓝、樱草黄、深空灰、樱花粉、黛墨绿以及岩石黑等六个颜色的,但想想还是算了,人生总该有所遗憾才是美不是咩?

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

徕声F300给人的意外很多,腔体设计的很别致但也很有分量--因为它选用了锌镁合金熔铸而成的,啥叫锌镁合金呢?不需要懂,你只需知道这个腔体有点沉就对了。相比于市面上普遍的ABS或者其他材质的选择,徕声对它的分量进行了这样的尝试,我只能说这很大胆!

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

因为耳机这东西吧,一来它需要长期的佩戴,分量加重的话也会使得耳腔的负担加重,或许通勤路上的几十分钟、午休时间的几十分钟的小憩都无所谓,但你如何保证周末时一个下午享受好音乐时还要承受这种负累可以轻松呢?;二来,用金属材质打磨耳机腔体成本一定增加了,首先是模具成本、其次则是材质成本,模具成本还涉及每一次调试的成本和时间、出了问题重新铸模的成本,材质成本金属比塑胶材质要高是很正常的。

但徕声就这么干了,什么理由呢?标新立异?尊重作品?

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

当然了,其实真实的佩戴体验也并不是真的“负累”,一来佩戴这款耳机的时候如果正确佩戴了,耳机线以及外置耳挂都可以帮你减轻负累;二来,质感上佳的效果真的很赞啊~所以重一点我还是能够接受的,更重要的是赏心悦目真的让我觉得喜欢啊,一点小瑕疵忽略了忽略了..

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

说完了重量,我们看看它的腔体,徕声F300耳机的主体是入耳式的设计,其实它的入耳腔体部分不算长,对耳道的压迫可以接受,如果你选择了合适的硅胶套一般不用担心的。钢琴烤漆的表面也使得耳机的表面不会短时间变得难看,刮伤神马的不用怕。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

除了彩色是我对徕声F300更满意的部分,线材的选择上也是我对它尤其青睐的缘由之一。一来可以拔插更换,由心的选择自己喜欢的耳机腔体配色;二来类似“鞭子”编织的设计也使得它避免在日常的收纳时发生缠绕、打结的困扰--这一点我相信很多耳机发烧友深有体会了。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

整体的外观设计部分是徕声F300可以加分的部分,加上独特的清新配色不难吸引像我这样颜色控的用户的喜欢,且搭配了单独的收纳盒随身携带也不会显得负累,通勤路上的使用还是没啥问题的。耳机的插头还是3.5mm的耳机插头,如果你的播放器是智能手机且已经取消了3.5mm耳机孔,最好是带上Type-C转3.5mm的耳机转接头。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

佩戴方面:因为徕声F300的采用了类似耳挂式耳机的设计,你需要在耳机插线的时候就注意将方向插正确了,才能够在体验和佩戴的时候正常使用。通常,它的耳机腔体部分会有一截线材要挂在耳朵上的,且左右耳各不相同。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

搭配方面:徕声F300采用了10mm强磁路复合动圈单元的设计,阻抗值为16欧姆,对于前段播放器的要求不高,手机都可以轻松推起来,所以你不需要专门的发烧设备也可以使用这款耳机的。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

音质方面:我们不说虚的,一款动圈耳机再怎么样调音都不会差到哪里去,更何况徕声还是做音频出身的。整体的听感是干净、均衡,听流行音乐会很舒服,因为它的高音上得去、低音弹的起来,且低频得到了部分的增强、咚恰恰的非常动感。在听部分的古典、电子乐时乐器的分离也还不错的,解析力方面不算太过细腻但层次分明。不到300元的价格里,它是我接触过非常不错的一款动圈耳机了。

青春的颜色和好听的音乐,我选择任性一次

写在最后:如果你注重颜值、需要一定的解析力且声音干净,不到300元的徕声F300应该是你选择中的一道“口感上佳”好菜之一。六种小清新的配色搭配非常有分量的金属腔体,还辅以分离搭配的耳机与耳机线设计,徕声F300在寻求差异化方面走出了自己的路子,算不上不可多得但值得尝试。

通勤路上、差旅途中带上它,你会有一路的好音乐伴随!