华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

匿名用户 2019-03-06 13:50:48 10点赞 16收藏 9评论

【写作说明】:这款华为mate20pro手机是真不赖,就是屏幕公差问题让人烦恼。最近逛贴吧,发现屏幕发绿,后来贴膜发现屏幕公差,裸奔试用,屏幕特容易出现划痕,闹心啊,京东方的屏幕和LG的屏幕,批次问题,导致屏幕的公差,让我们选择一款钢化膜很难,除非贴水凝膜和UV膜,用膜的特性在弥补这个小瑕疵,但是在使用体验方面,用过的人都知道,水凝膜手感涩,沾指纹,顶膜更换频率加大,使用体验越来越糟。UV膜(滴胶的)更是垃圾,腐蚀屏幕的疏油层,贴几次之后,疏油层腐蚀的精光,屏幕出现涩涩的,UV胶就会沾在屏幕上整不干净。下次给大家看看你们的手机是不是也存在屏幕公差,贴不上全胶钢化膜!

华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

贴膜的关键性,摸着很滑,而且质感很不错,晶莹透亮,不沾指纹和空气中的浮尘,贴上去之后,摆脱了白边 气泡 顶膜 和翘边的问题,我是北方人,尤其冬天时候特别干燥,手机放到桌子上,一会屏幕上就有一次细微的颗粒,尘埃,之前贴的国产材料的膜,简直要奔溃,用一会就感觉脏兮兮的,尤其有手汗的时候,屏幕滑动,玩游戏有阻塞感,这绝对是垃圾货了。无缘无故从边上出现一道裂痕就烂掉了。吃火锅不小心滴上去一滴地沟油,越擦越他么烦躁,索性就把膜给撕掉扔到垃圾桶……

别着急,总有一款适合你的全胶钢化膜等着你呢别着急,总有一款适合你的全胶钢化膜等着你呢

之前买这款手机的时候送的是水凝膜,好贴的很,但是用着不带劲,瑟瑟的,沾指纹,还擦不干净,带了手机套之后一圈毛里毛糙的,白边严重,后来就进灰报废了,有强迫症的哪里受得了就撕掉扔了,于是在某宝看到一款钢化膜,贴的时候发现中间显示部分没有胶面,只有一圈黑边有胶,中间空的,触摸有时候会失灵,尤其是手湿有手汗的时候,根本用不了,按着嘎吱嘎吱响,解锁用不了,屏幕质感大打折扣,带套还老是顶起一个角,天气冷的时候根本就沾不住了,从兜里拿出来,膜掉了。

第一次贴的水凝膜,用了一周的效果展示,勾引了我的强迫症和洁癖症第一次贴的水凝膜,用了一周的效果展示,勾引了我的强迫症和洁癖症

本来高大上的品牌手机,贴膜之后这样的,降低了档次啊 在贴吧看到推荐UV滴胶膜的,全玻璃滴胶用UV灯烤一下,使其胶水凝固,感觉蛮有创艺的,真佩服这生产商的大智慧,买了一会回来没贴好废掉了。商家重新补发了一个,还给了教程,于是就贴的很好,但是由于胶水是液体的,流的屏幕边框哪里都是,胶水凝固把我的听筒孔给堵住了,悲剧的很,现在打电话声音很小,得打开扩音,去售后解决,人家售后的人说这样的膜不建议用,用几次手机屏幕的电镀疏油层就被腐蚀掉了,贴几次之后可能胶就沾在屏幕上整不下来了,吓死宝宝了,赶快撕掉扔了。

我又开始尝试UV膜,动手能力要强,貌似很好玩,很有趣我又开始尝试UV膜,动手能力要强,貌似很好玩,很有趣

这没膜用了也挺糟心的,小心翼翼,生怕屏幕磨花了,可最终还是有很多细微的划痕,买这款手机的朋友都应该了解了吧,手机屏幕做的很垃圾,京东方和LG的屏幕尺寸公差严重不说,而且屏幕材质很次,容易有划痕的。不贴膜真的用起来很心疼人。我到处找膜,做比对,前前后后贴了大几百块的钢化膜了。最终还是沮丧告终。

