国博and故宫近期参观不完全指南

2019-03-08 17:37:28 6点赞 8收藏 0评论

前言

大四学生,在北京上学四年来,也算是对北京风光稍有领略,各种博物馆也跑了不少,尤其国家博物馆和故宫博物院,几乎每个月都会从乡下赶到城里来看展。

这个来回跑真爱无疑 这个来回跑真爱无疑

今年开学之后,女友课比较少,闲着没有事干,又正好赶上了这个万物交···咳,万物交相出门活动的季节国博and故宫近期参观不完全指南

春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生 ——《黄帝内经》

就这么的,一大早收拾行装,坐上出村的公交之后踏上出山的地铁再从地上钻到地下,开始了今天本以为轻车熟路到最后并不优美的博物馆之旅。

尽量不要带充电宝!

博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产的实物的场所,并对那些有科学性、历史性或者艺术价值的物品进行分类,为公众提供知识、教育和欣赏。一般来说,博物馆对于游客的随身物品的管理还是较为严格的,打火机啊管制刀具这些肯定是不能入内的,之前还有许多博物馆对于自拍杆出台过相关规定,当然,这些都是为了博古馆的安全,是对历史和文化的尊重。

来过多次深谙此道的我带个身份证带个手机就出门了,安检小姐姐你随便摸摸出违禁物品算我输国博and故宫近期参观不完全指南 出了地铁站我就蒙了,一大喇叭喊着

不允许携带充电宝入内,旅客朋友们请妥善处理

“哎嘿嘿,还好咱们没带······啥?你带了?”

经过和女朋友的一番讨(zheng)论(chao)

我们决定宁可舍下全日制本科大学生的尊严

也要保住手里的充电宝国博and故宫近期参观不完全指南

事实证明,喇叭里都是吓人的,国博里有存包处,可以寄存充电宝和行李。一阵贪吃蛇的之后,我们终于进到了国博的领地,不进门,直接去大门东边的地下存包处存充电宝,过程还算顺利,不过服务方式十分粗犷,就是给你的充电宝缠一个牌,再给你一个牌,回来凭牌领宝。

国家博物馆的基本展览还是那些,特展有些还不错,但都觉得还是差了点分量,藏品不是特别多,布展准备上觉得还可以做得更好。现在整个一楼的大厅都被改造用作改革开放的展厅,气势还是很宏大的。由于楼上的展览多而且热闹,地下古代中国展的电梯入口显得门庭冷落,其实古代中国整个展,是国家博物馆之中,最成体系,最丰富,规模最大的一个展,每次去都能有新的发现。

国博展览国博展览

转过一圈之后,去取充电宝,发现存宝容易取宝难,困难主要体现在以下几个方面:

1.国家博物馆、天安门广场和故宫的单向游览原则。

从国博西门出来之后,没有一个直接的路线能够去存包处,需要从天安门广场出来,然后再从北门排队进入国博去取东西。不过我看有人游览过之后直接从北门出,直接就能去存包处,这样还是挺方便的。

2.取宝&包的分流管理

存包&包时,是无差别对待,整个过程较为流畅。但是取的时候,由于包好辨别,取出效率就高,就导致取包速度要大于取宝速度,这也就导致了,取充电宝的大排长龙,取宝的即到即取,很是让人难受。

3充电宝领取的不合理

不止充电宝和背包分流,充电宝也分流,分成两种颜色的牌子。我们排队的时候,蓝牌排了10多米,40来人,隔壁黄牌就几个人,但是两边进人的速度又是一样的,看着隔壁的人来了就能取,我这还遥遥无期,简直心痛国博and故宫近期参观不完全指南 排了一个多小时的队,终于进去了,其实进去之后我整个人是崩溃的,我怕是。。。这辈子。。。都没见过这么多充电宝。。。。

一个角落就这么多一个角落就这么多

我估摸着,怎么也得上千个,就这么人工拣选,一充电宝怎么着也得花个两分钟。像我这种深灰色小米充电宝姿色平平毫无特色,找个五分钟毫不为过,看来是时候换个夺目一点的了

麻烦你拿一下我的宝贝球麻烦你拿一下我的宝贝球

故宫的顺路攻略

我这人比较懒省事,能一趟玩的决不玩两趟,能检一次的决不检两次

进宫路线进宫路线

由于安检力度加大,所以在排队上的时间就会增多,图中左边安检速度非常慢,是去天安门广场和故宫的队伍,所以不建议由此处安检。右边安检是国博的安检,从我的体验来看,要比左边安检快得多,而且能多玩一个景点,还不要钱,不玩白不玩啊国博and故宫近期参观不完全指南

从国家博物馆的西门出来之后,沿路向北,由地下通道可以直接进入天安门城楼地区,过端门午门可进入故宫,即相当于,整个过程中,只需要经过国博一个比较快的安检,就可以进入国博和故宫游览,还是蛮有指导意义的国博and故宫近期参观不完全指南

出恭啊呸宫 出恭啊呸宫

我是从东华门出宫,沿路向南,从地下通道过长安街,然后返回国博

该取包额取宝,该地铁的地铁,去国返乡。

总的来说,这是我个人的游览过程,希望能给大家提供一些参考。近期北京安检加强了不少,许多地方都会抽查身份证,所以也希望大家出门游玩做好准备,免得买了票发现进不了门,一边是刚买的热乎的票,一边是相伴多年的宝,手心手背都是肉啊国博and故宫近期参观不完全指南 国博and故宫近期参观不完全指南 国博and故宫近期参观不完全指南

道路千万条,方便第一条,行李不规范,自己两行泪

最后祝愿各位值友游览愉快,出行顺利国博and故宫近期参观不完全指南