二刷厦门之拖家带口游 篇四:在ins风民宿虚度时光,逛吃曾厝垵

2019-03-13 11:15:20 3点赞 11收藏 4评论

难得住这么文艺范儿的民宿,怎能不留几张影呢,美美地睡了一晚后,一早我就迫不及待地起床拍照了。

在ins风民宿虚度时光,逛吃曾厝垵

在心湖悦空间三楼的海风露台上观景,海风缓缓吹来,说不出的惬意。据说“心湖”二字在闽南语中和“幸福”二字同音,这一刻,我真的感受到了厦门人的幸福。

在ins风民宿虚度时光,逛吃曾厝垵

对于厦门这个来过不止一次的城市,相比起一刻不停地赶景点,像我这样的懒人更愿意选一个美好可爱的地方虚度时光,心湖悦空间就是这样一个地方,在这里可以更好地感受到厦门的小清新和文艺范儿。

曾厝垵

上次来曾厝垵还是六年前的事了,当时印象里面一条街有很多文艺范儿的小店。几年不见,曾厝垵变得越发热闹了,到处都是人,店也越开越多,这里俨然变成了厦门游客最多的一个景点。

或许是因为这个景点不需要买门票吧,然后我们中国人又喜欢吃吃喝喝,所以这个曾经的小渔村变成了一条美食街,街上卖各种各样的小吃,以福建小吃和台湾小吃为主,毕竟这里离台湾近么。

在ins风民宿虚度时光,逛吃曾厝垵

本来以为这个嘈杂的小街家里的老人会不喜欢,没想到她说这是这次来厦门印象最好的三个地方之一,在这里我们吃到了内陆地区从来没见过的火参果,吃到了超甜超甜的大芒果等各种热带水果,价格比我们在杭州便宜的太多了。爱逛街购物的婆婆也在这里淘到了很多便宜有趣的小东西。

在ins风民宿虚度时光,逛吃曾厝垵

可能是因为离市区近吧,曾厝垵的海虽然不蓝,而且游客也超多,不过却另有一番市井风味,不像别的海滩那么高冷,这里的海让人觉得特别亲切。

写在最后:

四天短短的行程就此结束,虽然这次的厦门之行有一些不甚愉快的事发生,比如在鼓浪屿被小宰一刀,植物园里不合理的设置等......然而这里美味的海鲜和轻松惬意的氛围还是让我深深迷醉,或许我还会来第三次、第四次。