华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

不贴膜不行啊,弧边最容易划痕了

后来在华为mate20pro的贴吧里看到有个水军发的一段视频,贴了膜的,感觉不错就看了留言,说是这款膜全胶的可以用,但是屏幕公差严重的贴不上,全胶钢化膜的弧度和屏幕的弧度要做到吻合才可以贴上没气泡没白边,就才知道买这款钢化膜是有业内术语的

全胶全屏覆盖钢化膜

全胶钢化膜 日本旭硝子

镀晶全胶曲面全屏玻璃贴合

通过这几个专业术语,我买了3家的钢化膜

第一款是全胶的,但是玻璃几乎屏幕,没有包住弧度

第二款贴了指纹解锁不能用,戴套顶膜

第三款完全贴不上去,弧度不贴合,按下去就反弹,大大的白边,恶心死

又失败告终了。此时我才知道贴吧的推荐是托,是骗人的

为买此款手机而觉得后悔,不能找到合适的膜,这样的曲面还特容易磨花,碎屏、用的我揪心。

华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

商场偶遇老哥,看见他的贴膜,我感觉找到了新大陆一样

华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

带手机套不顶膜的全胶热弯钢化膜,这看不出贴膜的感觉,这质感真好

华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

上个月在天虹商场买东西的时候看到一位男同胞用的也是这款mate20pro的手机,发现他贴的膜真的不错,很透,看上去质感不赖,我就问他膜哪里整的,他说忘记了品牌了,找了一下购买记录才知道,狗东货,蓝宝石镀晶钢化膜。于是我就买了个试试吧,有点小贵,我之前用了那么多的都是没超过50块钱的,这一张79块钱,看了评论,中差评也有好几个,都是说贴膜技术问题,导致贴废的。

华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

为了防止贴膜技术问题,毕竟第一次贴全胶曲面的钢化膜,我一家伙就买了两个,收到货自己贴了一下,严谨的按照贴膜视频操作,还是贴坏了。气泡整不出来,反复挤压推拿,撕掉重新贴进了个灰尘点,几次之后报废了。于是我联系了客服,客服让我加了手机,给我发了个气泡排除法的视频,服务态度真的没话说,2分钟轻松搞定,面对贴坏的第一张膜,客服很爽快的就给补发了过来。

华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

这膜的特点给大家分享一下,我不是托,别喷,先看看我说的对不,

日本货,蓝宝石镀晶钢化膜,绰号 铁布衫,其实不是什么蓝宝石,只是采用汽车镀晶工艺而已,增加了屏幕的硬度爽滑度,透感和质感而已,我认为镀晶之后应该是为了疏油层长久耐用吧了,不过不得不佩服日本鬼子的光学材料。贴上去手感和裸机手感一样,滑溜溜的,也不影响指纹解锁和带手机套,唯一的缺点是膜设计的刘海是外漏的,一圈贴了之后,微漏光,不过比起我之前用的水凝膜 TEU的胶膜 网点钢化膜(中间不带胶) UV膜(滴胶腐蚀屏幕)强了不知道多少倍了。如果不在乎价格的话可以去看看,蓝宝石镀晶其实是采用汽车镀晶,我问过客户了,贴坏包赔,贴不好不要钱,哈哈,真的很棒

华为mate20pro屏幕公差问题的评测解说,钢化膜贴不上

为什么水凝膜 网点膜 UV膜横空出世,确没人做全胶的,根据我的理解,全胶膜的特性就是hi精准度高,手机屏幕的弧度要和钢化膜的弧度做到吻合,一丝不差才可以完全服帖上去,看似一张简单的膜,精度要控制在1个丝的误差,没有精良的设备和品检工序是很难造出来的。

水凝膜塑料的,网点膜中间空的,UV膜用胶水填充钢化膜和屏幕直接的公差,这就是垃圾膜用的不爽的地方。 好了,不扯淡了,给大家晒一下我的成果,也希望能帮助广大朋友,从新认识一下膜的知识!

感觉能帮助你们的,请给我点赞